.JSON – JavaScript-Objektnotation (TMS)

Inhalte werden von Phrase Language AI maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Kontexthinweis, Kontext-Key und max. Zielsprache werden für Dateien mit mehr als 10 MB nicht verarbeitet.

Um .ARB-Dateien zu verarbeiten, auswählen Sie beim Erstellen eines neuen Job den JSON-Dateityp aus.

Dateitypen

• .JSON

Importoptionen

• ICU-Nachrichten analysieren

ICU-Nachrichten werden automatisch in Tags konvertiert. Dateien mit ICU-Nachrichten können keine Inline-Elemente enthalten.

• HTML-Teilfilter verwenden

Importiert in der Datei enthaltene HTML-Tags. Tags können dann mit den Einstellungen .HTML Datei importiert werden.

Wenn aktiviert, werden HTML-Zeichen & und in Entitäten & und < in der fertigen Datei konvertiert.

• In Phrase TMS Tags konvertieren

Wende reguläre Ausdrücke an, um bestimmte Texte in Tags zu konvertieren.

• Nur bestimmte Keys importieren (RegEx verwenden)

• Bestimmte Keys ausschließen (RegEx verwenden)

• Kontexthinweis

Passende Inhalte werden in Kontexthinweisen angezeigt.

• Max. Ziellänge

Elemente oder die maximale Zielsprache für jedes Element importieren. Das Zeichenlimit für jedes Segment wird im Kontexthinweis innerhalb des Editors angezeigt. Jedes Zeichen, das den Grenzwert überschreitet, wird rot hervorgehoben.

• Kontext-Key

Konstituiert gegebenenfalls den TM Kontext (101% Matches).

Einfache JSON

JSON steht für JavaScript Object Notation. Ursprünglich nur für JavaScript konzipiert, wurde es parallel zu .XML, .YAML, .Properties usw. zu einem Standard-Format für den Dateiaustausch. JSON besteht aus Key-Wert-Paaren, die in geschweifte Klammern eingeschlossen sind. Ein Wert kann entweder eine Zeichenfolge, eine Zahl oder ein Objekt sein (nämlich ein oder mehrere Key-Wert-Paare, die in geschweifte Klammern eingeschlossen sind). Simple JSON ist nur eine .JSON-Datei mit den meisten Werten einfache Strings mit Ausnahme von Pluralisierungszwecken. In diesem Fall werden diejenigen Strings übersetzt, die als Werte platziert werden.

Empfohlene Einstellungen importieren

JSON-Array ist eine Liste von Namen-Wert-Paaren, die in eckige Klammern eingeschlossen sind []. JSON-Objekt ist eine Liste von Namen-Wert-Paaren, die in geschweifte Klammern {} eingeschlossen sind

• Nur bestimmte Keys importieren (RegEx verwenden): simple_Key|nested.deeply.Key

• Um alle Werte des Arrays zu importieren, die dem sample_collection Key folgen: (^|.*/)sample_collection\[.*\]

• Um alle Werte des Objekts zu importieren, die dem pluralized_Key Key folgen: (^|.*/)pluralized_Key/.*

• Nur bestimmte Keys ausschließen (RegEx verwenden): nicht verifizierter_Key

• Kontext-Key:

• Für den Wert des Key_with_description Keys verwende: ../Key_with_description

• Wenn nicht angegeben oder fehlt, wird es durch übergeordnetes Element Key / untergeordnetes Element Key gebildet

• JSON-Keys wie boolean_Key können nicht als Kontext-Key festgelegt werden.

Beispiel:

{
  "boolean_key": "--- true\n",
  "empty_string_translation": "",
  "key_with_description": "Schaut es euch an! Dieser Key hat eine Beschreibung! (Zumindest in einigen Formaten)",
  "key_with_line-break": "Diese Übersetzungen enthalten\na Zeilenumbruch."
  "nested.deeply.key": "Wow, dieser Key ist noch tiefer verschachtelt."
  "nested.key": "Dieser Key ist in einem Namensraum verschachtelt."
  "null_translation": null,
  "pluralized_key": {
    "eins": "Nur eine Pluralisation gefunden."
    "Sonstiges": "Wow, du hast %s Pluralisationen!",
    "zero": "Du hast keine Pluralisierung."
  },
  "sample_collection": [
    "erster Eintrag",
    „zweiter Posten“,
    „dritter Punkt“
  ],
  "simple_key": "Nur ein einfacher Key mit einer einfachen Nachricht."
  "unverified_key": „Diese Übersetzung ist noch nicht überprüft und wartet darauf. (In einigen Formaten exportieren wir diesen Status auch)"
}

