Übersetzungsressourcen

.MXLIFF Dateien (TMS)

Inhalte werden von Phrase Language AI maschinell aus dem Englischen übersetzt.

.MXLIFF-Dateien sind Phrase-spezifische Dateien, die auf XLIFF 1.2 basieren. Der Kern der Datei ist XML und wurde für Lokalisierungstools entwickelt. Sie enthalten beim Export aus einem Job sowohl Quell- als auch Zielinformationen.

Das Zeitstempeln von .MXLIFF-Dateien folgt dem Unix-Format. Sie können mit diesem Online-Dienstprogramm konvertiert werden: unixtimestamp.com.

.MXLIFF-Dateien sind hauptsächlich für die Übersetzung im CAT Editor gedacht oder können direkt über die Benutzeroberfläche importiert werden und können im Editor über das Dokumentenmenü heruntergeladen werden.

Hinweis

Wenn Sie keine .MXLIFF-Datei aus dem CAT Desktop Editor oder dem CAT Web Editor herunterladen können, wurde die Möglichkeit dazu möglicherweise von einem Projektmanager eingeschränkt. Wende dich an die Ansprechperson in der Organisation, um weitere Informationen zu erhalten, und bitte um Aktivierung dieser Option.

Nach Abschluss der Bearbeitung im Desktop-Editor oder anderen Tools können .MXLIFF-Dateien über Tools > Upload... importiert werden. Mehrere oder große .MXLIFF-Dateien können in einer einzigen .ZIP-Datei importiert werden, um den Upload zu beschleunigen.

Übersetzen von MXLIFF-Dateien in andere Tools

Hinweis

Bei der Übersetzung von .MXLIFF-Dateien außerhalb von Phrase kann nicht garantiert werden, wie die Dateien von einer anderen Software verarbeitet werden.

SDL Trados

.MXLIFF-Dateien werden in SDL Trados erst ab Version Trados Studio 2021 unterstützt. .MXLIFF-Dateien werden von älteren Versionen von SDL Trados nicht automatisch erkannt und nur als Referenzdokumente importiert. Um eine .MXLIFF-Datei als übersetzbare Datei in SDL Trados zu importieren, muss die Erweiterung in .XLIFF geändert werden.

SDL Trados fügt zusätzliche Informationen zu .XLIFF-Dateien hinzu, die kein nativer Teil des .MXLIFF-Dateiformats sind. Wähle die Option Stückliste beibehalten; nicht hinzufügen wenn nicht vorhanden und beim Export aus SDL Trados keine Segmentierungsinformationen in der übersetzten Dateieinstellung speichern, um eine Datei zu erzeugen, die mit Phrase verwendet werden kann.

MemoQ

.MXLIFF-Dateien werden in memoQ 10.0 unterstützt. Wenn Sie mit älteren Versionen arbeiten, finden Sie aktuelle Informationen in Marek Pawelecs Blogeintrag.