.JSON – JavaScript Objektnotation (TMS)

Inhalte werden von Phrase Language AI maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Kontexthinweis, Kontextschlüssel und max. Ziellänge werden für Dateien mit mehr als 10 MB nicht verarbeitet.

Um .ARB-Dateien zu verarbeiten, wählen Sie beim Erstellen eines neuen Jobs den JSON-Dateityp aus.

Dateitypen

• .JSON

Importoptionen

• ICU-Nachrichten analysieren

ICU-Nachrichten werden automatisch in Tags konvertiert. Dateien mit ICU-Nachrichten können keine Inline-Elemente enthalten.

• HTML-Teilfilter verwenden

Importiert in der Datei enthaltene HTML-Tags. Tags können dann mit .HTML-Dateiimporteinstellungen verwendet werden.

Wenn aktiviert, werden HTML-Zeichen & und in Entitäten & und < in der abgeschlossenen Datei konvertiert.

• In Phrase TMS Tags konvertieren

Nutze reguläre Ausdrücke, um bestimmte Texte in Tags zu konvertieren.

• Nur bestimmte Keys importieren (RegEx verwenden)

• Bestimmte Keys ausschließen (RegEx verwenden)

• Kontexthinweis

Passende Inhalte werden in Kontexthinweisen angezeigt.

• Max. Ziellänge

Importiere Elemente oder die maximale Ziellänge für jedes Element. Das Zeichenlimit für jedes Segment wird im Kontexthinweisbereich im Editor angezeigt. Jedes Zeichen, das das Limit überschreitet, wird rot hervorgehoben.

• Kontextschlüssel

Konstituiert gegebenenfalls den TM-Kontext (101%-Matches).

Einfaches JSON

JSON steht für JavaScript Object Notation. Obwohl es ursprünglich nur für JavaScript konzipiert war, wurde es parallel zu .XML, .YAML, .Properties usw. zu einem Standard-Austauschformat. JSON besteht aus Schlüssel-Wert-Paaren, die in geschweifte Klammern gewickelt sind. Ein Wert kann entweder eine Zeichenfolge, eine Zahl oder ein Objekt sein (nämlich ein oder mehrere Schlüssel-Wert-Paare, die in geschweifte Klammern gewickelt sind). Simple JSON ist nur eine .JSON-Datei mit den meisten Werten sind einfache Zeichenfolgen, außer für Pluralisierungszwecke. In diesem Fall werden die als Werte platzierten Zeichenfolgen am Ende übersetzt.

Empfohlene Importeinstellungen

JSON-Array ist eine Liste von Namen-Wert-Paaren, die in eckige Klammern eingeschlossen sind []. JSON-Objekt ist eine Liste von Namen-Wert-Paaren, die in geschweifte Klammern eingeschlossen sind {}

• Nur bestimmte Keys importieren (RegEx verwenden): simple_key|nested.deeply.key

• Um alle Werte des Arrays mit dem sample_collection Schlüssel zu importieren: (^|.*/)sample_collection\[.*\]

• So importieren Sie alle Werte des Objekts, die dem pluralized_key-Schlüssel folgen: (^|.*/)pluralized_key/.*

• Nur bestimmte Keys ausschließen (RegEx verwenden): unverifizierter_Schlüssel

• Kontextschlüssel:

• Um den Wert des key_with_description Keys zu haben, verwende: ../key_with_description

• Wenn nicht angegeben oder fehlt, wird es durch den übergeordneten Schlüssel/Unterschlüssel gebildet

• JSON-Schlüssel wie boolean_key können nicht als Kontextschlüssel festgelegt werden.

Beispiel:

{
  "boolean_key": "--- true\n",
  "empty_string_translation": "",
  "key_with_description": "Schau mal! Dieser Key hat eine Beschreibung! (Zumindest in einigen Formaten)",
  "key_with_line-break": "Diese Übersetzungen enthalten\na Zeilenumbrüche."
  "nested.deeply.key": "Wow, dieser Schlüssel ist noch tiefer verschachtelt."
  "nested.key": "Dieser Schlüssel ist in einem Namensraum verschachtelt."
  "null_translation": null,
  "pluralized_key": {
    "one": "Nur eine Pluralisierung gefunden."
    "other": "Wow, du hast %s Pluralisierungen!",
    "zero": "Du hast keine Pluralisierung."
  },
  "sample_collection": [
    „erster Posten“,
    "zweiter Posten",
    „dritter Posten“
  ],
  "simple_key": "Nur ein einfacher Schlüssel mit einer einfachen Nachricht."
  "unverified_key": „Diese Übersetzung ist noch nicht verifiziert und wartet darauf. (In einigen Formaten exportieren wir auch diesen Status)"
}

