-
Plan Advanced y Enterprise (anteriores)
Ponte en contacto con el equipo de ventas para preguntar por nuestros planes.
La pretraducción traduce automáticamente las claves, los idiomas o los archivos nuevos a varios idiomas al cargarlos, mediante memorias de traducción y traducción automática. Puedes consultar el uso y los resultados de la pretraducción en los paneles de análisis, y filtrar las pretraducciones en el (editor).
De forma predeterminada, la pretraducción solo rellena las traducciones vacías y omite las claves que ya tienen una traducción de destino. A nivel de proyecto, puedes configurar la pretraducción para sobrescribir las traducciones no verificadas cuando cambie el texto de origen.
La API o la CLI también se pueden utilizar para activar traducciones automáticas. Usa este parámetro de push cuando utilices la CLI:
params: autotranslate: true
Para pretraducir automáticamente las claves mediante traducción automática (MT) o memoria de traducción (TM), o ambas, sigue estos pasos:
-
Configura MT para un proyecto (si utilizas MT).
-
En la ventana , selecciona la pestaña .
-
Selecciona Habilitar pretraducción.
Se muestran las opciones de pretraducción. Si no seleccionas ninguna opción, la pretraducción no funcionará.
-
Selecciona los eventos que activan la pretraducción:
-
: pretraduce las claves nuevas cuando se carga un archivo en el proyecto.
-
: pretraduce una clave cuando se añade manualmente.
-
: pretraduce el contenido cuando se añade un nuevo idioma al proyecto.
Si no se selecciona ninguna de estas opciones, la pretraducción no se ejecuta automáticamente en el contenido nuevo.
-
-
Selecciona una o ambas opciones según el que necesites:
-
para pretraducir contenido mediante MT.
-
para pretraducir contenido mediante las coincidencias existentes en la memoria de traducción.
-
-
Si quieres, selecciona .
Marca las claves con nuevas traducciones como no verificadas para facilitar su revisión.
-
Si quieres, selecciona para reemplazar las traducciones existentes por traducciones automáticas. Esto no se puede deshacer.
-
Haz clic en Guardar.
La pretraducción está habilitada para el proyecto según las fuentes seleccionadas.
Cuando la memoria de traducción y la traducción automática están habilitadas para la pretraducción, esta comprueba primero la memoria de traducción. Si la memoria de traducción devuelve una coincidencia, la pretraducción utiliza esa coincidencia y omite la traducción automática para la clave. La traducción automática se aplica solo a las claves para las que la memoria de traducción no devuelve ninguna coincidencia.
El estado de la traducción no afecta a este comportamiento. Una traducción no verificada es una coincidencia válida de la memoria de traducción y la pretraducción puede reutilizarla. Si el proyecto comparte su memoria de traducción con la organización, las coincidencias también pueden provenir de otros proyectos con el uso compartido de memoria de traducción habilitado.
La pretraducción requiere una coincidencia exacta (100 %) de la memoria de traducción. Las coincidencias parciales no se aplican, aunque siguen apareciendo como sugerencias en el editor.
-
Pretraducción de claves recién añadidas
Cuando añadas una clave desde el editor, introduce la traducción predeterminada del idioma de origen para esa clave.
De forma predeterminada, la pretraducción no sobrescribe las traducciones existentes. Habilita la opción en para reemplazar las traducciones de destino no verificadas durante la pretraducción:
-
La opción requiere que el proyecto tenga definido un idioma principal.
-
La sobrescritura ocurre solo cuando el texto fuente del idioma principal cambia.
-
Cualquier configuración que impida u omita que las traducciones se marquen como no verificadas también impide que se sobrescriban.
La pretraducción se puede desactivar para claves individuales cuando se añade la clave.
-
-
Pretraducción de idiomas recién añadidos
Cuando se añade un nuevo idioma a un proyecto, se puede usar la pretraducción para proporcionar traducciones iniciales para el nuevo idioma. Después de guardar el idioma en el proyecto, la descripción general del progreso indica que las claves en el nuevo idioma están traducidas y marcadas como no verificadas. Los proyectos más grandes pueden tardar unos instantes antes de reflejarse en la descripción general del progreso. La pretraducción solo se puede aplicar a un idioma a la vez.
La pretraducción se puede desactivar para idiomas individuales cuando se añade el idioma.
-
Pretraducción de archivos de idioma recién cargados
Cuando la pretraducción está habilitada, las nuevas claves en los archivos cargados se traducen automáticamente a todos los idiomas de un proyecto.
De forma predeterminada, las traducciones de destino existentes no se sobrescriben. Habilita la opción en para reemplazar las traducciones de destino no verificadas durante la pretraducción:
-
La opción requiere que el proyecto tenga definido un idioma principal.
-
Las traducciones solo se sobrescriben cuando cambia el texto de origen del idioma principal.
-
Cualquier configuración que impida u omita que las traducciones se marquen como no verificadas también impide que se sobrescriban.
La pretraducción se puede desactivar para archivos individuales cuando se añade el archivo.
-
-
Pretraducción para traducir automáticamente desde el editor (acción por lotes)
Para usar la pretraducción y traducir automáticamente una o varias claves después de añadirlas a un proyecto, sigue estos pasos:
-
En el editor, filtra la lista de claves mediante una consulta de búsqueda.
-
Selecciona uno o varios idiomas de destino en la parte central del editor.
-
Selecciona una o varias claves.
-
Haz clic en Pretraducir.
La pretraducción se ejecuta en las claves seleccionadas.
Las traducciones faltantes se completan para las claves seleccionadas y también se pueden aplicar a todas las claves mediante la casilla para seleccionar todos los resultados de búsqueda situada en la parte superior de la lista de claves. Si se configura en , las traducciones no verificadas pueden sobrescribirse cuando cambia el texto fuente.
-
-
Flujo de trabajo de posedición
Las traducciones generadas por la pretraducción se marcan como no verificadas de forma predeterminada. Posedita las traducciones para conseguir la calidad deseada. Las traducciones verificadas no se sobrescriben mediante la pretraducción.
Para omitir ciertas partes de una cadena (por ejemplo, un nombre de marca):
-
Rodea el elemento que quieras omitir con un marcador de posición o sustitúyelo por uno.
-
Encierra las partes que quieras omitir entre las etiquetas
[NOTRANSLATE]...[/NOTRANSLATE]. Las etiquetas se pueden eliminar más tarde durante la descarga.