.JSON - Notation d'objet JavaScript (TMS)

Le contenu est traduit de l’anglais par Phrase Language AI.

Note de contexte, Clé de contexte et longueur cible max. ne sont pas traitées pour les fichiers de plus de 10 Mo.

Pour traiter les fichiers .ARB, sélectionnez le type de fichier JSON lors de la création d'une nouvelle tâche.

Types de fichiers

• .JSON

Options d'importation

• Analyser les messages ICU

Les messages ICU sont automatiquement convertis en balises. Les fichiers contenant des messages ICU ne peuvent contenir aucun élément interne.

• Utiliser le sous-filtre HTML

Importe les balises HTML contenues dans le fichier. Les balises peuvent ensuite être utilisées avec .HTML paramètres importer fichier.

Si cette option est activée, les caractères HTML & et < sont convertis en entités & et < dans le fichier terminé.

• Convertir en balises Phrase TMS

Appliquez des expressions régulières pour convertir le texte spécifié en balises.

• Importer uniquement des clés spécifiques (utilisation d’expreg)

• Exclure des clés spécifiques (utilise regexp

• Note de contexte

Les notes de contexte présentent le contenu correspondant.

• Longueur max. de la cible

Importer des éléments ou la longueur cible maximale pour chaque élément. La limite de caractères pour chaque segment est affichée dans le volet Note de contexte de l’éditeur. Tout caractère dépassant la limite est surligné en rouge.

• Clé de contexte

Constitue le contexte MT (correspondances 101 %) le cas échéant.

JSON simple

JSON est un diminutif de JavaScript Object Notation. Bien que conçu à l'origine uniquement pour JavaScript, il est devenu un format de fichier d'échange standard en parallèle avec les .XML, .YAML, .Properties, etc. JSON est composé de paires clé-valeur enveloppées dans des crochets frisés. Une valeur peut être une chaîne, un nombre ou un objet (à savoir une ou plusieurs paires clé-valeur enveloppées entre crochets). Simple JSON n'est qu'un fichier .JSON dont la plupart des valeurs sont des Strings simples sauf à des fins de pluralisation. Dans ce cas, Strings placées comme valeurs seront celles qui finiront par être traduites.

Paramètres d'importation recommandés

Le tableau JSON est une liste de paires nom-valeur mises entre crochets []. L'objet JSON est une liste de paires nom-valeur entourées d'accolades {}

• Importer uniquement des clés spécifiques (utilisez regexp) : simple_clé|nested.deeply.clé

• Pour importer toutes les valeurs du tableau suivant la clé sample_collection : (^|.*/)sample_collection\[.*\]

• Pour importer toutes les valeurs de l'objet suivant la clé pluralized_key : (^|.*/)pluralized_key/.*

• Exclure uniquement des clés spécifiques (utilisez regexp) : clé_non vérifiée

• Clé de contexte :

• Pour avoir la valeur de la clé clé_avec_description, utilisez : ../clé_avec_description

• Si non spécifié ou manquant, il est formé de clé parent/clé enfant

• Les clés JSON telles que clé_boolean ne peuvent pas être définies comme clé de contexte .

Exemple :

{
  "boolean_key": "--- true\n",
  "empty_string_translation": "",
  "key_with_description": « Regarde ça ! Cette clé a une description ! (Du moins dans certains formats)",
  "key_with_line-break": "Cette traduction contient\na saut de ligne.",
  "nested.deeply.key": "Wow, cette clé est imbriquée encore plus profondément."
  "nested.key": "Cette clé est imbriquée à l'intérieur d'un espace de noms.",
  "null_translation": null,
  "pluralized_key": {
    "one": "Une seule pluralisation trouvée.",
    "other": "Wow, tu as %s pluralizations !",
    "zero": "Tu n'as pas de pluralisation."
  },
  "sample_collection": [
    "premier élément",
    "deuxième élément",
    "troisième élément"
  ],
  "simple_key": "Juste une clé simple avec un message simple.",
  "unverified_key": "Cette traduction n'est pas encore vérifiée et l'attend. (Dans certains formats, nous exportons également ce statut)"
}

JSON imbriqué

JSON imbriqué est simplement un fichier JSON avec une assez grande partie de ses valeurs étant d'autres objets JSON. Comparé à Simple JSON, Nested JSON offre une plus grande clarté dans la mesure où il découple les objets en différentes couches, ce qui facilite leur maintenance.

