.JSON - JavaScript Object Notation (TMS)

Le contenu est traduit de l’anglais par Phrase Language AI.

Note de contexte, Clé de contexte et longueur max. cible ne sont pas traitées pour les fichiers de plus de 10 Mo.

Pour traiter les fichiers .ARB, sélectionnez le type de fichier JSON lors de la création d'une nouvelle tâche.

Types de fichiers

• .JSON

Options d'importation

• Analyser les messages ICU

Les messages ICU sont automatiquement convertis en balises. Les fichiers contenant des messages ICU ne peuvent contenir aucun élément interne.

• Utiliser le sous-filtre HTML

Importe les balises HTML contenues dans le fichier. Les balises peuvent ensuite être utilisées avec les paramètres d'importation de fichiers .HTML.

Si cette option est activée, les caractères HTML & et << sont convertis en entités & et < dans le fichier terminé.

• Convertir en balises Phrase TMS

Appliquez des expressions régulières pour convertir le texte spécifié en balises.

• Importer uniquement des clés spécifiques (utilisez regexp)

• Exclure des clés spécifiques (utilisez regexp

• Note de contexte

Le contenu correspondant est affiché dans les notes de contexte.

• Longueur max. de la cible

Importer les éléments ou la longueur maximale de la cible pour chaque élément. La limite de caractères pour chaque segment est affichée dans le volet Note de contexte à l'intérieur de l'éditeur. Tout caractère dépassant la limite est surligné en rouge.

• Clé de contexte

Contexte de la MT (correspondances 101 %) le cas échéant.

JSON simple

JSON est l’abréviation de JavaScript Object Notation. Bien qu'à l'origine conçu uniquement pour JavaScript, il est devenu un format de fichier d'échange standard en parallèle avec .XML, .YAML, .Properties, etc. JSON se compose de paires clé-valeur enveloppées dans des parenthèses frisées. Une valeur peut être une chaîne, un nombre ou un objet (à savoir une ou plusieurs paires clé-valeur enveloppées entre crochets). Simple JSON n'est qu'un fichier .JSON dont la plupart des valeurs sont des chaînes simples sauf à des fins de pluralisation. Dans ce cas, les chaînes placées comme valeurs seront celles qui finiront par être traduites.

Paramètres d'importation recommandés

Le tableau JSON est une liste de paires nom-valeur entre crochets []. L'objet JSON est une liste de paires nom-valeur entourées d'accolades {}

• Importer uniquement des clés spécifiques (utilisez regexp): simple_key|nested.deeply.key

• Pour importer toutes les valeurs du tableau suivant la clé sample_collection : (^|.*/)sample_collection\[.*\]

• Importer toutes les valeurs de l'objet suivant la clé pluralized_key : (^|.*/)pluralized_key/.*

• Exclure uniquement des clés spécifiques (utilisez regexp): unverified_key

• Clé de contexte :

• Pour avoir la valeur de la clé key_with_description, utilisez : ../key_with_description

• Si non spécifié ou manquant, il est formé par clé parent/clé enfant

• Les clés JSON telles que boolean_key ne peuvent pas être définies comme Clé de contexte.

Exemple :

{
  "boolean_key": "--- true\n",
  "empty_string_translation": "",
  "key_with_description": "Regarde ça ! Cette clé a une description ! (Au moins dans certains formats)",
  "key_with_line-break": "Cette traduction contient\na saut de ligne.",
  "nested.deeply.key": "Wow, cette clé est imbriquée encore plus profondément."
  "nested.key": "Cette clé est imbriquée dans un espace de noms.",
  "null_translation": null,
  "pluralized_key": {
    "one": "Une seule pluralisation trouvée."
    "other": "Wow, tu as %s pluralizations!",
    "zero": "Vous n'avez pas de pluralisme."
  },
  "sample_collection": [
    "premier élément",
    "deuxième élément",
    "troisième élément"
  ],
  "simple_key": "Juste une clé simple avec un message simple."
  "unverified_key": "Cette traduction n'est pas encore vérifiée et l'attend. (Dans certains formats, nous exportons également cet état)"
}

JSON imbriqué

JSON imbriqué est simplement un fichier JSON avec une assez grande partie de ses valeurs étant d'autres objets JSON. Comparé à Simple JSON, Nested JSON offre une plus grande clarté dans la mesure où il découple les objets en différentes couches, ce qui facilite la maintenance.

