Intégrations

Fin de prise en charge des anciens connecteurs

Le contenu est traduit de l’anglais par Phrase Language AI.

Important

Les connecteurs Google Drive (ancienne version), Braze (ancienne version), Contentful (au niveau des entrées) et Contentful (au niveau des champs) ne seront plus pris en charge à partir du 30 novembre 2026. Chaque connecteur a été remplacé par une version de connecteur au niveau de la plateforme.

Les anciens connecteurs peuvent être créés jusqu’au 17 août 2026.

Guide de migration

Note

Le passage d’un APC continu de l’ancien connecteur au nouveau ne constitue pas une migration. Phrase considère ce changement comme une nouvelle configuration de connecteur : l’APC réimporte donc le fichier source sous forme de nouvelle tâche au lieu de mettre à jour la tâche existante. Le fichier est traité comme un nouveau contenu, donc les mots précédemment traités et les unités de traduction automatique (MTU) ne sont pas transférés. Si vous changez de connecteur en cours de projet, le nombre de mots et la consommation de MTU/crédits des fichiers concernés correspondront à une réimportation complète.

Google Drive (ancienne version) vers Google Drive

Authentification

Réauthentifiez-vous avec un compte Google.

  1. Allez dans Paramètres, faites défiler jusqu'à la section Intégrations et cliquez sur Connecteurs.

  2. Cliquez sur Nouveau connecteur.

  3. Définissez le Type sur Google Drive et donnez un nom au connecteur.

  4. Terminez la procédure d’autorisation OAuth.

    Les identifiants de compte Google existants sont valides pour le nouveau connecteur. Aucune nouvelle autorisation n'est requise.

Parité des fonctionnalités

Parité complète. Aucune différence de comportement.

Important

Un seul connecteur par compte Google peut disposer d'une autorisation valide à la fois. Si le même compte Google a déjà autorisé un connecteur Google Drive (ancienne version), le nouveau connecteur ne s’enregistre pas, même si le test de connexion réussit. Pour résoudre ce problème :

  1. Accédez à https://myaccount.google.com/permissions, sélectionnez Phrase Connector et choisissez Tout supprimer pour supprimer l'autorisation existante.

  2. Dans Phrase TMS, ouvrez chaque connecteur Google Drive ayant utilisé ce compte et authentifiez-le à nouveau.

  3. Créez le nouveau connecteur Google Drive et cliquez sur Enregistrer.

Braze (ancienne version) vers Braze

Authentification

La clé API générée pour l'ancien connecteur n'est pas compatible avec le nouveau connecteur. Une nouvelle clé est requise.

Pour créer une nouvelle clé API :

  1. Dans Braze, accédez à Paramètres > Console de développement > API et identifiants.

  2. Créez une nouvelle clé API REST avec les autorisations pour les modèles, les Canvases et les campagnes.

  3. Copiez l'URL du point de terminaison REST.

Pour configurer le nouveau connecteur dans Phrase TMS :

  1. Allez dans Paramètres, faites défiler jusqu'à la section Intégrations et cliquez sur Connecteurs.

  2. Cliquez sur Nouveau connecteur.

  3. Modifiez le Type en Braze et indiquez un nom pour le connecteur.

  4. Saisissez la nouvelle clé API et l'URL de point de terminaison REST.

Remarque

Les codes de paramètres régionaux Braze doivent utiliser des traits de soulignement (par exemple, en_US), et non des traits d'union. Les traits d’union provoquent des erreurs lors de la création des tâches. Vérifiez les codes de paramètres régionaux sous Paramètres de l'espace de travail > Paramètres régionaux multilingues dans Braze avant de terminer la migration.

Différences entre les fonctionnalités

Le nouveau connecteur Braze ajoute les éléments suivants :

  • Les campagnes et les Canvases sont disponibles directement pour la localisation, et pas seulement les modèles d'e-mail HTML.

  • Les modèles par glisser-déposer sont pris en charge lorsqu'ils sont accessibles via des campagnes ou des Canvases.

  • Les variations des codes de paramètres régionaux (de-DE par rapport à de-de, traits de soulignement par rapport aux traits d'union) sont résolues automatiquement grâce à une correspondance linguistique unifiée.

  • Les mappages de paramètres régionaux personnalisés sont configurables par connecteur.

Contentful (au niveau des entrées, ancienne version) et Contentful (au niveau des champs, ancienne version) vers Contentful 2.0

Authentification

Saisissez à nouveau les identifiants Contentful dans la configuration du connecteur Contentful 2.0 : ID d'espace, jeton de l'API de diffusion de contenu et jeton de l'API de gestion de contenu.

Les clients Contentful hébergés dans l'UE doivent sélectionner le point de terminaison d'authentification UE lors de la configuration. L'ancien connecteur était codé en dur pour le point de terminaison américain uniquement.

Différences entre les fonctionnalités

Contentful 2.0 ajoute les éléments suivants :

  • Les entrées intégrées en ligne (jetons de tarification, chaînes réutilisables et liens en ligne dans le texte enrichi) apparaissent sous forme d'espaces réservés visibles et déplaçables. Elles étaient entièrement exclues du contenu à traduire dans Contentful (ancienne version).

  • Les URL des liens Markdown sont visibles et modifiables si cette option est configurée.

  • Les champs d'objet JSON sont disponibles pour la localisation.

  • L'authentification au centre de données de l'UE est prise en charge.

Migration de la création automatisée de projets

Le processus de migration de la création automatisée de projets (APC) est le même pour les trois connecteurs. Les APC doivent être migrées une par une.

Pour migrer une APC :

  1. Allez dans Paramètres, faites défiler jusqu'à la section Automatisation et cliquez sur Création automatisée de projets.

  2. Sélectionnez une APC à migrer et cliquez sur Cloner pour la dupliquer.

  3. Dans la copie, sélectionnez le dossier du nouveau connecteur.

  4. Lors de l'enregistrement, sélectionnez Seuls les fichiers nouveaux et mis à jour.

  5. Déclenchez l'APC originale (ancienne) une dernière fois pour vous assurer que toutes les tâches prévues sont créées.

  6. Désactivez l'ancienne APC.

Remarque

Si l'étape 5 a créé un projet, terminez la traduction de ce projet comme d'habitude, puis supprimez l'ancienne APC.

Le clonage d'une APC crée un nouveau projet continu indépendant. Les analyses continues et l'onglet Finances du nouveau projet repartent de zéro ; l'historique de traitement reste avec l'ancien projet, donc téléchargez toutes les analyses nécessaires pour les rapports avant de supprimer l'ancienne APC.

L’ancien projet continu reste opérationnel jusqu’à la désactivation de son APC à l’étape 6. Une fois désactivé, le projet cesse de recevoir des mises à jour de la source, mais les tâches ouvertes peuvent toujours être terminées et exportées comme d'habitude. Une APC liée à un projet actif ne peut pas être supprimée. Attendez donc que le projet soit terminé avant de supprimer l’ancienne APC.

Cet article vous a-t-il été utile ?
★ ★ ★ ★ ★

Sorry about that! In what way was it not helpful?

The article didn’t address my problem.
I couldn’t understand the article.
The feature doesn’t do what I need.
Other reason.

Note that feedback is provided anonymously so we aren't able to reply to questions.
If you'd like to ask a question, submit a request to our Support team.
Thank you for your feedback.