Paramètres d'importation recommandés

Le tableau JSON est une liste de paires nom-valeur mises entre crochets []. L'objet JSON est une liste de paires nom-valeur entourées d'accolades {}

• Importer uniquement des clés spécifiques (utilisez regexp) : clé_avec_saut_de_ligne|clé_simple

• Pour importer la valeur du tableau suivant la clé sample_collection : (^|.*/)sample_collection\[.*\]

• Pour importer toutes les valeurs de l'objet suivant la clé pluralized_key : (^|.*/)pluralized_key/.*

• Pour importer la valeur de la première clé clé : imbriquée/profondément/clé

• Pour importer la valeur de la deuxième clé clé : imbriquée/clé

• Pour importer la valeur de la clé clé quel que soit le niveau : (^|.*/)clé

• Exclure uniquement des clés spécifiques (utilisez regexp) : clé_non vérifiée

• Clé de contexte :

• Pour avoir la valeur de la clé clé_avec_description, utilisez : ../clé_avec_description

• Si non spécifié ou manquant, il est formé de clé parent/clé enfant

• Les clés JSON telles que clé_boolean ne peuvent pas être définies comme clé de contexte .

Exemple :

{
  "boolean_key": "--- true\n",
  "empty_string_translation": "",
  "key_with_description": « Regarde ça ! Cette clé a une description ! (Du moins dans certains formats)",
  "key_with_line-break": "Cette traduction contient\na saut de ligne.",
  "nested": {
    "deeply": {
      "key": "Wow, cette clé est imbriquée encore plus profondément."
    },
    "key": « Cette clé est imbriquée dans un espace de noms. »
  },
  "null_translation": null,
  "pluralized_key": {
    "one": "Une seule pluralisation trouvée.",
    "other": "Wow, tu as %s pluralizations !",
    "zero": "Tu n'as pas de pluralisation."
  },
  "sample_collection": [
    "premier élément",
    "deuxième élément",
    "troisième élément"
  ],
  "simple_key": "Juste une clé simple avec un message simple.",
  "unverified_key": "Cette traduction n'est pas encore vérifiée et l'attend. (Dans certains formats, nous exportons également ce statut)"
}

Réagir-Intl Simple JSON

React-Intl est une bibliothèque JavaScript conçue pour simplifier l'internationalisation (i18n) et (la localisation) principalement pour les applications développées dans React. Par défaut, React-Intl utilise des fichiers .js pour stocker son contenu localisé.

Paramètres d'importation recommandés

Le tableau JSON est une liste de paires nom-valeur mises entre crochets []

• Importer uniquement des clés spécifiques (utilisez regexp) : clé_avec_saut_de_ligne|nested.deeply.clé

• Pour importer toutes les valeurs du tableau suivant la clé sample_collection : (^|.*/)sample_collection\[.*\]

• Exclure uniquement des clés spécifiques (utilisez regexp) : clé_non vérifiée

• Clé de contexte :

• Pour avoir la valeur de la clé clé_avec_description, utilisez : ../clé_avec_description

• Si non spécifié ou manquant, il est formé de clé parent/clé enfant

• Les clés JSON telles que clé_boolean ne peuvent pas être définies comme clé de contexte .

Exemple :

{
  "boolean_key": "--- true\n",
  "empty_string_translation": "",
  "key_with_description": « Regarde ça ! Cette clé a une description ! (Du moins dans certains formats)",
  "key_with_line-break": "Cette traduction contient\na saut de ligne.",
  "nested.deeply.key": "Je suis une clé profondément imbriquée."
  "nested.key": "Cette clé est imbriquée à l'intérieur d'un espace de noms.",
  "null_translation": null,
  "pluralized_key.one": "Un seul chaton a été trouvé."
  "pluralized_key.other": "Wow, tu as %s chatons !",
  "pluralized_key.zero": "Tu n'as pas de chatons."
  "sample_collection": [
    "premier élément",
    "deuxième élément",
    "troisième élément"
  ],
  "simple_key": "Clé simple, message simple, si simple.",
  "unverified_key": "Cette traduction n'est pas encore vérifiée et l'attend. (Dans certains formats, nous exportons également ce statut)"
}

Réagir-Intl imbriqué JSON

React-Intl est une bibliothèque JavaScript conçue pour simplifier l'internationalisation (i18n) et (la localisation) principalement pour les applications développées dans React. Par défaut, React-Intl utilise des fichiers .js pour stocker son contenu localisé.

