Git (TMS)

Disponible pour

• forfaits Team, Business et Enterprise

• Forfaits Ultimate et Enterprise (Ancien)

Contactez le service commercial pour toute question de licence.

Le connecteur Git permet le téléchargement de fichiers source et le téléversement de fichiers cible directement depuis/vers le référentiel Git. Phrase clone le référentiel distant localement et utilise les commandes git pour communiquer avec le dépôt distant.

Use Cases

Il existe un certain nombre de cas d’usage du connecteur :

• Les chefs de projet peuvent ajouter des fichiers directement aux projets depuis un référentiel en ligne. Consultez les modifications soumises depuis la dernière validation en cliquant sur le lien afficher au milieu de l'écran.

• Configurez le portail d’envoyeurs permettant aux envoyeurs d’ajouter des fichiers aux demandes directement depuis le référentiel en ligne. Consultez les modifications soumises depuis la dernière validation en cliquant sur le lien afficher au milieu de l'écran.

• Utilise la création de projets automatisée pour créer automatiquement de nouveaux projets lorsqu'une nouvelle validation est détectée dans des fichiers, un dossier ou un sous-répertoire entier surveillés.

• Ce connecteur prend en charge le réglage absolu du chemin. Les fichiers de traduction cible peuvent être stockés dans une branche différente de celle des fichiers source.

• Lorsque APC est défini pour surveiller les sous-dossiers, le dossier cible aura la même structure de sous-dossiers que le dossier source.

Si l'option Inclure les sous-dossiers est sélectionnée dans APC :

• Si les dossiers distants et les sous-dossiers sont surveillés, aucun fichier n'est importé dès la première exécution de l'APC. Si des fichiers source sont mis à jour ou si de nouveaux fichiers sont ajoutés à ces dossiers, APC crée un projet et importe les fichiers.

• Si des fichiers spécifiques d'un dossier distant sont sélectionnés, l'option est ignorée et les fichiers spécifiés sont importés lors de la première exécution.

Si l'option Inclure les sous-dossiers n'est pas sélectionnée dans l'APC :

• Si un dossier distant est surveillé, tous les fichiers de ce dossier sont importés.

• Si des fichiers spécifiques sont surveillés, seuls ces fichiers sont importés.

• Configurez des tâches continues pour surveiller les fichiers sélectionnés.

Paramètres Git

Aucune modification n'est requise.

Paramètres Phrase TMS

1. À partir de la page Paramètres Setup_gear.png, descendez jusqu'à la section Intégrations.

2. Cliquez sur Connecteurs.

La page des connecteurs s'ouvre.

3. Cliquez sur Nouveau.

La page Créer s'ouvre.

4. Entrez l'adresse du référentiel dans le champ URI du référentiel.

• L'adresse du référentiel est la chaîne de connexion utilisée pour cloner le référentiel (par exemple git@gitlab.com:joe.doe/my-repo.git)

• Pour accéder au référentiel, il doit être accessible depuis Internet.

5. Sélectionnez une méthode d’authentification.

• Pour l'accès par mot de passe, saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe ou l'authentifiant d'accès personnel, si l'authentification de base n'est pas prise en charge (par exemple GitHub).

• Si vous utilisez un accès par mot de passe, l'URI du référentiel commence par https:// (par exemple https://github.com/joe.doe/my-repo.git).

• L’authentifiant d’accès personnel doit avoir des droits de lecture/écriture appropriés.

• Pour l'accès à la clé privée, chargez la clé privée et saisissez éventuellement la phrase secrète.

• Si vous utilisez une clé privée, l'URI du référentiel commence par git@.

• Seul l'ancien format de clé privée PEM est pris en charge lors de l'utilisation de la clé privée pour l'authentification. Utilisez l'option -m PEM lors de la génération de la clé privée.

6. Fournissez un message de validation si nécessaire.

7. Cliquez sur Tester la connexion.

Une coche apparaîtra si la connexion a réussi. Un point d'exclamation rouge apparaîtra si ce n'était pas le cas. Survolez l'icône pour voir plus de détails.

8. Cliquez sur Enregistrer.