Automation

Modèles de projet (TMS)

Le contenu est traduit de l’anglais par Phrase Language AI.

Un modèle de projet est utilisé dans la création de projets. La répétition des critères de projet est maintenue pour les clients réguliers, les projets partagés avec les fournisseurs ou les projets créés avec le portail d’envoyeurs. L'utilisation d'un modèle rationalise le processus de soumission et réduit les erreurs.

Créer un modèle de projet

Les modèles de projet sont créés à partir de projets existants.

Pour enregistrer un projet actuel comme modèle, procédez comme suit :

1. Ouvrir un projet existant.

2. Cliquez sur Enregistrer sous et sélectionnez Enregistrer comme modèle.

La page Créer un modèle de projet s'ouvre.

3. Fournissez un nom et modifiez les paramètres du projet si nécessaire.

4. Cliquez sur Créer.

La liste des modèles de projet est ajoutée.

Note

Les linguistes ne sont pas enregistrés du projet. Ils peuvent être ajoutés manuellement en modifiant le modèle.

Gérer les modèles de projet

Pour modifier un modèle de projet, procédez comme suit :

1. À partir de la page Paramètres Setup_gear.png, descendez jusqu'à la section Automation et cliquez sur Modèles de projet.

La page des modèles de projet s'ouvre.

2. Cliquez sur un modèle.

La page Modifier le modèle de projet s'ouvre.

3. Modifiez les paramètres du projet et cliquez sur Enregistrer.

Les modifications sont appliquées au modèle sélectionné.

La modification des paramètres d'un modèle de projet n'affecte pas les paramètres des projets existants créés sur la base de ce modèle.

Les outils de liste dans le coin supérieur droit de la liste sont utilisés pour trier, filtrer et personnaliser la liste des modèles de projet.

Utilisation des modèles de projet

Pour créer un nouveau projet à l'aide d'un modèle, procédez comme suit :

1. Sur la page Projets, cliquez sur Nouveau projet.

La page Créer un projet s'ouvre.

2. Dans le champ Utiliser le modèle, sélectionnez un modèle dans la liste déroulante.

Le projet est rempli d'options spécifiées dans le modèle.

3. Changez les options si nécessaire.

4. Cliquez sur Créer.

Un nouveau projet est créé avec des options spécifiées.

Assigner les fournisseurs depuis un modèle

Les chefs de projet peuvent assigner des prestataires (linguistes ou prestataires) à chacune des étapes du flux de travail du projet à l'aide d'un modèle de projet existant.

Le nombre d'étapes de flux et la langue source dans le modèle de projet choisi doivent correspondre à ceux du nouveau projet, sinon le modèle de projet n'apparaîtra pas dans la liste. Les langues cibles peuvent être différentes, mais au moins une des langues cibles doit être la même.

L'assignation des fournisseurs depuis un modèle n'écrasera aucune assignation existante. Les fournisseurs peuvent être assignés à partir de plusieurs modèles tant que les modèles correspondent aux critères.

Pour assigner un fournisseur depuis un modèle, procédez comme suit :

1. Dans la table des tâches, sélectionnez des tâches spécifiques à assigner aux fournisseurs.

Note

Les fournisseurs peuvent être assignés à un maximum de 100 tâches à la fois.

Répétez cette étape pour assigner par lots les fournisseurs à plus de 100 tâches.

2. Cliquez sur Outils et sélectionnez Assigner des fournisseurs.

La fenêtre Assigner les fournisseurs depuis un modèle s'ouvre.

3. Sélectionner un modèle de projet dans le menu déroulant et éventuellement appliquer les fournisseurs uniquement aux tâches sélectionnées.

Une liste des étapes de flux définies et des fournisseurs potentiels est affichée. En cliquant sur l'étape de flux, les détails du fournisseur s'affichent.

4. Cliquez sur Assigner.

Les fournisseurs du modèle sélectionné sont assignés à la ou aux tâche(s) sélectionnée(s).