Paramètres d'importation recommandés

Le tableau JSON est une liste de paires nom-valeur mises entre crochets []. L'objet JSON est une liste de paires nom-valeur entourées d'accolades {}

• Importer uniquement des clés spécifiques (utilisez regexp) : clé_avec_saut_de_ligne|clé_simple

• Pour importer toutes les valeurs du tableau suivant la clé sample_collection : (^|.*/)sample_collection\[.*\]

• Pour importer toutes les valeurs de l'objet suivant la clé pluralized_key : (^|.*/)pluralized_key/.*

• Pour importer la valeur de la première clé clé : imbriquée/profondément/clé

• Pour importer la valeur de la deuxième clé clé : imbriquée/clé

• Pour importer la valeur de la clé clé quel que soit le niveau : (^|.*/)clé

• Exclure uniquement des clés spécifiques (utilisez regexp) : clé_non vérifiée

• Clé de contexte :

• Pour avoir la valeur de la clé clé_avec_description, utilisez : ../clé_avec_description

• Si non spécifié ou manquant, il est formé de clé parent/clé enfant

• Les clés JSON telles que clé_boolean ne peuvent pas être définies comme clé de contexte .

Exemple :

{
  "boolean_key": "--- true\n",
  "empty_string_translation": "",
  "key_with_description": "Vérifiez ! Cette clé a une description ! (Du moins dans certains formats c'est le cas)",
  "key_with_line-break": "Cette traduction contient\na saut de ligne.",
  "nested": {
    "deeply": {
      "key": "Cette clé est imbriquée encore plus profondément."
    },
    "key": « Cette clé est imbriquée dans un espace de noms. »
  },
  "null_translation": null,
  "pluralized_key": {
    "one": "Une seule pluralisation trouvée.",
    "other": "Wow, tu as %s pluralizations !",
    "zero": "Tu n'as pas de pluralisation."
  },
  "sample_collection": [
    "premier élément",
    "deuxième élément",
    "troisième élément"
  ],
  "simple_key": "Une clé simple avec un message simple.",
  "unverified_key": "La traduction n'est pas encore vérifiée et l'attend. (Dans certains formats, nous exportons également ce statut)"
}

Chrome JSON i18n

Strings localisées pour les extensions Chrome sont stockées dans un fichier JSON souvent nommé messages.json. Les fichiers JSON Chrome ont une structure légèrement différente de celle des fichiers JSON utilisés pour la localisation sur d'autres plateformes. Pour Chrome JSON, Strings qui doivent être traduites sont placées dans le message de sous clé imbriqué sous chaque paire unité clé-valeur. Une description peut également être ajoutée à chaque paire clé-valeur.

Paramètres d'importation recommandés

L'objet JSON est une liste de paires nom-valeur entourées d'accolades {}.

• Importer uniquement des clés spécifiques (utilisez regexp) : .*/message|.*/content

• Pour importer uniquement la première valeur de la clé du message : prompt_for_name/message

• Pour importer toutes les valeurs de l'objet suivant la clé utilisateur : .*/utilisateur/.*

• Exclure uniquement des clés spécifiques (utilisez regexp): .*/example

• Note de contexte :

• Pour avoir la valeur de la clé de description : ../description

• Si non spécifié ou manquant, il est formé de clé parent/clé enfant

• La clé JSON telle que prompt_for_name ne peut pas être définie comme Note de contexte .

• Convertir en balises Phrase : \$[^\$]+\$

Exemple :

{
  "prompt_for_name": {
    "message": "Quel est votre nom ?",
    "description": « Demander le nom de l'utilisateur »
  },
  "hello": {
    "message": "Bonjour, $USER$",
    "description": "Saluer l'utilisateur",
    "placeholders": {
      "user": {
        « contenu » : « 1 $ »,
        "example": "Cira"
      }
    }
  },
  "bye": {
    "message": "Au revoir, $USER$. Revenez bientôt à $NOTRE_SITE$ !",
    "description": "Dites adieu à l'utilisateur",
    "placeholders": {
      "our_site": {
        "content": "Exemple.com"
      },
      "user": {
        « contenu » : « 1 $ »,
        "example": "Cira"
      }
    }
  }
}

Go i18n JSON

Go-i18n est une bibliothèque d’internationalisation conçue pour Golang. Ses formats de fichiers de localisation pris en charge incluent JSON, YAML, TOML, etc. Les fichiers JSON utilisés par go-i18n sont différents de ceux des autres plateformes de localisation/internationalisation en ce sens que go-18n JSON existe souvent sous la forme d’une matrice JSON composée d’une série d’objets JSON. Chaque objet JSON représente une chaîne dont la traduction doit être identifiée par des clés Identifiantes par exemple.

Paramètres d'importation recommandés

L'objet JSON est une liste de paires nom-valeur entourées d'accolades {}.