Paramètres d'importation recommandés

Le tableau JSON est une liste de paires nom-valeur entre crochets []. L'objet JSON est une liste de paires nom-valeur entourées d'accolades {}

• Importer uniquement des clés spécifiques (utilisez regexp): key_with_line-break|simple_key

• Pour importer la valeur du tableau suivant la clé sample_collection : (^|.*/)sample_collection\[.*\]

• Importer toutes les valeurs de l'objet suivant la clé pluralized_key : (^|.*/)pluralized_key/.*

• Pour importer la valeur de la première clé de clé : imbriquée/profondément/clé

• Pour importer la valeur de la deuxième clé de clé : imbriquée/clé

• Importer la valeur de la clé de clé quel que soit le niveau : (^|.*/)clé

• Exclure uniquement des clés spécifiques (utilisez regexp): unverified_key

• Clé de contexte :

• Pour avoir la valeur de la clé key_with_description, utilisez : ../key_with_description

• Si non spécifié ou manquant, il est formé par clé parent/clé enfant

• Les clés JSON telles que boolean_key ne peuvent pas être définies comme Clé de contexte.

Exemple :

{
  "boolean_key": "--- true\n",
  "empty_string_translation": "",
  "key_with_description": "Regarde ça ! Cette clé a une description ! (Au moins dans certains formats)",
  "key_with_line-break": "Cette traduction contient\na saut de ligne.",
  "nested": {
    "deeply": {
      "key": "Wow, cette clé est imbriquée encore plus profondément."
    },
    "key": « Cette clé est imbriquée dans un espace de noms. »
  },
  "null_translation": null,
  "pluralized_key": {
    "one": "Une seule pluralisation trouvée."
    "other": "Wow, tu as %s pluralizations!",
    "zero": "Vous n'avez pas de pluralisme."
  },
  "sample_collection": [
    "premier élément",
    "deuxième élément",
    "troisième élément"
  ],
  "simple_key": "Juste une clé simple avec un message simple."
  "unverified_key": "Cette traduction n'est pas encore vérifiée et l'attend. (Dans certains formats, nous exportons également cet état)"
}

Réagir-Intl Simple JSON

React-Intl est une bibliothèque JavaScript conçue pour simplifier l'internationalisation (i18n) et (la localisation) principalement pour les applications développées en React. Par défaut, React-Intl utilise des fichiers .js pour stocker son contenu localisé.

Paramètres d'importation recommandés

Le tableau JSON est une liste de paires nom-valeur entre crochets []

• Importer uniquement des clés spécifiques (utilisez regexp): key_with_line-break|nested.deeply.key

• Pour importer toutes les valeurs du tableau suivant la clé sample_collection : (^|.*/)sample_collection\[.*\]

• Exclure uniquement des clés spécifiques (utilisez regexp): unverified_key

• Clé de contexte :

• Pour avoir la valeur de la clé key_with_description, utilisez : ../key_with_description

• Si non spécifié ou manquant, il est formé par clé parent/clé enfant

• Les clés JSON telles que boolean_key ne peuvent pas être définies comme Clé de contexte.

Exemple :

{
  "boolean_key": "--- true\n",
  "empty_string_translation": "",
  "key_with_description": "Regarde ça ! Cette clé a une description ! (Au moins dans certains formats)",
  "key_with_line-break": "Cette traduction contient\na saut de ligne.",
  "nested.deeply.key": "Je suis une clé profondément imbriquée."
  "nested.key": "Cette clé est imbriquée dans un espace de noms.",
  "null_translation": null,
  "pluralized_key.one": "Un seul chaton a été trouvé."
  "pluralized_key.other": "Wow, tu as %s chatons!",
  "pluralized_key.zero": "Tu n'as pas de chatons."
  "sample_collection": [
    "premier élément",
    "deuxième élément",
    "troisième élément"
  ],
  "simple_key": "Clé simple, message simple, si simple."
  "unverified_key": "Cette traduction n'est pas encore vérifiée et l'attend. (Dans certains formats, nous exportons également cet état)"
}

Réagir-Intl imbriqué JSON

React-Intl est une bibliothèque JavaScript conçue pour simplifier l'internationalisation (i18n) et (la localisation) principalement pour les applications développées en React. Par défaut, React-Intl utilise des fichiers .js pour stocker son contenu localisé.

