Automatisierung

Projektvorlagen (TMS)

Inhalte werden von Phrase Language AI maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Bei der Projekterstellung wird eine Projektvorlage verwendet. Die sich wiederholenden Projektkriterien bleiben für Stammkunden, Projekte, die mit Auftragnehmern geteilt werden, oder Projekte, die mit dem Einreicher-Portal erstellt wurden, erhalten. Die Verwendung einer Vorlage optimiert den Einreichungsprozess und reduziert Fehler.

Projektvorlage erstellen

Projektvorlagen werden aus vorhandenen Projekten erstellt.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um ein aktuelles Projekt als Vorlage zu speichern:

1. Öffne ein vorhandenes Projekt.

2. Klicke auf Speichern unter und wähle Als Vorlage speichern.

Die Seite Projektvorlage erstellen wird geöffnet.

3. Gib einen Namen an und ändere gegebenenfalls die Projekteinstellungen.

4. Klicke auf Erstellen.

Vorlage wird die Liste der Projektvorlagen hinzugefügt.

Hinweis

Linguisten werden nicht aus dem Projekt gespeichert. Sie können manuell durch Bearbeiten der Vorlage hinzugefügt werden.

Projektvorlagen verwalten

Gehen Sie wie folgt vor, um eine Projektvorlage zu bearbeiten:

1. Scrollen Sie von der Seite Einstellungen Setup_gear.png nach unten zum Bereich Automatisierung und klicken Sie auf Projektvorlagen.

Die Seite Projektvorlagen wird geöffnet.

2. Klicke auf eine Vorlage.

Die Seite Projektvorlage bearbeiten wird geöffnet.

3. Ändere die Projekteinstellungen und klicke auf Speichern.

Die Änderungen werden auf die ausgewählte Vorlage angewendet.

Das Ändern der Einstellungen in einer Projektvorlage wirkt sich nicht auf die Einstellungen vorhandener Projekte aus, die auf der Grundlage dieser Vorlage erstellt wurden.

Die Listentools in der oberen rechten Ecke der Liste werden verwendet, um die Liste der Projektvorlagen zu sortieren, zu filtern und anzupassen.

Verwendung von Projektvorlagen

Gehen Sie folgendermaßen vor, um ein neues Projekt mit einer Vorlage zu erstellen:

1. Klicken Sie auf der Seite Projekte auf Neues Projekt.

Die Seite Projekt erstellen wird geöffnet.

2. Wählen Sie im Feld Vorlage verwenden eine Vorlage aus der Dropdown-Liste aus.

Das Projekt ist mit den in der Vorlage angegebenen Optionen gefüllt.

3. Ändere die Optionen bei Bedarf.

4. Klicke auf Erstellen.

Es wird ein neues Projekt mit angegebenen Optionen erstellt.

Dienstleister aus Vorlage zuweisen

Projektmanager können Dienstleister (Linguisten oder Auftragnehmer) mit Hilfe einer vorhandenen Projektvorlage jedem Projektarbeitsschritt zuweisen.

Die Anzahl der Arbeitsschritte und die Ausgangssprache in der ausgewählten Projektvorlage müssen mit denen im neuen Projekt übereinstimmen, sonst wird die Projektvorlage nicht in der Liste angezeigt. Zielsprachen können verschieden sein, aber mindestens eine der Zielsprachen muss identisch sein.

Das Zuweisen von Dienstleistern aus einer Vorlage überschreibt bestehende Zuweisungen nicht. Dienstleister können aus mehreren Vorlagen zugewiesen werden, solange die Vorlagen den Kriterien entsprechen.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um einen Dienstleister aus einer Vorlage zuzuordnen:

1. Wählen Sie in der Jobtabelle bestimmte Jobs aus, denen Dienstleister zugewiesen werden sollen.

Hinweis

Dienstleister können maximal 100 Jobs auf einmal zugewiesen werden.

Wiederholen Sie diesen Schritt, um mehrere Dienstleister mit mehr als 100 Jobs zu betrauen.

2. Klicken Sie auf Tools und wählen Sie Dienstleister aus einer Vorlage aus.

Das Fenster Dienstleister aus einer Vorlage zuweisen wird geöffnet.

3. Wählen Sie eine Projektvorlage aus dem Dropdown-Menü aus und wenden Sie Dienstleister nur diesen Jobs zu.

Es wird eine Liste mit definierten Arbeitsschritten und potenziellen Dienstleistern angezeigt. Wenn Sie auf den Arbeitsschritt klicken, werden die Details zum Dienstleister angezeigt.

4. Klicke auf Zuweisen.

Dienstleister aus ausgewählter Vorlage werden dem oder den ausgewählten Jobs zugewiesen.