Nested JSON

Verschachtelte JSON ist einfach eine JSON-Datei mit einem ziemlich großen Teil ihrer Werte sind andere JSON-Objekte. Verglichen mit Simple JSON bietet Nested JSON eine höhere Klarheit, da es Objekte in verschiedene Ebenen entkoppelt, was die Wartung erleichtert.

Empfohlene Importeinstellungen

JSON-Array ist eine Liste von Namen-Wert-Paaren, die in eckige Klammern eingeschlossen sind []. JSON-Objekt ist eine Liste von Namen-Wert-Paaren, die in geschweifte Klammern eingeschlossen sind {}

• Nur bestimmte Keys importieren (RegEx verwenden): key_with_line-break|simple_key

• So importieren Sie den Wert des Arrays, der dem Schlüssel sample_collection folgt: (^|.*/)sample_collection\[.*\]

• So importieren Sie alle Werte des Objekts, die dem pluralized_key-Schlüssel folgen: (^|.*/)pluralized_key/.*

• So importieren Sie den Wert des ersten Schlüssels: nested/deeply/key

• So importieren Sie den Wert des zweiten Schlüssels: verschachtelt/Schlüssel

• So importieren Sie den Wert des Schlüssels unabhängig von der Ebene: (^|.*/)Schlüssel

• Nur bestimmte Keys ausschließen (RegEx verwenden): unverifizierter_Schlüssel

• Kontextschlüssel:

• Um den Wert des Keys key_with_description zu haben, verwende: ../key_with_description

• Wenn nicht angegeben oder fehlt, wird es durch den übergeordneten Schlüssel/Unterschlüssel gebildet

• JSON-Schlüssel wie boolean_key können nicht als Kontextschlüssel festgelegt werden.

Beispiel:

{
  "boolean_key": "--- true\n",
  "empty_string_translation": "",
  "key_with_description": "Schau mal! Dieser Key hat eine Beschreibung! (Zumindest in einigen Formaten)",
  "key_with_line-break": "Diese Übersetzungen enthalten\na Zeilenumbrüche."
  "nested": {
    "deeply": {
      "key": "Wow, dieser Schlüssel ist noch tiefer verschachtelt."
    },
    "key": "Dieser Schlüssel ist in einem Namensraum verschachtelt."
  },
  "null_translation": null,
  "pluralized_key": {
    "one": "Nur eine Pluralisierung gefunden."
    "other": "Wow, du hast %s Pluralisierungen!",
    "zero": "Du hast keine Pluralisierung."
  },
  "sample_collection": [
    „erster Posten“,
    "zweiter Posten",
    „dritter Posten“
  ],
  "simple_key": "Nur ein einfacher Schlüssel mit einer einfachen Nachricht."
  "unverified_key": „Diese Übersetzung ist noch nicht verifiziert und wartet darauf. (In einigen Formaten exportieren wir auch diesen Status)"
}

React-Intl Simple JSON

React-Intl ist eine JavaScript-Bibliothek zur Vereinfachung der Internationalisierung (i18n) und (Lokalisierung) vor allem für in React entwickelte Anwendungen. Standardmäßig verwendet React-Intl .js-Dateien zum Speichern der lokalisierten Inhalte.

Empfohlene Importeinstellungen

JSON-Array ist eine Liste von Namen-Wert-Paaren, die in eckige Klammern eingeschlossen sind []

• Nur bestimmte Keys importieren (RegEx verwenden): key_with_line-break|nested.deeply.key

• Um alle Werte des Arrays mit dem sample_collection Schlüssel zu importieren: (^|.*/)sample_collection\[.*\]

• Nur bestimmte Keys ausschließen (RegEx verwenden): unverifizierter_Schlüssel

• Kontextschlüssel:

• Um den Wert des key_with_description Keys zu haben, verwende: ../key_with_description

• Wenn nicht angegeben oder fehlt, wird es durch den übergeordneten Schlüssel/Unterschlüssel gebildet

• JSON-Schlüssel wie boolean_key können nicht als Kontextschlüssel festgelegt werden.