Verschachtelte JSON

Verschachtelte JSON ist einfach eine JSON-Datei, wobei ein ziemlich großer Teil ihrer Werte andere JSON-Objekte sind. Verglichen mit Simple JSON bietet Nested JSON eine höhere Klarheit, da es Objekte in verschiedene Ebenen entkoppelt, was die Wartung erleichtert.

Empfohlene Einstellungen importieren

JSON-Array ist eine Liste von Namen-Wert-Paaren, die in eckige Klammern eingeschlossen sind []. JSON-Objekt ist eine Liste von Namen-Wert-Paaren, die in geschweifte Klammern {} eingeschlossen sind

• Nur bestimmte Keys importieren (RegEx verwenden): Key_with_line-break|simple_Key

• So importieren Sie den Wert des Arrays, der dem sample_collection Key folgt: (^|.*/)sample_collection\[.*\]

• Um alle Werte des Objekts zu importieren, die dem pluralized_Key Key folgen: (^|.*/)pluralized_Key/.*

• So importieren Sie den Wert des ersten Key Key: nested/deeply/Key

• So importieren Sie den Wert des zweiten Key Key: nested / Key

• So importieren Sie den Wert des Key Key unabhängig von der Stufe: (^|.*/)Key

• Nur bestimmte Keys ausschließen (RegEx verwenden): nicht verifizierter_Key

• Kontext-Key:

• Für den Wert des Key Key_with_description verwenden Sie: ../Key_with_description

• Wenn nicht angegeben oder fehlt, wird es durch übergeordnetes Element Key / untergeordnetes Element Key gebildet

• JSON-Keys wie boolean_Key können nicht als Kontext-Key festgelegt werden.

Beispiel:

{
  "boolean_key": "--- true\n",
  "empty_string_translation": "",
  "key_with_description": "Schaut es euch an! Dieser Key hat eine Beschreibung! (Zumindest in einigen Formaten)",
  "key_with_line-break": "Diese Übersetzungen enthalten\na Zeilenumbruch."
  "nested": {
    "deeply": {
      "key": "Wow, dieser Key ist noch tiefer verschachtelt."
    },
    "key": "Dieser Key ist in einem Namensraum verschachtelt."
  },
  "null_translation": null,
  "pluralized_key": {
    "eins": "Nur eine Pluralisation gefunden."
    "Sonstiges": "Wow, du hast %s Pluralisationen!",
    "zero": "Du hast keine Pluralisierung."
  },
  "sample_collection": [
    "erster Eintrag",
    „zweiter Posten“,
    „dritter Punkt“
  ],
  "simple_key": "Nur ein einfacher Key mit einer einfachen Nachricht."
  "unverified_key": „Diese Übersetzung ist noch nicht überprüft und wartet darauf. (In einigen Formaten exportieren wir diesen Status auch)"
}

React-Intl Simple JSON

React-Intl ist eine JavaScript-Bibliothek zur Vereinfachung der Internationalisierung (i18n) und (Lokalisierung) vor allem für in React entwickelte Anwendungen. React-Intl verwendet standardmäßig .js-Dateien zum Speichern der lokalisierten Inhalte.

Empfohlene Einstellungen importieren

JSON-Array ist eine Liste von Namen-Wert-Paaren, die in eckige Klammern eingeschlossen sind []

• Nur bestimmte Keys importieren (RegEx verwenden): Key_with_line-break|nested.deeply.Key

• Um alle Werte des Arrays zu importieren, die dem sample_collection Key folgen: (^|.*/)sample_collection\[.*\]

• Nur bestimmte Keys ausschließen (RegEx verwenden): nicht verifizierter_Key

• Kontext-Key:

• Für den Wert des Key_with_description Keys verwende: ../Key_with_description

• Wenn nicht angegeben oder fehlt, wird es durch übergeordnetes Element Key / untergeordnetes Element Key gebildet

• JSON-Keys wie boolean_Key können nicht als Kontext-Key festgelegt werden.

