Un flujo de trabajo de revisión para traducciones garantiza que se notifique a los traductores cuando el contenido fuente ha cambiado y requiere la revisión de las traducciones existentes.
De forma predeterminada, las traducciones sin verificar no se excluyen de los archivos de idioma descargados, ya que es más importante publicar/implementar una traducción que no es perfecta que no publicar ninguna traducción (y mostrar una traducción incompleta o un marcador de posición). Se recomienda y admite un enfoque de localización continua y la mejora periódica de las traducciones existentes (especialmente las sin verificar) sin retrasar el lanzamiento de un producto.
El flujo de trabajo de revisión se configura por proyecto en la pestaña de la ventana de . Las opciones de revisión específicas del idioma también se pueden configurar al añadir o editar un idioma del proyecto.
Se pueden construir flujos de trabajo más complejos y personalizados con Phrase Orchestrator.
No traducido > Traducido
Cada clave puede estar verificada (predeterminado) o sin verificar, donde verificado significa traducido. Las traducciones sin verificar están marcadas y se pueden seleccionar en el editor. Una traducción sin verificar requiere corrección o revisión por parte de un traductor.
-
No traducido
-
Traducido
-
Marcado para revisión debido a un cambio.
Si el texto fuente cambia, los usuarios pueden marcar las claves como para simular un paso de revisión y así poder identificarlas fácilmente.
Nota
Este es un mecanismo de notificación, no un paso del flujo de trabajo. Para una etapa de revisión completa, se requiere el flujo de trabajo de revisión avanzado.
Configuración de revisión de idioma
Permitir revisiones de copia fuente, como la corrección de pruebas, en casos en los que se añade copia fuente sin terminar a un proyecto.
Un posible caso de uso:
-
El desarrollador sube un archivo con claves y copia fuente sin revisar.
-
La configuración de idioma del proyecto determina que la copia fuente se cree como traducciones sin verificar.
-
La copia fuente se corrige y se verifica.
-
La copia fuente puede traducirse a otros idiomas.
Para configurar la configuración de revisión de idioma, siga estos pasos:
-
Vaya a la pestaña del proyecto.
-
Haga clic en
en la fila del idioma correspondiente.
-
Seleccione Editar idioma.
Se muestra la ventana .
-
En la pestaña , habilite las siguientes opciones según sea necesario:
-
Marca las traducciones como sin verificar cuando cambia el idioma fuente vinculado. Debe configurarse un idioma fuente para que esta opción surta efecto. Solo se ven afectados los idiomas vinculados explícitamente a la fuente modificada.
-
Habilita el flujo de trabajo de revisión para el idioma seleccionado. Las traducciones recién añadidas en este idioma se marcan automáticamente como sin verificar y requieren revisión.
-
Marca automáticamente las traducciones como sin verificar siempre que se modifique una traducción existente.
Nota
Esta configuración se aplica por idioma. Si se habilita solo para configuraciones regionales específicas, solo esas configuraciones regionales tendrán traducciones nuevas o actualizadas marcadas como sin verificar.
-
-
los planes Business y Enterprise
Ponte en contacto con el equipo de ventas para preguntar por nuestros planes.
-
Plan Advanced y Enterprise (anteriores)
Ponte en contacto con el equipo de ventas para preguntar por nuestros planes.
No traducido > Traducido > Revisado
El flujo de trabajo de revisión avanzado se activa por proyecto en la pestaña en la ventana .
Los usuarios admin, project manager o desarrolladores siempre tienen permiso para marcar las traducciones como revisadas. Los usuarios traductores deben recibir este derecho por separado. Las tareas de revisión se establecen a nivel de trabajo y se notifica a los asignados sobre el estado de la tarea.
Cada clave nueva debe ser traducida inicialmente por un traductor, revisada (por un usuario con derechos de revisión) y marcada como revisado antes de ser enviada a producción.
Si se cambia una traducción previamente revisada, debe ser revisada de nuevo.
