.PO - gettext (TMS)

Le contenu est traduit de l’anglais par Phrase Language AI.

BDC gettext est un système d’internationalisation et de localisation (i18n) couramment utilisé pour écrire des programmes multilingues sur des systèmes d’exploitation informatiques de type Unix.

Le contrôle QA ne prend en compte que la clé de contexte pour identifier la même source

Les fichiers .BDC valides sont bilingues, où msgid contient le texte source et msgstr le texte cible.

Exemple :

#: src/name.c:36
msgid "Je m'appelle %s.\n"
msgstr "Je m'appelle %s.\n"

Types de fichiers

• .PO

Formats d'espace réservé supportés

• c-format

• objc-format

• sh-format

• python-format

• python-brace-format

• elisp-format

• librep-format

• scheme-format

• smalltalk-format

• java-format

• csharp-format

• awk-format,

• object-pascal-format

• ycp-format

• tcl-format

• perl-format

• perl-brace-format

• php-format,

• gcc-internal-format

• gfc-internal-format

• qt-format

• qt-plural-format

• kde-format

• boost-format

• lua-format

• javascript-format

Options d'importation

• Analyser les messages ICU

Les messages ICU sont automatiquement convertis en balises. Les fichiers contenant des messages ICU ne peuvent contenir aucun élément interne.

• Exporter les chaînes multilignes

Sélectionné par défaut et améliore la gestion des fichiers .BDC avec \n balises en ajoutant des sauts de ligne réels dans le fichier .BDC exporté.

• Convertir en balises Phrase TMS

Appliquez des expressions régulières pour convertir le texte spécifié en balises.

• Segment PO

Les règles de segmentation seront utilisées pour segmenter le texte dans les éléments source et cible.

• Utiliser le sous-filtre HTML

Importe les balises HTML contenues dans le fichier. Les balises peuvent ensuite être utilisées avec .HTML paramètres importer fichier.

• Définir la clé de contexte sur

Sélectionnez des informations de clé de contexte supplémentaires qui seront ajoutées à msgstr et enregistrées comme contexte dans MT .

• Éléments internes traduisiblesÉléments internes à ne pas traduire

Champs de sous-filtrage permettant de spécifier les éléments qui seront convertis en balises et traités comme traduisibles ou à ne pas traduire.

• Règles d’importation des segments

Définir la confirmation en fonction d'une correspondance approximative ou non.

• Mappage des attributs d'exportation

Définissez les attributs exporter en fonction du statut correspondance approximative ou non.

Forme plurielle

BDC Gettext permet la localisation de formes plurielles.

PO GNU Gettext ne prend en charge que les formes plurielles avec des nombres entiers. La forme de nombre décimal telle que 1,5 point n’est pas prise en charge.

• Le fichier d'origine doit contenir la chaîne msgid_plural ainsi que le msgid singulier.

• La spécification de règles plurielles (la formule) définie dans l'en-tête du fichier est utilisée pour générer des formes plurielles. En l'absence d'une telle spécification, les règles plurielles Unicode CLDR standard basées sur les langues cibles seront utilisées pour importer la tâche.

• Le fichier doit être importé avec le contexte clé segment sur commande pour utiliser correctement la fonctionnalité plurals.

• Les paramètres régionaux cibles et la forme plurielle du segment seront utilisés comme clé de contexte du segment et enregistrés dans la MT,

• La chaîne msgctxt, si elle est présente dans le fichier d'origine, est ajoutée à la clé de contexte du segment et enregistrée dans la MT . Elle est également affichée dans la fenêtre note de contexte . Dans le cas où msgctxt est vide, seul le mot clé msgstr est utilisé et enregistré.

Exemple 1. Pluriel non spécifié dans le fichier BDC Gettext

S'il est importé en allemand et en arabe, le fichier cible allemand n'aura que deux formes plurielles tandis que le fichier cible arabe en aura six. La règle plurielle correcte sera automatiquement utilisée pour chaque langue cible, et la tâche sera importée avec un nombre de formes plurielles spécifique à chaque langue.

msgid « »
msgstr ""
"Version MIME : 1.0\n"
"Type de contenu : texte/brut ; charset=UTF-8\n"
"Encodage de transfert de contenu : 8bit\n"

#:ui/gui/409
msgctxt "GUI|Installation"
msgid "%d _périphérique de stockage sélectionné"
msgid_plural "%d _périphériques de stockage sélectionnés"

Exemple 2. Règle plurielle spécifiée pour la langue tchèque dans l'en-tête

Ce fichier aura toujours 3 formes plurielles même lorsqu'il est importé en allemand ou en arabe.

msgid « »
msgstr ""
"Version MIME : 1.0\n"
"Type de contenu : texte/brut ; charset=UTF-8\n"
"Encodage de transfert de contenu : 8bit\n"
"Formes plurielles : nplurals=3 ; pluriel=(n==1 ? 0 : n>=2 && n<=4 ? 1 : 2);\n""Langue : cs\n"
#:ui/gui/409
msgctxt "GUI|Installation"
msgid "%d _périphérique de stockage sélectionné"
msgid_plural "%d _storage devices selected" msgstr[0] ""msgstr[1] ""msgstr[2] ""