Beispiel:

{
  "boolean_key": "--- true\n",
  "empty_string_translation": "",
  "key_with_description": "Schau mal! Dieser Key hat eine Beschreibung! (Zumindest in einigen Formaten)",
  "key_with_line-break": "Diese Übersetzungen enthalten\na Zeilenumbrüche."
  "nested.deeply.key": "Ich bin ein tief verschachtelter Schlüssel."
  "nested.key": "Dieser Schlüssel ist in einem Namensraum verschachtelt."
  "null_translation": null,
  "pluralized_key.one": "Nur ein Kätzchen gefunden."
  "pluralized_key.other": "Wow, du hast %s Kätzchen!",
  "pluralized_key.zero": "Du hast keine Kätzchen."
  "sample_collection": [
    „erster Posten“,
    "zweiter Posten",
    „dritter Posten“
  ],
  "simple_key": "Einfacher Schlüssel, einfache Nachricht, so einfach."
  "unverified_key": „Diese Übersetzung ist noch nicht verifiziert und wartet darauf. (In einigen Formaten exportieren wir auch diesen Status)"
}

React-Intl verschachtelt JSON

React-Intl ist eine JavaScript-Bibliothek zur Vereinfachung der Internationalisierung (i18n) und (Lokalisierung) vor allem für in React entwickelte Anwendungen. Standardmäßig verwendet React-Intl .js-Dateien zum Speichern der lokalisierten Inhalte.

Empfohlene Importeinstellungen

JSON-Array ist eine Liste von Namen-Wert-Paaren, die in eckige Klammern eingeschlossen sind []. JSON-Objekt ist eine Liste von Namen-Wert-Paaren, die in geschweifte Klammern eingeschlossen sind {}

• Nur bestimmte Keys importieren (RegEx verwenden): key_with_line-break|simple_key

• Um alle Werte des Arrays mit dem sample_collection Schlüssel zu importieren: (^|.*/)sample_collection\[.*\]

• So importieren Sie alle Werte des Objekts, die dem pluralized_key-Schlüssel folgen: (^|.*/)pluralized_key/.*

• So importieren Sie den Wert des ersten Schlüssels: nested/deeply/key

• So importieren Sie den Wert des zweiten Schlüssels: verschachtelt/Schlüssel

• So importieren Sie den Wert des Schlüssels unabhängig von der Ebene: (^|.*/)Schlüssel

• Nur bestimmte Keys ausschließen (RegEx verwenden): unverifizierter_Schlüssel

• Kontextschlüssel:

• Um den Wert des key_with_description Keys zu haben, verwende: ../key_with_description

• Wenn nicht angegeben oder fehlt, wird es durch den übergeordneten Schlüssel/Unterschlüssel gebildet

• JSON-Schlüssel wie boolean_key können nicht als Kontextschlüssel festgelegt werden.

Beispiel:

{
  "boolean_key": "--- true\n",
  "empty_string_translation": "",
  "key_with_description": "Überprüfe es! Dieser Key hat eine Beschreibung! (Zumindest in einigen Formaten)",
  "key_with_line-break": "Diese Übersetzungen enthalten\na Zeilenumbrüche."
  "nested": {
    "deeply": {
      "key": "Hey, dieser Schlüssel ist noch tiefer verschachtelt."
    },
    "key": "Dieser Schlüssel ist in einem Namensraum verschachtelt."
  },
  "null_translation": null,
  "pluralized_key": {
    "one": "Nur eine Pluralisierung gefunden."
    "other": "Wow, du hast %s Pluralisierungen!",
    "zero": "Du hast keine Pluralisierung."
  },
  "sample_collection": [
    „erster Posten“,
    "zweiter Posten",
    „dritter Posten“
  ],
  "simple_key": "Ein einfacher Schlüssel mit einer einfachen Nachricht."
  "unverified_key": „Die Übersetzung ist noch nicht verifiziert und wartet darauf. (In einigen Formaten exportieren wir auch diesen Status)"
}

Chrome JSON i18n

Lokalisierte Zeichenfolgen für Chrome-Erweiterungen werden in einer JSON-Datei gespeichert, die oft Messages.json heißt. Chrome-JSON-Dateien haben eine etwas andere Struktur als JSON-Dateien, die für die Lokalisierung auf anderen Plattformen verwendet werden. In Chrome JSON werden Strings, die übersetzt werden müssen, in der Unterschlüssel-Nachricht unter jedem Einheitsschlüssel-Wert-Paar verschachtelt platziert. Zu jedem Schlüssel-Wert-Paar kann auch eine Beschreibung hinzugefügt werden.