Si hay un cambio en el idioma principal, es posible que las traducciones en otros idiomas también deban actualizarse. Un cambio en una traducción en el idioma principal establece el estado de todos los demás idiomas a sin verificar con la opción seleccionada:
-
Un traductor debe comprobar si la traducción sigue siendo correcta o necesita ajustes.
-
Si solo se requiere un cambio menor (p. ej., añadir puntuación faltante) y otros idiomas no se ven afectados, se puede seleccionar la opción del menú desplegable
en la tarjeta de clave.
Para asegurar que no termine texto sin terminar o sin revisar en los archivos descargados, se proporciona una opción de descarga adicional solo para las claves revisadas. Esta opción proporciona:
-
Solo traducciones revisadas en el/los archivo(s) descargado(s).
-
Si una traducción no se encuentra actualmente en estado revisado, se descarga la última versión revisada de esa traducción.
Cuando un proyecto existente cambia de flujo de trabajo básico a avanzado, las traducciones en estado traducido pasan a listo para la revisión.
La marca de verificado/sin verificar funciona independientemente del estado del flujo de trabajo de revisión. Cambiar entre el flujo de trabajo de revisión básico y avanzado no cambia esta marca: las claves que estaban verificadas permanecen verificadas, y las claves que estaban sin verificar permanecen sin verificar.
Desverificación automática
Cuando el contenido fuente de una traducción cambia, se notifica a los traductores sobre el cambio para que puedan revisar y/o verificar la precisión de la traducción.
La desverificación automática se activa para todos los cambios realizados en las traducciones de los idiomas principales definidos en un proyecto. Estos suelen ser los idiomas de la base principal de clientes (por ejemplo, español para clientes ubicados en España) y los más importantes. Los idiomas se marcan como idioma principal dentro de la configuración de idioma de un proyecto.
Para otros idiomas, la desverificación automática al cambiar la fuente se puede habilitar por idioma y solo se aplica a los idiomas vinculados explícitamente a la fuente cambiada.
La desverificación automática también se aplica a las traducciones actualizadas mediante la carga de archivos (por ejemplo, a través de la API) cuando se especificó la opción de actualizar traducciones. Las traducciones de los idiomas principales que se actualizan durante el proceso también activan la desverificación automática.
Cuando una traducción se marca como sin verificar, se puede configurar el idioma de respaldo para devolver la traducción de la localización de respaldo durante la descarga.
Desverificación manual
Las traducciones también pueden ponerse como sin verificar manualmente usando el botón Verificar o Verificar junto a una traducción dentro del editor.
La traducción también puede ser verificada y puesta como sin verificar a través de la API.
Verificación por lote
Las traducciones pueden ser verificadas y puestas como sin verificar por lote en el editor seleccionando la casilla de verificación junto a los nombres de las claves de un resultado de búsqueda. Mantenga presionada la tecla Shift para seleccionar todas las claves entre una primera y una segunda selección. Alternativamente, use la casilla de verificación Seleccionar todos los resultados de búsqueda en la parte superior para seleccionar todas las claves de una consulta de búsqueda. De la lista de acciones por lote, marque las traducciones seleccionadas como Verificado o Sin verificar.
Ver cambios
Al decidir si una traducción sigue siendo precisa, puede ser muy útil ver los últimos cambios realizados en las traducciones fuente desde que la traducción en cuestión fue verificada anteriormente.
Se puede mostrar un diferencial haciendo clic en el botón Mostrar cambios junto a una traducción sin verificar en el editor.
Verificar cambios
Para ver qué traducción fue (des)verificada por quién, consulte el historial de traducción donde se muestra el contenido actualizado y una línea de tiempo de las acciones de (des)verificación.
Omitiendo la verificación automática sin verificar
La verificación automática sin verificar se evita marcando la opción Omitir verificación al guardar una traducción. Si se especifica, actualizar la traducción no provoca que todas las demás traducciones se marquen como sin verificar.
Omitir la verificación automática sin verificar al corregir cosas pequeñas como un error tipográfico o de formato sin cambiar el significado real de la traducción (fuente).
Para omitir el proceso de verificación sin verificar al cargar un archivo, usar la skip_unverification marca.