Microsoft OneDrive ist ein cloudbasierter File-Hosting-Dienst zur Dokumentenspeicherung.
Der Microsoft OneDrive-Connector ermöglicht das Herunterladen von Quelldateien und das Hochladen von Zieldateien direkt in/aus Microsoft OneDrive- und Microsoft OneDrive for Business-Repositorys. Der Connector verwendet die OneDrive-API, um die Integration zu implementieren.
Dateien, die von anderen Benutzern freigegeben wurden und im Bereich Für dich freigegeben vorhanden sind, werden nicht unterstützt.
Der Konnektor kann in verschiedenen Anwendungsfällen verwendet werden:
-
Projektmanager können direkt aus einem Online-Repository Dateien zu Projekten hinzufügen.
-
Richte das Einreicher-Portal ein, damit Einreicher direkt aus dem Online-Repository Dateien zu Anfragen hinzufügen können.
-
Verwende die Automatisierte Projekterstellung (APC), um automatisch neue Projekte erstellen zu lassen, wenn bei überwachten Dateien oder Ordnern eine Änderung des „Zuletzt geändert“-Datums festgestellt wird.
OneDrive-Einstellungen
Es sind keine Änderungen erforderlich.
Wichtig
Wenn der Zugriff über eine benutzerdefinierte Domain erfolgt (z. B. mydomain.phrase.jp), öffne ein Inkognito-Browserfenster und logge dich über cloud.memsource.com oder us.cloud.memsource.com ein, um die für das Erstellen oder Speichern des Connectors erforderliche Authentifizierung anzuwenden. Nach dem Speichern kann über die benutzerdefinierte Domain auf den Connector zugegriffen werden.
-
Scrolle auf der Seite Einstellungen
nach unten zum Abschnitt .
-
Klicke auf Konnektoren.
Die Seite wird geöffnet.
-
Klicke auf Neuer Connector.
Die Seite wird geöffnet.
-
Ändere den Typ auf Microsoft OneDrive und gib einen Namen für den Connector an.
-
Klicke auf Mit OneDrive verbinden.
Bei Erfolg erscheint ein kleines Häkchen neben der Schaltfläche Mit OneDrive verbinden. Andernfalls erscheint ein rotes Ausrufezeichen. Bewege die Maus über das Symbol, um weitere Details anzuzeigen.
-
Klicke auf Speichern.
Der Konnektor wird der Liste auf der Seite hinzugefügt.
Connector löschen
So löschst du einen Connector:
-
Wähle auf der Seite den Connector aus, den du löschen möchtest.
-
Klicke auf Delete.
Das Fenster wird geöffnet.
-
Gib „delete“ ein und klicke auf Delete.
Der Connector wird gelöscht und die Liste der Connectoren wird angezeigt.
Hinweis
Ein Connector kann nicht gelöscht werden, solange er noch mit unvollständigen Aufträgen in einem Projekt verknüpft ist, einschließlich Aufträgen, die sich im Papierkorb befinden. Der Versuch, einen solchen Connector zu löschen, führt zu der Fehlermeldung „Failed to delete connector“.
Lösung: Öffne das mit dem Connector verknüpfte Projekt und schließe alle verbleibenden Aufträge ab oder lösche sie. Gehe zu und leere sie, um alle Aufträge zu entfernen, die noch mit dem Connector verknüpft sind. Versuche erneut, den Connector zu löschen.