Al hacer clic en una BT desde el panel o en una página de proyecto, se abre la página de la BT.
-
Los términos nuevos (no aprobados) se muestran con un estado gris.
-
Los términos prohibidos se indican con una marca de verificación
en la columna .
-
El concepto del término (término de origen, término de destino, sinónimos) se muestra como un bloque de filas diferenciadas con colores de fondo blanco y gris.
-
Los atributos de término definidos por el sistema y los definidos por el usuario (si los hay) se muestran en columnas que se pueden personalizar haciendo clic en Personalizar.
Dependiendo de los derechos del usuario:
-
Los atributos de una BT se pueden editar.
-
Se puede eliminar una BT. Esto mueve la BT a la papelera de reciclaje, donde permanecerá durante 30 días.
-
Se puede buscar contenido para encontrar entradas individuales que requieran edición. Se admiten comodines y los resultados se pueden filtrar. Las nuevas búsquedas restablecen el filtro.
-
Se puede importar contenido de otras BT u otras herramientas CAT.
-
El contenido de una BT se puede exportar para editarlo en otra herramienta CAT e importarlo de nuevo (las opciones se encuentran en el menú
en la parte superior de la página).
-
Se pueden añadir, eliminar y editar términos.
La tabla presenta todos los proyectos con los que está asociada una BT específica.
Nota
Una vez añadidos, los idiomas de destino no se pueden eliminar de una BT siempre que:
-
Exista una sola entrada en la BT (incluso si solo está en los otros idiomas de destino).
-
La BT se utiliza en un proyecto existente.
-
La BT se utiliza en cualquier plantilla de proyecto.
Gestión de idiomas en una BT
Se pueden añadir idiomas a una BT existente en cualquier momento a través de Editar BT. La adición de idiomas siempre se realiza correctamente. Un idioma solo se puede eliminar de una BT cuando se cumplen todas las condiciones siguientes:
-
La BT no contiene términos en ningún idioma. Los conceptos vacíos (conceptos sin términos asociados) no cuentan como un bloqueo.
-
La BT no está asignada a ningún proyecto, independientemente del estado de este. Los proyectos completados y cancelados cuentan.
-
La BT no se utiliza en ninguna plantilla de proyecto.
Cuando se cumplen las condiciones, el idioma se mueve a la lista Inactivo en el cuadro de diálogo Editar y la BT se guarda con Actualizar BT. Si la eliminación está bloqueada, el guardado falla con el error : Los idiomas solo pueden eliminarse de un glosario vacío que no está asignado a un proyecto o una plantilla de proyecto. Si se eliminan varios idiomas a la vez y la comprobación falla para alguno de ellos, no se elimina ninguno.
Si la eliminación no es posible, la solución recomendada es exportar la BT como un archivo XLSX, crear una nueva BT configurada solo con los idiomas que se desea conservar e importar el archivo en ella. A continuación, es necesario volver a asignar la nueva BT a los proyectos y plantillas pertinentes.
Nota: añadir |delete a un TID en un XLSX exportado elimina los términos de un idioma específico, pero no elimina el idioma en sí de la BT.