Empfohlene Importeinstellungen

JSON-Objekt ist eine Liste von Namen-Wert-Paaren, die in geschweifte Klammern {} eingeschlossen sind.

• Nur bestimmte Keys importieren (RegEx verwenden): .*/message|.*/content

• Nur den ersten Wert des Nachrichtenschlüssels importieren: prompt_for_name/message

• So importieren Sie alle Werte des Objekts nach dem Benutzerschlüssel: .*/user/.*

• Nur bestimmte Keys ausschließen (RegEx verwenden): .*/example

• Kontexthinweis:

• Für den Wert des Beschreibungsschlüssels: ../description

• Wenn nicht angegeben oder fehlt, wird es durch den übergeordneten Schlüssel/Unterschlüssel gebildet

• JSON-Schlüssel wie prompt_for_name können nicht als Kontexthinweis gesetzt werden.

• In Phrase-Tags konvertieren: \$[^\$]+\$

Beispiel:

{
  "prompt_for_name": {
    "message": "Wie heißt du?",
    "description": "Nach dem Namen des Benutzers fragen"
  },
  "hello": {
    "message": "Hallo, $USER$",
    "description": „Grüß den Benutzer“,
    "placeholders": {
      "user": {
        "content": "$1",
        "example": "Cira"
      }
    }
  },
  "bye": {
    "message": "Auf Wiedersehen, $USER$. Komm bald wieder zu $OUR_SITE$!",
    "description": "Verabschieden Sie sich vom Benutzer",
    "placeholders": {
      "our_site": {
        "content": "Example.com"
      },
      "user": {
        "content": "$1",
        "example": "Cira"
      }
    }
  }
}

Go i18n JSON

Go-i18n ist eine Internationalisierungsbibliothek für Golang. Zu den unterstützten Lokalisierungsdateiformaten gehören JSON, YAML, TOML usw. JSON-Dateien, die von go-i18n verwendet werden, unterscheiden sich von denen anderer Lokalisierungs-/Internationalisierungsplattformen dadurch, dass go-18n JSON oft als JSON-Array aus einer Reihe von JSON-Objekten existiert. Jedes JSON-Objekt stellt einen String dar, der durch Schlüssel wie ID identifiziert werden muss.

Empfohlene Importeinstellungen

JSON-Objekt ist eine Liste von Namen-Wert-Paaren, die in geschweifte Klammern {} eingeschlossen sind.

• Nur bestimmte Keys importieren (RegEx verwenden): .*/Übersetzung

• So importieren Sie alle Werte des Objekts nach dem Übersetzungsschlüssel: .*/translation/.*

• Nur Werte des zweiten Objekts importieren, die dem Übersetzungsschlüssel folgen: .*\[2\]/translation/.*

• So importieren Sie den Wert eines Schlüssels des Objekts, der dem Übersetzungsschlüssel folgt: .*/translation/one

• So importieren Sie den Wert eines Keys im 5. Translation Key: .*\[5\]/translation/one

• So importieren Sie den Wert anderer Schlüssel in Objekte, die dem Übersetzungsschlüssel folgen: (^|.*/)translation/other

• So importieren Sie den Wert eines anderen Schlüssels im zweiten Objekt nach dem Übersetzungsschlüssel: .*\[2\]/translation/other

• Nur bestimmte Keys ausschließen (RegEx verwenden): .*/other

• Kontextschlüssel:

• Verwenden Sie für den Wert des ID-Schlüssels: ../id

• Wenn nicht angegeben oder fehlt, wird es durch den übergeordneten Schlüssel/Unterschlüssel gebildet

• JSON-Schlüssel wie einer können nicht als Kontextschlüssel festgelegt werden.