Beispiel:

{
  "boolean_key": "--- true\n",
  "empty_string_translation": "",
  "key_with_description": "Schaut es euch an! Dieser Key hat eine Beschreibung! (Zumindest in einigen Formaten)",
  "key_with_line-break": "Diese Übersetzungen enthalten\na Zeilenumbruch."
  "nested.deeply.key": "Ich bin ein tief verschachtelter Key."
  "nested.key": "Dieser Key ist in einem Namensraum verschachtelt."
  "null_translation": null,
  "pluralized_key.one": "Nur ein Kätzchen gefunden."
  "pluralized_key.other": "Wow, du hast %s Kätzchen!",
  "pluralized_key.zero": "Du hast keine Kätzchen."
  "sample_collection": [
    "erster Eintrag",
    „zweiter Posten“,
    „dritter Punkt“
  ],
  "simple_key": "Einfacher Key, einfache Nachricht, so einfach."
  "unverified_key": „Diese Übersetzung ist noch nicht überprüft und wartet darauf. (In einigen Formaten exportieren wir diesen Status auch)"
}

React-Intl verschachtelte JSON

React-Intl ist eine JavaScript-Bibliothek zur Vereinfachung der Internationalisierung (i18n) und (Lokalisierung) vor allem für in React entwickelte Anwendungen. React-Intl verwendet standardmäßig .js-Dateien zum Speichern der lokalisierten Inhalte.

Empfohlene Einstellungen importieren

JSON-Array ist eine Liste von Namen-Wert-Paaren, die in eckige Klammern eingeschlossen sind []. JSON-Objekt ist eine Liste von Namen-Wert-Paaren, die in geschweifte Klammern {} eingeschlossen sind

• Nur bestimmte Keys importieren (RegEx verwenden): Key_with_line-break|simple_Key

• Um alle Werte des Arrays zu importieren, die dem sample_collection Key folgen: (^|.*/)sample_collection\[.*\]

• Um alle Werte des Objekts zu importieren, die dem pluralized_Key Key folgen: (^|.*/)pluralized_Key/.*

• So importieren Sie den Wert des ersten Key Key: nested/deeply/Key

• So importieren Sie den Wert des zweiten Key Key: nested / Key

• So importieren Sie den Wert des Key Key unabhängig von der Stufe: (^|.*/)Key

• Nur bestimmte Keys ausschließen (RegEx verwenden): nicht verifizierter_Key

• Kontext-Key:

• Für den Wert des Key_with_description Keys verwende: ../Key_with_description

• Wenn nicht angegeben oder fehlt, wird es durch übergeordnetes Element Key / untergeordnetes Element Key gebildet

• JSON-Keys wie boolean_Key können nicht als Kontext-Key festgelegt werden.

Beispiel:

{
  "boolean_key": "--- true\n",
  "empty_string_translation": "",
  "key_with_description": "Überprüfe es! Dieser Key hat eine Beschreibung! (Zumindest in einigen Formaten)",
  "key_with_line-break": "Diese Übersetzungen enthalten\na Zeilenumbruch."
  "nested": {
    "deeply": {
      "key": "Hey, dieser Key ist noch tiefer verschachtelt."
    },
    "key": "Dieser Key ist in einem Namensraum verschachtelt."
  },
  "null_translation": null,
  "pluralized_key": {
    "eins": "Nur eine Pluralisation gefunden."
    "Sonstiges": "Wow, du hast %s Pluralisationen!",
    "zero": "Du hast keine Pluralisierung."
  },
  "sample_collection": [
    "erster Eintrag",
    „zweiter Posten“,
    „dritter Punkt“
  ],
  "simple_key": „Ein einfacher Key mit einer einfachen Nachricht.“
  "unverified_key": „Die Übersetzung ist noch nicht überprüft und wartet darauf. (In einigen Formaten exportieren wir diesen Status auch)"
}

Chrome JSON i18n

Lokalisierte Strings für Chrome-Erweiterungen werden in einer JSON-Datei gespeichert, die oft Messages.json heißt. Chrome-JSON-Dateien haben eine etwas andere Struktur als JSON-Dateien, die für die Lokalisierung auf anderen Plattformen verwendet werden. Bei Chrome JSON werden Strings, die übersetzt werden müssen, in der Sub-Key Message unter jedem Unit Key-Value-Paar verschachtelt. Zu jedem Key-Wertepaar kann auch eine Beschreibung hinzugefügt werden.

