Finances

Coûts et devis (TMS)

• Team, Professional, Business and Enterprise plans

Contactez le service commercial pour toute question de licence.

Les devis sont créés à partir d'une analyse utilisant une gr facultatif), une li ste de prix e t toute étape de fl ux d éfinie et tarifée.titletitle Les devis peuvent être envoyés par courriel à un fournisseur ou un envoyeur, exportés vers un rapport et consultés à partir d'une page du projet.

Les devis supprimés ne peuvent pas être restaurés.

Phrase propose deux types de devis :

• Devis créés automatiquement

Disponible dans tous les forfaits payants. Lors de l'utilisation du portail d'envoyeurs, les informations tarifaires définies dans le Service du portail via la liste de prix seront utilisées pour créer un devis et seront affichées aux envoyeurs avant la soumission effective de la tâche. Les devis sont également automatiquement créés lors de l'utilisation de la création de projets automatisée.

• Devis créés manuellement

Les chefs de projet avec forfait Team, Ultimate ou Enterprise peuvent créer manuellement des devis dans le projet. Une analyse doit être générée avant de créer manuellement un devis. Les devis ne peuvent pas être créés à partir d'une analyse générée par une autre organisation.

Une fois que l'envoyeur approuve le prix et soumet le travail, le devis est indiqué dans le projet, où le type sera toujours acheteur et le statut sera toujours approuvé.

Tableau des devis

Le tableau Devis répertorie tous les devis associés à un projet et les outils pour travailler avec eux. Dans la table des devis, les devis peuvent être ajoutés, envoyés par courriel et supprimés.

Créer un devis

Pour créer un devis, procédez comme suit :

1. À partir d'une page de projet, cliquez sur Nouveau dans le tableau Devis.

La page Nouveau devis s'ouvre.

2. Fournir un nom pour le devis. Si laissé vide, il sera nommé devis #1.

3. Sélectionnez les étapes de flux par défaut qui seront incluses dans le devis.

4. Si des étapes supplémentaires sont nécessaires, ajoutez le nom de l'étape et cliquez sur Ajouter. Les étapes ajoutées seront enregistrées dans la liste déroulante pour une utilisation future.

Les étapes supplémentaires ne sont calculées qu'à l'heure et un maximum de cinq étapes supplémentaires est autorisé.

5. Sélectionnez un fournisseur dans la liste déroulante (linguiste ou fournisseur).

Le devis sera visible par le prestataire sélectionné dans son profil et sera indiqué sur le tableau de bord du devis.

Si le partage n'est pas requis, laissez ce champ vide.

6. Sélectionner une liste de prix dans la liste déroulante.

7. Fournir une devise et une unité de facturation.

8. Si nécessaire, sélectionnez un tarif net.

9. Si plusieurs sont disponibles, sélectionnez une Analyse dans la liste déroulante.

10. Cliquez sur Suivant.

La page des étapes de flux s'ouvre.

11. Sélectionnez les paires de langues et les prix à inclure dans le devis. Sélectionnez l'option Paire de langues pour appliquer la même tarification à toutes les paires.

12. Cliquez sur Suivant.

Si des étapes de flux supplémentaires ont été ajoutées, la page Étapes de flux supplémentaires ouvre les mêmes options et exigences que la page Étapes de flux.

13. Cliquez sur Suivant.

La page de répartition des prix s'ouvre.

14. Si la tarification est acceptée :

• Cliquez sur Enregistrer.

La page du projet s'ouvre et le devis est ajouté au tableau des devis.

• Cliquez sur Enregistrer et envoyer par courriel.

La page du projet s'ouvre, le devis est ajouté au tableau des Devis et envoyé par courriel au Fournisseur sélectionné.

15. Si des modifications sont nécessaires, cliquez sur Précédent pour revenir aux pages précédentes dans la boîte de dialogue de création de devis. Une fois émis, un devis ne peut pas être modifié et si ce n'est pas le cas, un nouveau devis devra être créé.

Pour modifier un devis, cliquez sur le crayon.png à côté du numéro de devis.

Portail d’envoyeurs et devis

Si un chef de projet modifie le prix du devis créé via le portail d’envoyeurs :

1. Envoyer une notification par courriel à l'envoyeur en utilisant le modèle de courriel mis à jour avec un lien vers le nouveau devis.

Une fois le courriel envoyé, le devis devient « Pour approbation ».

2. L'envoyeur ouvre le nouveau devis et décide d'approuver ou de refuser les nouvelles informations de prix.

Une fois que l’envoyeur réagit au nouveau prix, une notification par courriel est renvoyée au chef de projet et l’état du devis passera sur Approuvé ou Refusé.