Paramètres d'importation recommandés

Le tableau JSON est une liste de paires nom-valeur entre crochets []. L'objet JSON est une liste de paires nom-valeur entourées d'accolades {}

• Importer uniquement des clés spécifiques (utilisez regexp): key_with_line-break|simple_key

• Pour importer toutes les valeurs du tableau suivant la clé sample_collection : (^|.*/)sample_collection\[.*\]

• Importer toutes les valeurs de l'objet suivant la clé pluralized_key : (^|.*/)pluralized_key/.*

• Pour importer la valeur de la première clé de clé : imbriquée/profondément/clé

• Pour importer la valeur de la deuxième clé de clé : imbriquée/clé

• Importer la valeur de la clé de clé quel que soit le niveau : (^|.*/)clé

• Exclure uniquement des clés spécifiques (utilisez regexp): unverified_key

• Clé de contexte :

• Pour avoir la valeur de la clé key_with_description, utilisez : ../key_with_description

• Si non spécifié ou manquant, il est formé par clé parent/clé enfant

• Les clés JSON telles que boolean_key ne peuvent pas être définies comme Clé de contexte.

Exemple :

{
  "boolean_key": "--- true\n",
  "empty_string_translation": "",
  "key_with_description": "Vérifiez-le ! Cette clé a une description ! (Au moins dans certains formats si)",
  "key_with_line-break": "Cette traduction contient\na saut de ligne.",
  "nested": {
    "deeply": {
      "key": "Cette clé est imbriquée encore plus profondément."
    },
    "key": « Cette clé est imbriquée dans un espace de noms. »
  },
  "null_translation": null,
  "pluralized_key": {
    "one": "Une seule pluralisation trouvée."
    "other": "Wow, tu as %s pluralizations!",
    "zero": "Vous n'avez pas de pluralisme."
  },
  "sample_collection": [
    "premier élément",
    "deuxième élément",
    "troisième élément"
  ],
  "simple_key": "Une clé simple avec un message simple."
  "unverified_key": "La traduction n'est pas encore vérifiée et l'attend. (Dans certains formats, nous exportons également cet état)"
}

Chrome JSON i18n

Les chaînes localisées pour les extensions Chrome sont stockées dans un fichier JSON souvent nommé messages.json. Les fichiers JSON Chrome ont une structure légèrement différente de celle des fichiers JSON utilisés pour la localisation sur d'autres plateformes. Pour Chrome JSON, les chaînes à traduire sont placées dans le message de sous-clé imbriqué sous chaque paire clé-valeur unitaire. Une description peut également être ajoutée à chaque paire clé-valeur.

Paramètres d'importation recommandés

L'objet JSON est une liste de paires nom-valeur entourées d'accolades {}.

• Importer uniquement des clés spécifiques (utilisez regexp): .*/message|.*/content

• Pour importer uniquement la première valeur de la clé de message : prompt_for_name/message

• Importer toutes les valeurs de l'objet suivant la clé utilisateur : .*/user/.*

• Exclure uniquement des clés spécifiques (utilisez regexp) : .*/exemple

• Note de contexte :

• Pour avoir la valeur de la clé de description : ../description

• Si non spécifié ou manquant, il est formé par clé parent/clé enfant

• La clé JSON telle que prompt_for_name ne peut pas être définie comme Note de contexte.

• Convertir en balises Phrase : \$[^\$]+\$

Exemple :

{
  "prompt_for_name": {
    "message": "Comment vous appelez-vous ?",
    "description": "Demander le nom de l'utilisateur"
  },
  "hello": {
    "message": "Bonjour, $USER$",
    "description": "Saluer l'utilisateur",
    "espaces réservés": {
      "user": {
        "content": "$1",
        "example": "Cira"
      }
    }
  },
  "bye": {
    "message": "Au revoir, $USER$. Revenez bientôt à $OUR_SITE$ !",
    "description": "Dis adieu à l'utilisateur",
    "espaces réservés": {
      "our_site": {
        "content": "Exemple.com"
      },
      "user": {
        "content": "$1",
        "example": "Cira"
      }
    }
  }
}

Go i18n JSON

Go-i18n est une bibliothèque d'internationalisation conçue pour Golang. Ses formats de fichiers de localisation pris en charge incluent JSON, YAML, TOML, etc. Les fichiers JSON utilisés par go-i18n sont différents de ceux des autres plateformes de localisation/internationalisation dans la mesure où go-18n JSON existe souvent sous la forme d'un tableau JSON composé d'une série d'objets JSON. Chaque objet JSON représente une chaîne qui doit être traduite identifiée par des clés telles que l'ID.

Paramètres d'importation recommandés

L'objet JSON est une liste de paires nom-valeur entourées d'accolades {}.