Empfohlene Einstellungen importieren

JSON-Objekt ist eine Liste von Namen-Wert-Paaren, die in geschweifte Klammern {} eingeschlossen sind.

• Nur bestimmte Keys importieren (RegEx verwenden): .*/message|.*/content

• Um nur den ersten Wert des Message Key zu importieren: prompt_for_name/Message

• Um alle Werte des Objekts nach dem User Key zu importieren: .*/User/.*

• Nur bestimmte Keys ausschließen (RegEx verwenden): .*/example

• Kontexthinweis:

• Für den Wert des Description Key: ../Description

• Wenn nicht angegeben oder fehlt, wird es durch übergeordnetes Element Key / untergeordnetes Element Key gebildet

• JSON Key wie prompt_for_name kann nicht als Kontexthinweis gesetzt werden.

• In Phrase Tags konvertieren: \$[^\$]+\$

Beispiel:

{
  "prompt_for_name": {
    "message": "Wie heißt du?",
    "description": "Nach dem Namen des Users fragen"
  },
  "hello": {
    "message": "Hallo, $USER$",
    "description": "Grüß den User",
    "placeholders": {
      "user": {
        "content": "$1",
        "example": „Cira“
      }
    }
  },
  "bye": {
    "message": Auf Wiedersehen, $USER$. Kommen Sie bald wieder zu $OUR_SITE$!",
    "description": "Verabschiede dich vom User",
    "placeholders": {
      "our_site": {
        "content": "Example.com"
      },
      "user": {
        "content": "$1",
        "example": „Cira“
      }
    }
  }
}

Gehe i18n JSON

Go-i18n ist eine für Golang entwickelte Internationalisierungsbibliothek. Zu den unterstützten Lokalisierungsdateiformaten gehören JSON, YAML, TOML usw. JSON-Dateien, die von go-i18n verwendet werden, unterscheiden sich von denen anderer Lokalisierungs-/Internationalisierungsplattformen dadurch, dass go-18n JSON oft als JSON-Array mit einer Reihe von JSON-Objekten existiert. Jedes JSON-Objekt repräsentiert eine Zeichenfolge, die durch Schlüssel wie ID identifiziert werden muss.

Empfohlene Einstellungen importieren

JSON-Objekt ist eine Liste von Namen-Wert-Paaren, die in geschweifte Klammern {} eingeschlossen sind.

• Nur bestimmte Keys importieren (RegEx verwenden): .*/Übersetzung

• Um alle Werte des Objekts zu importieren, die dem Translation Key folgen: .*/translation/.*

• Um nur Werte des zweiten Objekts nach dem Translation Key zu importieren: .*\[2\]/translation/.*

• So importieren Sie den Wert eines Keys des Objekts nach dem Translation Key: .*/translation/one

• So importieren Sie den Wert eines Keys im 5. Translation Key: .*\[5\]/translation/one

• So importieren Sie den Wert anderer Keys in Objekten, die dem Translation Key folgen: (^|.*/)Translation/other

• So importieren Sie den Wert eines anderen Keys im 2. Objekt nach dem Translation Key: .*\[2\]/translation/other

• Nur bestimmte Keys ausschließen (RegEx verwenden): .*/other

• Kontext-Key:

• Für den Wert des ID Keys verwenden: ../ID

• Wenn nicht angegeben oder fehlt, wird es durch übergeordnetes Element Key / untergeordnetes Element Key gebildet

• JSON-Keys wie einer können nicht als Kontext-Key festgelegt werden.

