.TXT (TMS)

Dateitypen

• .TXT

Importoptionen

• Übersetzbarer Text

Benutzer können mit RegEx angeben, welche Zeilen importiert werden sollen.

• In Phrase TMS Tags konvertieren

Nutze reguläre Ausdrücke, um bestimmte Texte in Tags zu konvertieren.

• Kontextschlüssel

Gib einen Kontextschlüssel an, der mit dem Segment im Translation Memory gespeichert und für Match-Kontext verwendet wird.

• RegExp-Erfassungsgruppen verwenden

Wenn diese Option aktiviert ist, werden nur die gruppierten Teile der regulären Ausdrücke in den obigen Feldern verarbeitet.

Beispiel:

Wenn die .TXT-Datei diesen String enthält:

xyz, Erster Wert, abc, zweiter Wert

und

• RegEx für übersetzbaren Text ist: ^[^,]+, ([^,]+), [^,]+, ([^,]+)$

• RegEx für übersetzbaren Text ist: ^[^,]+, ([^,]+), [^,]+, ([^,]+)$

dann

• Erstes Segment wird erster Wert mit Kontextschlüssel xyz

• 2. Segment wird zweiter Wert mit Kontextschlüssel abc

Diese Option wirkt sich nicht auf die Funktionalität der Konvertierung in Phrase-Tags aus, d. h. die Verwendung von Gruppen in diesem Feld beschränkt die Tag-Konvertierung nicht auf den gruppierten Code-Teil.