• Importer uniquement des clés spécifiques (utilisez regexp): .*/traduction

• Importer toutes les valeurs de l'objet suivant la clé de traduction : .*/translation/.*

• Importer uniquement les valeurs du deuxième objet suivant la clé de traduction : .*\[2\]/translation/.*

• Importer la valeur d'une clé de l'objet suivant la clé de traduction : .*/translation/one

• Importer la valeur d'une clé dans la 5e clé de traduction : .*\[5\]/translation/one

• Importer la valeur d'autres clés dans les objets suivant la clé de traduction : (^|.*/)translation/other

• Importer la valeur d'une autre clé dans le 2e objet suivant la clé de traduction : .*\[2\]/translation/other

• Exclure uniquement des clés spécifiques (utilisez regexp): .*/other

• Clé de contexte :

• Pour avoir la valeur de la clé id, utilisez : ../id

• Si non spécifié ou manquant, il est formé par clé parent/clé enfant

• Les clés JSON telles que celle-ci ne peuvent pas être définies comme Clé de contexte.

• Convertir en balises Phrase : \{{[^\}]+\}\}

Exemple :

[
{
    "id": "d_days",
    "translation": {
      "un": "jour de {{.Count}}",
      "autre": "jours de {{.Count}}"
    }
  },
  {
    "id": "my_height_in_meters",
    "translation": {
      "one": "Je mesure {{.Count}} mètre."
      "other": "Je mesure {{.Count}} mètres."
    }
  },
  {
    "id": "person_greeting",
    "translation": "Bonjour {{.Person}}"
  },
  {
    "id": "person_unread_email_count",
    "translation": {
      « un » : « {{.Person}} a {{.Count}} courriel non lu. »,
      « autre » : « {{.Person}} a des {{.Count}} de courriels non lus. »
    }
  },
  {
    "id": "person_unread_email_count_timeframe",
    "translation": {
      "un": "{{.Person}} a {{.Count}} un courriel non lu au cours de la dernière {{.Timeframe}}.",
      « autre » : « {{.Person}} a {{.Count}} des courriels non lus au cours de la dernière {{.Timeframe}}. »
    }
  },
  {
    "id": "program_greeting",
    "translation": "Bonjour le monde"
  },
  {
    "id": "your_unread_email_count",
    "translation": {
      "one": « Vous avez un courriel non lu {{.Count}}. »,
      "other": "Vous avez des {{.Count}} e-mails non lus."
    }
  }
]

i18n-node-2 JSON

I18n-node-2 est une bibliothèque basée sur Node.js qui fonctionne avec Express.js. I18n-node-2 s'intègre aux applications en fournissant une extraction immédiate des chaînes. i18n-node-2 est tout ce qui est requis pour envelopper les chaînes en attente de traduction avec la méthode par défaut _(« ... »). Pendant son exécution, i18n-node-2 génère automatiquement plusieurs fichiers JSON en fonction des codes de langue prédéfinis. I18n-node-2 utilise le format JSON généré automatiquement pour stocker les données traduisibles. Avant la traduction, effectuez un contrôle de santé des fichiers. Comme i18n-node-2 prend en charge la pluralisation, assure-toi que toutes les variables restent inchangées pendant la traduction.

Paramètres d'importation recommandés

Le tableau JSON est une liste de paires nom-valeur entre crochets []. L'objet JSON est une liste de paires nom-valeur entourées d'accolades {}

• Importer uniquement des clés spécifiques (utilisez regexp): simple_key|nested.deeply.key

• Pour importer toutes les valeurs du tableau suivant la clé sample_collection : (^|.*/)sample_collection\[.*\]

• Importer toutes les valeurs de l'objet suivant la clé pluralized_key : (^|.*/)pluralized_key/.*

• Exclure uniquement des clés spécifiques (utilisez regexp): unverified_key

• Clé de contexte :

• Pour avoir la valeur de la clé key_with_description, utilisez : ../key_with_description

• Si non spécifié ou manquant, il est formé par clé parent/clé enfant

• Les clés JSON telles que boolean_key ne peuvent pas être définies comme Clé de contexte.

Exemple :

{
  "boolean_key": "--- true\n",
  "empty_string_translation": "",
  "key_with_description": "Regarde ça ! Cette clé a une description ! (Au moins dans certains formats)",
  "key_with_line-break": "Cette traduction contient\na saut de ligne.",
  "nested.deeply.key": "Je suis une clé profondément imbriquée."
  "nested.key": "Cette clé est imbriquée dans un espace de noms.",
  "null_translation": null,
  "pluralized_key": {
    "one": "Une seule pluralisation trouvée."
    "other": "Wow, tu as %s pluralizations!",
    "zero": "Vous n'avez pas de pluralisme."
  },
  "sample_collection": [
    "premier élément",
    "deuxième élément",
    "troisième élément"
  ],
  "simple_key": "clé simple, message simple, si simple.",
  "unverified_key": "Cette traduction n'est pas encore vérifiée et l'attend. (Dans certains formats, nous exportons également cet état)"