• In Phrase Tags konvertieren: \{\{[^\}]+\}

Beispiel:

[
{
    "id": "d_days",
    "translation": {
      "one": "{{.Count}}",
      "Sonstiges": "{{.Count}}"
    }
  },
  {
    "id": "my_height_in_meters",
    "translation": {
      "eins": "Ich bin {{.Count}} groß."
      "Sonstiges": "Ich bin {{.Count}} groß."
    }
  },
  {
    "id": "person_greeting",
    "translation": "Hallo {{.Person}}"
  },
  {
    "id": "person_unread_email_count",
    "translation": {
      "one": "{{.Person}} hat {{.Count}} ungelesene E-Mail,"
      "Sonstiges": "{{.Person}} hat {{.Count}} ungelesene E-Mails."
    }
  },
  {
    "id": "person_unread_email_count_timeframe",
    "translation": {
      „one“: „{{.Person}} hat in den letzten {{.Timeframe}} {{.Count}} ungelesene E-Mails erhalten.“
      „other“: „{{.Person}} hat in den letzten {{.Timeframe}} {{.Count}} ungelesene E-Mails.“
    }
  },
  {
    "id": "program_greeting",
    "translation": "Hallo Welt"
  },
  {
    "id": "your_unread_email_count",
    "translation": {
      "eins": "Du hast {{.Count}} ungelesene E-Mail,"
      "Sonstiges": "Du hast {{.Count}} ungelesene E-Mails."
    }
  }
]

i18n-node-2 JSON

I18n-node-2 ist eine auf Node.js basierende Bibliothek, die mit Express.js arbeitet. I18n-node-2 lässt sich in Anwendungen integrieren, indem Zeichenfolgen sofort extrahiert werden. i18n-node-2 ist alles, was erforderlich ist, um Strings mit der Standardmethode _(„...“) zu umschließen. Während der Ausführung generiert i18n-node-2 automatisch mehrere JSON-Dateien in Abhängigkeit von vordefinierten Gebietsschemata. I18n-node-2 verwendet das automatisch generierte JSON Format zum Speichern übersetzbarer Daten. Führen Sie vor der Übersetzung eine Sanitätsprüfung der Dateien durch. Da i18n-node-2 Pluralisierung unterstützt, stellen Sie sicher, dass alle Variablen während der Übersetzung unverändert bleiben.

Empfohlene Einstellungen importieren

JSON-Array ist eine Liste von Namen-Wert-Paaren, die in eckige Klammern eingeschlossen sind []. JSON-Objekt ist eine Liste von Namen-Wert-Paaren, die in geschweifte Klammern {} eingeschlossen sind

• Nur bestimmte Keys importieren (RegEx verwenden): simple_Key|nested.deeply.Key

• Um alle Werte des Arrays zu importieren, die dem sample_collection Key folgen: (^|.*/)sample_collection\[.*\]

• Um alle Werte des Objekts zu importieren, die dem pluralized_Key Key folgen: (^|.*/)pluralized_Key/.*

• Nur bestimmte Keys ausschließen (RegEx verwenden): nicht verifizierter_Key

• Kontext-Key:

• Für den Wert des Key_with_description Keys verwende: ../Key_with_description

• Wenn nicht angegeben oder fehlt, wird es durch übergeordnetes Element Key / untergeordnetes Element Key gebildet

• JSON-Keys wie boolean_Key können nicht als Kontext-Key festgelegt werden.

Beispiel:

{
  "boolean_key": "--- true\n",
  "empty_string_translation": "",
  "key_with_description": "Schaut es euch an! Dieser Key hat eine Beschreibung! (Zumindest in einigen Formaten)",
  "key_with_line-break": "Diese Übersetzungen enthalten\na Zeilenumbruch."
  "nested.deeply.key": "Ich bin ein tief verschachtelter Key."
  "nested.key": "Dieser Key ist in einem Namensraum verschachtelt."
  "null_translation": null,
  "pluralized_key": {
    "eins": "Nur eine Pluralisation gefunden."
    "Sonstiges": "Wow, du hast %s Pluralisationen!",
    "zero": "Du hast keine Pluralisierung."
  },
  "sample_collection": [
    "erster Eintrag",
    „zweiter Posten“,
    „dritter Punkt“
  ],
  "simple_Key": "simple Key, simple message, so simple."
  "unverified_key": „Diese Übersetzung ist noch nicht überprüft und wartet darauf. (In einigen Formaten exportieren wir diesen Status auch)"