Microsoft SharePoint Online (TMS)

• Team, Professional, Business and Enterprise plans

• Forfaits Team, Ultimate et Enterprise (Héritage)

Contactez le service commercial pour toute question de licence.

Microsoft SharePoint Online est un service d’hébergement de fichiers, basé sur le cloud, permettant de stocker et de gérer de nombreux types de fichiers.

Le connecteur Microsoft SharePoint Online permet le téléchargement du contenu source et le téléversement des traductions depuis/vers le serveur SharePoint.

Use Cases

Il existe un certain nombre de cas d’usage du connecteur :

• Les chefs de projet peuvent ajouter des fichiers directement aux projets depuis un référentiel en ligne.

• Configurez le portail d’envoyeurs pour permettre aux envoyeurs d’ajouter des fichiers aux demandes directement depuis le référentiel en ligne.

• Utilise la création de projets automatisée pour créer automatiquement de nouveaux projets lorsqu'un changement dans la dernière modification est détecté pour des fichiers surveillés ou un dossier.

• Les fichiers sélectionnés sont importés la première fois que l'APC s'exécute. Tous les fichiers sont importés lorsqu'un dossier est surveillé.

Paramètres SharePoint

Un compte Microsoft de type professionnel ou scolaire est nécessaire, les comptes personnels ne peuvent pas être utilisés. Aucune modification n'est requise.

Paramètres Phrase TMS

Important

Si vous accédez depuis un domaine personnalisé (par exemple mydomain.phrase.jp), ouvrez une fenêtre de navigateur incognito et connectez-vous via cloud.memsource.com ou us.cloud.memsource.com pour appliquer l'authentification requise pour la création ou l'enregistrement du connecteur. Après enregistrement, le connecteur est accessible via le domaine personnalisé.

1. À partir de la page Paramètres Setup_gear.png, descendez jusqu'à la section Intégrations.

2. Cliquez sur Connecteurs.

La page des connecteurs s'ouvre.

3. Cliquez sur Nouveau.

La page Créer s'ouvre.

4. Fournissez l’adresse URL du site SharePoint.

Selon la configuration :

• hostname (e.g. https://james007.sharepoint.com/)

• includes /sites/<my-site-name>/ (e.g. https://james007.sharepoint.com/sites/skyfall/)

5. Cliquez sur Se connecter à SharePoint.

Une fenêtre contextuelle ou un nouvel onglet apparaîtra pour demander une autorisation SharePoint.

6. Cliquez sur le bouton Suivant .

En cas de succès, la fenêtre/onglet disparaîtra et une petite coche apparaîtra à côté du bouton Se connecter à Sharepoint . Un point d'exclamation rouge apparaîtra si ce n'était pas le cas. Survolez l'icône pour voir plus de détails.