.XLIFF 1.2 y 2.0 - Formato de archivo de intercambio de localización XML (TMS)

El contenido se traduce automáticamente del inglés por Phrase Language AI.

El contenido de las etiquetas del archivo fuente se puede visualizar en el editor haciendo clic en Ampliar etiquetas en el menú Herramientas y editar haciendo clic en F2.

Tip

Si el contenido XLIFF contiene etiquetas HTML, seleccione Drupal o WordPress como tipo de archivo al crear el trabajo o proyecto plantilla.

Tipos de archivo

• .XLF

• .XLIFF

• 2.0 Solo

Archivos con el encabezado de archivo <xliff version="2.0">

Opciones de importación

• Analizar mensajes ICU

Los mensajes ICU se convierten automáticamente en etiquetas. Los archivos con mensajes ICU no pueden contener elementos en línea.

• Importar <nota>

Los datos del elemento <nota> se mostrarán en la ventana Contexto.

Solo se admite una <nota> en una <unidad> (según los estándares XLIFF 2.0).

• Guardar segmentos confirmados en la TM al importar

Los segmentos importados como Confirmados se guardan en la memoria de traducción del proyecto en modo de escritura.

• Segmento XLIFF

Se aplica segmentación estándar. Si no se selecciona, un elemento será un segmento. Esto puede resultar en varias frases por segmento. Si se selecciona pero un elemento sigue siendo un segmento, el atributo canResegment="no" puede estar presente en el archivo. Para impulsar la segmentación, cambia este atributo a "sí". Si no hay ningún atributo canResegment="no", la unidad se segmentará.

Si el segmento meta está vacío, se segmenta el texto del elemento fuente. Este comportamiento no puede cambiarse habilitando o deshabilitando la opción segmento XLIFF o ajustando las reglas de segmentación.

Si una unidad importada tiene elementos segmento en el archivo original, no se segmenta más; se considera que ya está segmentada. Este comportamiento no puede cambiarse habilitando la opción segmento XLIFF. La segmentación sólo puede producirse si la unidad tiene un solo segmento y no elementos ignorables.

• Interpretar etiquetas de salto de línea/salto de página

Las etiquetas de salto de línea y salto de página XLIFF crean nuevos segmentos. Esta opción solo se aplicará si también está habilitado el segmento XLIFF.

• Dejar espacios en blanco

• Copiar texto fuente a meta vacía si no se ha importado el segmento

• 2.0 Solo Representar el texto que contenga "traducir=no" como etiquetas no traducibles

• 1.2 Solo nota de contexto

El contexto debe estar en una unidad trans en elementos context-group o context con atributos context-type.

• 2.0 Solo clave de contexto

El contexto debe estar en el elemento unitario o descendientes unitarios. El nodo base (nodo de contexto) para la evaluación de XPath es el elemento unitario. El XPath predeterminado es: @id.

• Convertir a entidades de carácteres

Lista separada por comas de referencias de caracteres requerida en el archivo de salida.

Ejemplo:

&#x3A3;).

• Convertir en etiquetas de Phrase TMS

Reglas para importar segmentos

Agregar reglas cambia la configuración predeterminada para importar. Las reglas se pueden combinar o agregar y se pueden aplicar utilizando el formulario disponible o manualmente. Compatible con los estados XLIFF personalizados. La separación de argumentos por una coma crea la relación lógica AND, mientras que una nueva línea crea la relación lógica OR.

XPath también se puede utilizar en reglas, pero se evaluará en relación con cada elemento transunitario (es decir, no con el documento).

Ejemplos:

• Importar solo segmentos donde el elemento <trans-unit> tenga un atributo resname cuyo valor sea o contenga info: .[contains(@resname,'info')].

• Importar solo segmentos donde el elemento <trans-unit> no tenga dicho elemento secundario de metadatos segmento donde el atributo TM_match sea o contenga 100.00: .[not(contains(segmento-metadatos/@TM_match,'100.00'))]

Para excluir concordancias del 100.00 y 101.00% al importar, use o como sigue: .[not(contains(segmento-metadatos/@tm_concordancia,'100.00') o contain(segmento-metadatos/@tm_concordancia,'101.00')].

XPath también se puede utilizar en reglas, p. ej. la importación de segmentos.[contains(@resname, 'info;yes')].

De forma predeterminada , se importan todas las transunidades XLIFF. Si se realiza segmentación, <fuente> se segmenta y <seg- fuente> no. El estado de todos los segmentos tras importarlos sin confirmar ni bloqueado.

Configuración personalizar importar

• No importar el segmento cuando

• Establecer segmento confirmado cuando

• Establecer segmento bloqueado cuando

Exportar mapeo de atributos

Agregar reglas cambia la configuración predeterminada para importar. Las reglas se pueden combinar o agregar y se pueden aplicar utilizando el formulario disponible o manualmente. Compatible con los estados XLIFF personalizados.

De manera predeterminada, todas las transunidades XLIFF en el archivo meta exportado se verán idénticas a la fuente excepto que la meta se traducirá. Para cambiar los estados XLIFF, los estados segmento se pueden mapear a estados XLIFF.

Ejemplo:

Nuevo a Traducido en el archivo XLIFF meta exportado.

Configuración exportar personalizada

Los atributos meta específicos se pueden mapear en función de los siguientes estados de segmento:

• Confirmado y bloqueado

• Confirmado y desbloqueado

• No confirmado y bloqueado

• No confirmado y desbloqueado

Longitud máxima meta

Cuando una unidad se divide en más segmentos, todos los segmentos tendrán la misma propiedad de longitud máxima. Esto será igual al máximo para la unidad.

En este caso, se devuelve el siguiente aviso tras importar:

Una unidad se divide en más segmentos, el límite máximo de longitud se verificará para cada segmento por separado.

1.2

El maxwidth de atributo puede usarse para especificar la longitud meta máxima para traducción en estas condiciones:

• El ancho máximo debe estar en un elemento trans-unidad (no en un grupo).

• El tamaño debe especificarse en size-unit="char" o size-unit="porcent".

• Solo hay un segmento en el elemento trans-unidad.

Se muestra un aviso si hay más segmentos en el elemento trans-unidad.

2.0

La función de longitud máxima meta solo se admite si:

• El elemento de archivo contiene slr:profiles con generalProfile="xliff:codepoints"

• La unidad en el archivo contiene el atributo sizeRestriction.

A continuación, el valor máximo se establece como la propiedad de longitud máxima del segmento.

Configuración específica de la aplicación

Drupal/Wordpress .XLIFF

Establecer en la plantilla proyecto utilizada con el plugin Drupal.

El filtro WordPress utiliza el subfiltro HTML, así que puedes importar configuraciones .HTML. Si se requiere más personalización de la disponible para importar HTML, debe utilizarse el formato .XML.

En caso de duda, Drupal / WordPress XLIFF puede ser una buena opción para cualquier otro archivo .XLIFF, así como donde las Strings traducibles están en CDATA y contienen etiquetas HTML.