Kostenmanagement

Preislisten (TMS)

Verfügbar für

• Team, Professional, Business und Enterprise

Wende dich bei Fragen zur Lizenzierung an den Vertrieb.

Preislisten werden für die Berechnung von verwendet, die in Eingereichten von: Projektmanagern und Administratoren erstellt werden.

Bei den Editionen Team, Ultimate und Enterprise können Angebote manuell aus Analysen erstellt werden, wobei Preislisten zur Auswahl stehen.

Auf der Seite „Preislisten“ sind editierbare Standardpreislisten für EUR und USD voreingestellt.

Erstellen einer Preisliste

Gehen Sie folgendermaßen vor, um eine Preisliste zu erstellen:

1. Scrollen Sie von der Seite Einstellungen Setup_gear.png nach unten zum Bereich Finanzen und klicken Sie auf Preislisten.

Die Seite Preislisten wird geöffnet.

2. Klicke auf Neu.

Die Seite erstellen wird geöffnet.

3. Geben Sie bei der Erstellung eines neuen Projekts Name, Währung und Abrechnungseinheit an und ob dies die Standard-Preisliste ist.

4. Klicke auf Speichern.

Die neue Preisliste wird gespeichert und die Preislistentabelle wird angezeigt.

Preisliste bearbeiten und Sprachpaare Hinzufügen

Preislisten können über die Seite Preisliste bearbeiten hinzugefügt, gelöscht, geklont, importiert und exportiert werden (.XLSX). Fügen Sie bei manueller Preisgestaltung Werte mit einem Dezimalpunkt oder Komma gemäß Konventionen für Dezimalzahlen der angezeigten Sprache hinzu. Beim Import einer Preisliste aus einer .XLSX-Datei mit einem Dezimalkomma werden diese Werte ignoriert und nicht importiert.

Gehen Sie wie folgt vor, um eine Preisliste zu bearbeiten und Sprache Hinzufügen:

1. Neue Preisliste erstellen oder auf der Seite Preislisten auf den Namen einer Liste klicken.

Die Preisliste wird entweder auf der Seite Preisliste erstellen oder Preisliste bearbeiten angezeigt.

2. Klicke auf Sprachpaar hinzufügen.

Die Auswahlfelder Ausgangssprachen und Zielsprachen werden angezeigt.

3. Sprachen auswählen und auf Hinzufügen klicken.

Die Paarungen werden in der Preisliste angezeigt.

4. Preise anwenden.

Die hinzugefügten Werte werden automatisch in der Preisliste gespeichert.