Automatización

Plantillas del proyecto (TMS)

El contenido se traduce automáticamente del inglés por Phrase Language AI.

En la creación del proyecto se utiliza una plantilla de proyecto. Se mantienen criterios de repetición para los clientes habituales, los proyectos compartidos con los proveedores o los proyectos creados con el portal del remitente. El uso de una plantilla agiliza el proceso de entrega y reduce errores.

Crear una plantilla del proyecto

Las plantillas de proyecto se crean a partir de proyectos existentes.

Para guardar un proyecto actual como plantilla, siga estos pasos:

1. Abrir un proyecto existente.

2. Haga clic en Guardar como y seleccione Guardar como plantilla.

Se abre la página Crear plantilla del proyecto.

3. Proporcione un nombre y cambie la configuración del proyecto si es necesario.

4. Haga clic en Crear.

A la plantilla se le agrega la lista de plantillas del proyecto.

Nota

Los lingüistas no se guardan del proyecto. Se pueden añadir manualmente editando la plantilla.

Gestionar Plantillas del Proyecto

Para editar una plantilla del proyecto, siga estos pasos:

1. Desde la página Configuración Setup_gear.png, desplácese hacia la sección Automatización y haga clic en Plantillas del proyecto.

Se abre la página Plantillas del proyecto.

2. Haz clic en una plantilla.

Se abre la página Editar plantilla del proyecto.

3. Cambie la configuración del proyecto y haga clic en Guardar.

Los cambios se aplican a la plantilla seleccionada.

Cambiar la configuración de una plantilla del proyecto no afecta a la configuración de los proyectos existentes creados sobre la base de esa plantilla.

Las herramientas de la lista en la esquina superior derecha de la lista se utilizan para ordenar, filtrar y personalizar la lista de Plantillas del proyecto.

Uso de plantillas del proyecto

Para crear un nuevo proyecto utilizando una plantilla, siga estos pasos:

1. Desde la página Proyectos, haga clic en Nuevo proyecto.

Se abre la página Crear proyecto.

2. En el campo Utilizar plantilla, seleccione una plantilla de la lista desplegable.

El proyecto cuenta con opciones especificadas en la plantilla.

3. Cambiar opciones si es necesario.

4. Haga clic en Crear.

Se crea un nuevo proyecto con opciones especificadas.

Asignar proveedores desde una plantilla

Los Project Managers pueden asignar proveedores (lingüistas o proveedores) a cada uno de los pasos del flujo de trabajo del proyecto utilizando una plantilla de proyecto existente.

El número de pasos del flujo de trabajo y el idioma fuente en la plantilla del proyecto elegida deben coincidir con los del proyecto nuevo o la plantilla del proyecto no aparecerá en la lista. Los idiomas meta pueden ser diferentes, pero al menos uno de los idiomas meta debe ser el mismo.

Asignar proveedores desde una plantilla no sobrescribirá ninguna asignación existente. Los proveedores se pueden asignar desde varias plantillas siempre que las plantillas coincidan con los criterios.

Para asignar un proveedor desde una plantilla, siga estos pasos:

1. En la tabla de trabajos, seleccione trabajos específicos para asignar proveedores.

Nota

Se puede asignar a los proveedores un máximo de 100 trabajos a la vez.

Repita este paso para asignar por lotes proveedores a más de 100 trabajos.

2. Haga clic en Herramientas y seleccione Asignar proveedores desde una plantilla.

Se abre la ventana Asignar proveedores desde una plantilla.

3. Seleccione una plantilla del proyecto en el menú desplegable y, opcionalmente, Aplicar proveedores solo a los trabajos seleccionados.

Se muestra una lista de pasos del flujo de trabajo definidos y proveedores potenciales. Al hacer clic en el paso del flujo de trabajo se presentan los datos del proveedor.

4. Haga clic en Asignar.

Se asignan proveedores de la plantilla seleccionada al(a los) trabajo(s) seleccionado(s).