.PO - gettext (TMS)

El contenido se traduce automáticamente del inglés por Phrase Language AI.

PO gettext es un sistema de internacionalización y localización (i18n) comúnmente utilizado para escribir programas multilingües en sistemas operativos de computadoras similares a Unix.

Solo la revisión de QA considera la clave de contexto al identificar la misma fuente.

Los archivos .PO válidos son bilingües, donde msgid contiene texto fuente y msgstr contiene texto meta.

Ejemplo:

#: src/name.c:36
msgid "Mi nombre es %s.\n"
msgstr "Je m'appelle %s.\n"

Tipos de archivo

• .PO

Formatos de marcador de posición compatibles

• c-format

• objc-format

• formato sh

• python-format

• python-brace-format

• elisp-format

• librep-format

• scheme-format

• smalltalk-format

• java-format

• csharp-format

• awk-format,

• object-pascal-format

• ycp-format

• tcl-format

• perl-format

• perl-brace-format

• php-format,

• gcc-internal-format

• gfc-internal-format

• qt-format

• qt-plural-format

• kde-format

• boost-format

• lua-format

• javascript-format

Opciones de importación

• Mensajes ICU analizados

Los mensajes ICU se convierten automáticamente en etiquetas. Los archivos con mensajes UCI no pueden contener elementos en línea.

• Exportar cadenas multilíneas

Seleccionado de forma predeterminada y mejora el manejo de archivos .PO con etiquetas \n al agregar saltos de línea reales en el archivo .PO exportado.

• Convertir en etiquetas de Phrase TMS

Aplica expresiones regulares para convertir el texto especificado en etiquetas.

• Segmento OC

Se utilizarán reglas de segmentación para segmentar el texto en los elementos fuente y meta.

• Utilizar subfiltro HTML

Importa etiquetas HTML contenidas en el archivo. Las etiquetas se pueden utilizar con la configuración de importación de archivos .HTML.

• Establecer clave de contexto para

Seleccione información clave de contexto adicional que se adjuntará a msgstr y se guardará como contexto en TM.

• Elementos traducibles en línea - Elementos no traducibles en línea

Subfiltra los campos para especificar qué elementos se convertirán en etiquetas y se tratarán como traducibles o no traducibles.

• Reglas de importación

Establecer la confirmación basada en fuzzy o no fuzzy.

• Mapeo de atributos de exportación

Establecer atributos de exportación en función del estado borroso o no borroso.

Plural

PO Gettext permite la localización de formularios plurales.

PO GNU Gettext solo admite formularios plurales con números enteros. No se admite la forma de números decimales como 1,5 puntos.

• El archivo original debe contener la cadena msgid_plural, así como el singular msgid.

• La especificación de reglas plurales (la fórmula) definida en el encabezado del archivo se usa para generar formularios plurales. Si no existe dicha especificación, se utilizarán las reglas plurales Unicode estándar basadas en los idiomas meta para la importación del trabajo.

• El archivo debe importarse con el Contexto de clave de segmento para poder utilizar la funcionalidad de plurales de forma adecuada.

• La localización meta y la forma plural del segmento se utilizarán como clave de contexto del segmento y se guardarán en la TM,

• La cadena msgctxt, si está presente en el archivo original, se agrega a la clave de contexto del segmento y se guarda en la TM. También se muestra en la ventana de nota de contexto. En caso de que msgctxt esté vacío, solo se usa y guarda la palabra clave msgstr.

Ejemplo 1. Plural no especificado en el archivo PO Gettext

Si se importa al alemán y al árabe, el archivo meta alemán tendrá solo dos formas plurales, mientras que el archivo meta árabe tendrá seis. La regla del plural correcta se utilizará automáticamente para cada idioma meta, y el trabajo se importará con un número específico de idiomas de formularios plurales.

msgid ""
msgstr ""
"MIME-Version: 1,0\n"
"Content-Type: text/plain; charset=UTF-8\n"
"Content-Transfer-Encoding: 8bit\n"

#:ui/gui/409
msgctxt "GUI|Instalación"
msgid "%d _storage device selected"
msgid_plural "%d _storage devices selected"

Ejemplo 2. Regla plural especificada para el idioma checo en el encabezado

Este archivo siempre tendrá 3 formas plurales, incluso cuando se importe al alemán o al árabe.

msgid ""
msgstr ""
"MIME-Version: 1,0\n"
"Content-Type: text/plain; charset=UTF-8\n"
"Content-Transfer-Encoding: 8bit\n"
"Plural-Forms: nplurals=3; plural=(n==1 ? 0 : n>=2 && n<=4 ? 1 : 2);\n""Language: cs\n"
#:ui/gui/409
msgctxt "GUI|Instalación"
msgid "%d _storage device selected"
msgid_plural "%d _storage devices selected" msgstr[0] ""msgstr[1] ""msgstr[2] ""