• In Phrase Tags konvertieren: \{\{[^\}]+\}\}

Beispiel:

[
{
    "id": "d_days",
    "translation": {
      "one": "{{.Count}}",
      "Sonstige": "{{.Count}}"
    }
  },
  {
    "id": "my_height_in_meters",
    "translation": {
      "one": "Ich bin {{.Count}} groß."
      "other": "Ich bin {{.Count}} groß."
    }
  },
  {
    "id": "person_greeting",
    "translation": "Hallo {{.Person}}"
  },
  {
    "id": "person_unread_email_count",
    "translation": {
      "one": "{{.Person}} hat {{.Count}} ungelesene E-Mail",
      "other": "{{.Person}} hat {{.Count}} ungelesene E-Mails."
    }
  },
  {
    "id": "person_unread_email_count_timeframe",
    "translation": {
      "one": "{{.Person}} hat in den letzten {{.Timeframe}} {{.Count}} ungelesene E-Mail-Adresse",
      "other": "{{.Person}} hat in den letzten {{.Timeframe}} {{.Count}} ungelesene E-Mails."
    }
  },
  {
    "id": "program_greeting",
    "translation": "Hallo Welt"
  },
  {
    "id": "your_unread_email_count",
    "translation": {
      "one": "Du hast {{.Count}} ungelesene E-Mail",
      "other": "Du hast {{.Count}} ungelesene E-Mails."
    }
  }
]

i18n-node-2 JSON

I18n-node-2 ist eine auf Node.js basierende Bibliothek, die mit Express.js arbeitet. I18n-node-2 lässt sich in Anwendungen integrieren, indem es eine sofortige String-Extraktion bietet. i18n-node-2 ist alles, was erforderlich ist, um Strings, die noch übersetzt werden müssen, mit der Standardmethode _(„...“) zu umschließen. Während der Ausführung generiert i18n-node-2 automatisch mehrere JSON-Dateien abhängig von vordefinierten Gebietsschemata. I18n-node-2 verwendet das automatisch generierte JSON-Format, um übersetzbare Daten zu speichern. Führen Sie vor der Übersetzung eine Hygieneprüfung der Dateien durch. Da i18n-node-2 Pluralisierung unterstützt, stellen Sie sicher, dass alle Variablen während der Übersetzung unverändert bleiben.

Empfohlene Importeinstellungen

JSON-Array ist eine Liste von Namen-Wert-Paaren, die in eckige Klammern eingeschlossen sind []. JSON-Objekt ist eine Liste von Namen-Wert-Paaren, die in geschweifte Klammern eingeschlossen sind {}

• Nur bestimmte Keys importieren (RegEx verwenden): simple_key|nested.deeply.key

• Um alle Werte des Arrays mit dem sample_collection Schlüssel zu importieren: (^|.*/)sample_collection\[.*\]

• So importieren Sie alle Werte des Objekts, die dem pluralized_key-Schlüssel folgen: (^|.*/)pluralized_key/.*

• Nur bestimmte Keys ausschließen (RegEx verwenden): unverifizierter_Schlüssel

• Kontextschlüssel:

• Um den Wert des key_with_description Keys zu haben, verwende: ../key_with_description

• Wenn nicht angegeben oder fehlt, wird es durch den übergeordneten Schlüssel/Unterschlüssel gebildet

• JSON-Schlüssel wie boolean_key können nicht als Kontextschlüssel festgelegt werden.

Beispiel:

{
  "boolean_key": "--- true\n",
  "empty_string_translation": "",
  "key_with_description": "Schau mal! Dieser Key hat eine Beschreibung! (Zumindest in einigen Formaten)",
  "key_with_line-break": "Diese Übersetzungen enthalten\na Zeilenumbrüche."
  "nested.deeply.key": "Ich bin ein tief verschachtelter Schlüssel."
  "nested.key": "Dieser Schlüssel ist in einem Namensraum verschachtelt."
  "null_translation": null,
  "pluralized_key": {
    "one": "Nur eine Pluralisierung gefunden."
    "other": "Wow, du hast %s Pluralisierungen!",
    "zero": "Du hast keine Pluralisierung."
  },
  "sample_collection": [
    „erster Posten“,
    "zweiter Posten",
    „dritter Posten“
  ],
  "simple_key": "simple key, simple message, so simple."
  "unverified_key": „Diese Übersetzung ist noch nicht verifiziert und wartet darauf. (In einigen Formaten exportieren wir auch diesen Status)"