Automation

Formules de date d'échéance (TMS)

Le contenu est traduit de l’anglais par Phrase Language AI.

Les formules de date d'échéance permettent aux utilisateurs de configurer un ensemble de conditions qui seront utilisées pour calculer automatiquement une date d'échéance pour les projets reçus via le portail d'envoyeurs (TMS) ou la création de projets automatisée - APC (TMS)création de projets automatisée (ancienne).

Calcul de la date d'échéance

• La date d'échéance est calculée pour chaque langue en fonction du total des mots nets pour cette langue (comme le montre le tableau récapitulatif de l'analyse respective), la date la plus tardive est ensuite utilisée pour la date d'échéance du projet.

• La date d'échéance est calculée en fonction des paramètres de fuseau horaire du système d'exploitation.

• Les comptes nets (par exemple nombre net de mots) sont utilisés si la grille de remise est spécifiée dans le TMS).

• Lorsque SP et APC génèrent une analyse pour la première étape de flux :

• La grille de remise pour la première étape de flux est utilisée.

• Le nombre d'étapes de flux n'a aucune incidence sur le calcul.

Configurer la formule de date d’échéance

Suis ces étapes :

1. À partir de la page Paramètres Setup_gear.png, descendez jusqu'à la section Automation et cliquez sur Plans de date d'échéance.

La page des régimes d'échéance s'ouvre.

2. Cliquez sur Nouveau.

La page Créer s'ouvre.

3. Spécifie les détails du schéma.

Nom, quotité et heures de bureau sont des champs obligatoires.

• Quota

La vitesse est utilisée pour déterminer le volume de caractères, de mots ou de pages qui peuvent être traités dans une période donnée. La combinaison de ces deux facteurs est utilisée pour calculer un taux horaire pour lequel les documents peuvent être traduits.

Lorsqu'un document est soumis, les valeurs sont utilisées pour calculer le délai approximatif de livraison (par exemple, il faut 5 heures pour traduire 50 mots).

Le seuil de calcul le plus bas est défini sur 2 heures. Cela garantit que même les petites assignations ne s'additionnent pas pour créer des délais de livraison irréalistes.

• Jours ouvrables

Les jours ouvrables spécifient les jours sur lesquels les assignations sont travaillées et utilisées pour calculer une date d'échéance.

Les jours non ouvrables peuvent être utilisés pour exclure certains jours du calcul (par exemple, jours fériés ou absence à l'échelle de l'entreprise).

• Heures de bureau

Les heures de bureau spécifient les heures de travail de la journée de travail donnée qui sont effectuées sur des tâches.

Selon la date d'échéance, ils sont également utilisés pour spécifier le début du calcul et les délais de livraison.

• Début

Spécifie l'heure de début du calcul selon que les documents ont été reçus pendant ou après les heures de bureau. Le calcul peut commencer immédiatement, un nombre spécifique d'heures après l'envoi, ou à un jour et une heure spécifiques.

Cas d'usage :

• Le calcul des tâches reçues PENDANT les heures de bureau commence immédiatement après la réception du document.

• Le calcul des tâches reçues APRÈS les heures de bureau commence au début du jour ouvrable suivant.

Les petites tâches (par exemple 10 mots) envoyées moins de 2 heures avant la fin des heures de bureau sont considérées comme livrées APRÈS les heures de bureau. Cela permet de s'assurer que les petites tâches ne sont pas livrées en retard parce qu'elles sont soumises vers la fin des heures de bureau et ne sont pas traitées à temps.

• Livraison

Selon la vitesse, les heures de bureau et l'heure de début, une date d'échéance est automatiquement calculée à l'aide d'un taux horaire. Selon la taille, cela détermine quand les tâches doivent être livrées, mais peut tomber pendant et après les heures de bureau ou les jours ouvrables spécifiés. Les règles de livraison précisent comment le délai doit être ajusté si la date d'échéance ne correspond pas aux plages horaires souhaitées. La date d'échéance peut également être ajustée pour les tâches à livrer dans les heures de bureau.

Cas d'usage :

• La date d'échéance d'une tâche tombe le mercredi, 18:00 (en dehors des heures de bureau),

• La règle définit que la tâche n'est pas livrée immédiatement, mais dans le jour ouvrable suivant à une heure spécifiée.

• Une tâche est calculée pour être livrée à 13:00 (en dehors des heures de bureau).

• La règle définit que la tâche est livrée immédiatement ou à une heure spécifiée pendant le même jour ouvrable.

• Grandes missions

La date d'échéance calculée automatiquement peut être prolongée d'un nombre spécifié d'heures ou de jours en fonction de la taille de la tâche reçue.

Cliquez sur add.png pour ajouter d'autres exceptions de taille.