Cliquer sur une BT depuis le panneau ou une page de projet ouvre la page de la BT.
-
Les nouveaux termes (non approuvés) sont affichés avec un statut gris.
-
Les termes interdits sont indiqués par une coche
dans la colonne .
-
Le concept terminologique (terme source, terme cible, synonymes) est affiché sous forme d'un bloc de lignes distinguées par des couleurs d'arrière-plan blanche et grise.
-
Les attributs de terme définis par le système et les champs personnalisés définis par l'utilisateur (le cas échéant) sont affichés dans des colonnes qui peuvent être personnalisées en cliquant sur Personnaliser.
Selon les droits de l'utilisateur :
-
Les attributs d'une base terminologique peuvent être modifiés.
-
Une BT peut être supprimée. Cela déplace la BT vers la corbeille où elle restera pendant 30 jours.
-
Le contenu peut être recherché pour identifier les entrées nécessitant une modification. Les caractères génériques sont pris en charge et les résultats peuvent être filtrés. Les nouvelles recherches réinitialisent le filtre.
-
Le contenu peut être importé depuis d'autres BT ou d'autres outils TAO.
-
Le contenu d'une BT peut être exporté pour être modifié dans un autre outil TAO puis réimporté (les options se trouvent dans le menu
en haut de la page).
-
Les termes peuvent être ajoutés, supprimés et modifiés.
Le tableau présente tous les projets auxquels une BT spécifique est associée.
Remarque
Une fois ajoutées, les langues cibles ne peuvent pas être supprimées d'une BT tant que :
-
Il existe une seule entrée dans la BT (même si elle n'est présente que dans les autres langues cibles).
-
La BT est utilisée dans un projet existant.
-
La BT est utilisée dans n'importe quel modèle de projet.
Gestion des langues dans une BT
Les langues peuvent être ajoutées à une BT existante à tout moment via Modifier la BT. L'ajout de langues réussit toujours. Une langue ne peut être supprimée d'une BT que lorsque toutes les conditions suivantes sont remplies :
-
La BT ne contient aucun terme dans aucune langue. Les concepts vides (concepts sans termes associés) ne constituent pas un blocage.
-
La BT n'est affectée à aucun projet, quel que soit le statut de ce projet. Les projets terminés et annulés sont pris en compte.
-
La BT n'est utilisée dans aucun modèle de projet.
Lorsque les conditions sont remplies, la langue est déplacée vers la liste Inactive dans la boîte de dialogue Modifier et la BT est enregistrée avec « Mettre à jour la BT ». Si la suppression est bloquée, l'enregistrement échoue avec l'erreur suivante : Vous pouvez enlever des langues dans une base terminologique uniquement si celle-ci est vide et non assignée à un projet ou un modèle de projet. Si plusieurs langues sont supprimées en même temps et que la vérification échoue pour l'une d'entre elles, aucune n'est supprimée.
Si la suppression n'est pas possible, la solution recommandée consiste à exporter la BT sous forme de fichier XLSX, à créer une nouvelle BT configurée uniquement avec les langues à conserver, puis à y importer le fichier. La nouvelle BT doit ensuite être réaffectée aux projets et aux modèles concernés.
Remarque : l'ajout de |delete à un TID dans un fichier XLSX exporté supprime les termes pour une langue spécifique mais ne supprime pas la langue elle-même de la BT.