Google Drive (TMS)

Disponible pour

• Tous les forfaits payants

Google Drive est un service de stockage et de synchronisation de fichiers basé sur le cloud conçu pour s'intégrer à la plupart des systèmes et appareils d'exploitation, synchroniser le contenu en temps réel sur plusieurs appareils et agir comme référentiel de données de secours pour les données.

Le connecteur Google Drive permet le téléchargement de fichiers source et le téléversement de fichiers cible directement depuis/vers des référentiels Google Drive personnels et partagés. Les fichiers partagés par d’autres utilisateurs et présents dans la section Partagés avec moi ne sont pas pris en charge. Le connecteur utilise l'API Google Drive pour implémenter l'intégration.

Assistance Google Docs

Google Docs, Google Sheets et Google Slides utilisent des formats de fichiers spécialisés que Phrase ne prend pas en charge. Le connecteur convertit ces types de fichiers en .docx, .xlsx ou .pptx, respectivement, pour les traiter. Lorsqu’une traduction de l’un de ces types de fichiers est terminée et téléversée sur Google Drive, ils sont automatiquement reconvertis dans leur format Google natif.

Google Drive ne peut pas exporter de fichiers Google (Docs, Sheets, Slides) au-delà d'une certaine taille (environ 10 Mo) en raison d'une limitation de l'API Google. L'erreur Le fichier est trop grand pour être exporté se déclenche et la tâche ne sera pas créée. Dans ce cas, téléchargez le fichier et uploadez-le manuellement.

Use Cases

Il existe un certain nombre de cas d’usage du connecteur :

• Les chefs de projet peuvent ajouter des fichiers directement aux projets depuis un référentiel en ligne.

• Configurez le portail d’envoyeurs pour permettre aux envoyeurs d’ajouter des fichiers aux demandes directement depuis le référentiel en ligne.

• Utilise la création de projets automatisée pour créer automatiquement de nouveaux projets lorsqu'un changement dans la dernière modification est détecté pour des fichiers surveillés ou un dossier.

• Les fichiers sélectionnés sont importés la première fois que l'APC s'exécute. Tous les fichiers sont importés lorsqu'un dossier est surveillé.

• Ce connecteur prend en charge le réglage absolu du chemin.

• Configurez des tâches continues pour surveiller les fichiers sélectionnés.

Paramètres Google Drive

Aucune modification n'est requise.

Paramètres Phrase TMS

Important

Si vous accédez depuis un domaine personnalisé (par exemple mydomain.phrase.jp), ouvrez une fenêtre de navigateur incognito et connectez-vous via cloud.memsource.com ou us.cloud.memsource.com pour appliquer l'authentification requise pour la création ou l'enregistrement du connecteur. Après enregistrement, le connecteur est accessible via le domaine personnalisé.

1. À partir de la page Paramètres Setup_gear.png, descendez jusqu'à la section Intégrations.

2. Cliquez sur Connecteurs.

La page des connecteurs s'ouvre.

3. Cliquez sur Nouveau.

La page Créer s'ouvre.

4. Cliquez sur Se connecter à Google Drive.

Un écran d'authentification Google apparaîtra dans lequel vous pourrez sélectionner votre compte.

5. Cliquez sur Autoriser.

Une coche apparaîtra dans la configuration du connecteur si la connexion a réussi. Un point d'exclamation rouge apparaîtra si ce n'était pas le cas. Survolez l'icône pour voir plus de détails.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Le connecteur est ajouté à la liste sur la page Connecteurs .

Astuce

Actuellement, un seul connecteur par compte Google Drive (y compris ses disques personnels et partagés) peut avoir une authentification valide à la fois.

Pour passer d’un connecteur à l’autre ou pour ajouter un connecteur Google supplémentaire au même compte et forcer son authentification, procédez comme suit :

1. Consultez la page Google Drive.

2. Cliquez sur le compte (coin supérieur droit)

3. Cliquez sur Sécurité à gauche, et faites défiler jusqu'aux applications tierces avec accès au compte.

4. Cliquez sur Gérer l'accès tiers. Si Phrase Connector est listé ici, supprimez-le.

5. Créer un nouveau connecteur à ce compte Google Drive avec une authentification valide.

Pour basculer l'authentification entre vos connecteurs existants, accédez à la page de configuration du connecteur inactif et appuyez sur Reconnecter à Google Drive.

Politique de confidentialité de Google Drive

En utilisant ce service, vous acceptez que Phrase puisse accéder à votre Google Drive, parcourir des fichiers et des dossiers, accéder aux fichiers sélectionnés et les télécharger, téléverser les versions traduites sur votre Google Drive, et accéder aux documents natifs de Google sur votre Google Drive et les télécharger. L’utilisation de Phrase des données utilisateur de Google est limitée aux pratiques explicitement décrites dans cette politique de confidentialité.