• Importer uniquement des clés spécifiques (utilisation d’expreg) : .*/traduction

• Pour importer toutes les valeurs de l'objet suivant la clé de traduction : .*/translation/.*

• Pour importer uniquement les valeurs du deuxième objet suivant la clé de traduction : .*\[2\]/traduction/.*

• Pour importer la valeur d’une clé de l’objet suivant la clé de traduction : .*/traduction/une

• Pour importer la valeur d’une clé dans la 5ème clé : .*\[5\]/traduction/une

• Pour importer la valeur d’autres clés dans des objets suivant la clé de traduction : (^|.*/)traduction/other

• Pour importer la valeur d’autre clé dans le 2ème objet suivant la clé de traduction : .*\[2\]/traduction/other

• Exclure uniquement des clés spécifiques (utilisez regexp): .*/other

• Clé de contexte :

• Pour avoir la valeur de la clé Identifiant, utilisez : ../Identifiant

• Si non spécifié ou manquant, il est formé de clé parent/clé enfant

• La clé de contexte ne peut pas être définie comme clé JSON.

• Convertir en balises Phrase : \{{[^\}]+\}\}

Exemple :

[
{
    "id": "d_days",
    "translation": {
      "un": "jour de {{.Count}}",
      "les autres": "jours de {{.Count}}"
    }
  },
  {
    "id": "my_height_in_meters",
    "translation": {
      "one": "Je mesure {{.Count}} mètre."
      "other": "Je mesure {{.Count}} mètres."
    }
  },
  {
    "id": "person_greeting",
    "translation": Bonjour {{.Person}}
  },
  {
    "id": "person_unread_email_count",
    "translation": {
      "un": "{{.Person}} a {{.Count}} e-mail non lu.",
      « other » : « {{.Person}} a des {{.Count}} de courriels non lus. »
    }
  },
  {
    "id": "person_unread_email_count_timeframe",
    "translation": {
      "un": "{{.Person}} a {{.Count}} e-mail non lu au cours de la dernière {{.Timeframe}}."
      « other » : « {{.Person}} a {{.Count}} des courriels non lus au cours de la dernière {{.Timeframe}}. »
    }
  },
  {
    "id": "program_greeting",
    "translation": "Bonjour le monde"
  },
  {
    "id": "your_unread_email_count",
    "translation": {
      "one": "Tu as {{.Count}} e-mail non lu."
      "other": "Tu as des {{.Count}} e-mails non lus."
    }
  }
]

i18n-node-2 JSON

I18n-node-2 est une bibliothèque basée sur Node.js qui fonctionne avec Express.js. I18n-node-2 s’intègre aux applications en fournissant une extraction immédiate des chaînes. i18n-node-2 est tout ce qui est requis pour envelopper Strings en attente de traduction avec la méthode _(« ... ») par défaut. Pendant son exécution, i18n-node-2 génère automatiquement plusieurs fichiers JSON en fonction de codes de langue prédéfinis. I18n-node-2 utilise le format JSON généré automatiquement pour stocker les données traduisibles. Avant la traduction, effectuez un contrôle de santé des fichiers. Comme i18n-node-2 prend en charge la pluralisation, assure-toi que toutes les variables restent inchangées pendant la traduction.

Paramètres d'importation recommandés

Le tableau JSON est une liste de paires nom-valeur mises entre crochets []. L'objet JSON est une liste de paires nom-valeur entourées d'accolades {}

• Importer uniquement des clés spécifiques (utilisez regexp) : simple_clé|nested.deeply.clé

• Pour importer toutes les valeurs du tableau suivant la clé sample_collection : (^|.*/)sample_collection\[.*\]

• Pour importer toutes les valeurs de l'objet suivant la clé pluralized_key : (^|.*/)pluralized_key/.*

• Exclure uniquement des clés spécifiques (utilisez regexp) : clé_non vérifiée

• Clé de contexte :

• Pour avoir la valeur de la clé clé_avec_description, utilisez : ../clé_avec_description

• Si non spécifié ou manquant, il est formé de clé parent/clé enfant

• Les clés JSON telles que clé_boolean ne peuvent pas être définies comme clé de contexte .

Exemple :

{
  "boolean_key": "--- true\n",
  "empty_string_translation": "",
  "key_with_description": « Regarde ça ! Cette clé a une description ! (Du moins dans certains formats)",
  "key_with_line-break": "Cette traduction contient\na saut de ligne.",
  "nested.deeply.key": "Je suis une clé profondément imbriquée."
  "nested.key": "Cette clé est imbriquée à l'intérieur d'un espace de noms.",
  "null_translation": null,
  "pluralized_key": {
    "one": "Une seule pluralisation trouvée.",
    "other": "Wow, tu as %s pluralizations !",
    "zero": "Tu n'as pas de pluralisation."
  },
  "sample_collection": [
    "premier élément",
    "deuxième élément",
    "troisième élément"
  ],
  "clé_simple": "clé simple, message simple, si simple.",
  "unverified_key": "Cette traduction n'est pas encore vérifiée et l'attend. (Dans certains formats, nous exportons également ce statut)"