Sitecore (TMS)

• forfaits Business et Enterprise

Contactez le service commercial pour toute question de licence.

Sitecore est un service de gestion de contenu Web qui aide les utilisateurs à créer et à gérer des sites Web.

URL et autres attributs non traduisibles dans Liens généraux et attributs non traduisibles dans Image restent inchangés dans Sitecore après mise à jour de la traduction existante

Le connecteur Sitecore permet le téléchargement du contenu source et le téléversement des traductions depuis/vers Sitecore pour les types de champs suivants :

• Texte à ligne unique (et limité)

• Rich Text

• Texte multiligne (et limité)

• HTML

• Texte

• Liste de valeurs du nom

• Lien général

• Image

• Liste de contrôle (les éléments référencés sont inclus dans la tâche s'ils ne sont pas traduits.)

• Multiliste (les éléments référencés sont inclus dans la tâche s'ils ne sont pas traduits.)

• Arborescence (les éléments référencés sont inclus dans la tâche s'ils ne sont pas traduits.)

Versions supportées

Sitecore - XP (Experience Platform): 8,2 et plus

Use Cases

Il existe un certain nombre de cas d’usage du connecteur :

• Les chefs de projet peuvent ajouter des fichiers directement aux projets depuis un référentiel en ligne.

• Configurez le portail d’envoyeurs pour permettre aux envoyeurs d’ajouter des fichiers aux demandes directement depuis le référentiel en ligne.

• Utilise la création de projets automatisée pour créer automatiquement de nouveaux projets lorsqu'un changement dans la dernière modification est détecté pour des fichiers surveillés ou un dossier.

• Les fichiers sélectionnés sont importés la première fois que l'APC s'exécute. Tous les fichiers sont importés lorsqu'un dossier est surveillé.

• Si vous utilisez la création de projets automatisée et que la page principale à traduire contient des sous-éléments, les modifications apportées à ces sous-éléments ne créent pas automatiquement un nouveau projet. Ces sous-éléments devront être traduits manuellement.

Restrictions

• La Langue par défaut définie dans le serveur Sitecore doit être la même langue que la langue source dans le compte Phrase.

Configurer l'aperçu en contexte

La fonction d'aperçu en contexte offre un aperçu en temps réel du texte original ou traduit dans l'éditeur de TAO pour le web et l'éditeur de TAO pour le bureau.

Exigences de la phrase :

• Passez à travers le pare-feu de l'entreprise pour accéder à l'installation sur site.

• Authentifier dans l'environnement de création.

Configuration du pare-feu pour l'installation sur site :

• L'installation doit être accessible à partir des adresses IP suivantes :

34.243.87.13, 34.248.197.209, 108.129.22.31, 3.248.158.93

• Le nom du domaine doit pouvoir être résolu à l'extérieur.

Note

Certaines balises HTML présentent un risque et l'éditeur de TAO les supprime de ce HTML lors de l'affichage de l'aperçu. Ceci afin de garantir la confidentialité et la sécurité des données de l'utilisateur.

Des exemples de balises supprimées incluent les propriétés CSS FORM, IFRAME, SCRIPT, SVG, VIDEO, EMBED, OBJECT ou background-image.

Paramètres Sitecore

Afin de configurer le connecteur, l'administrateur Sitecore doit activer SSL et l'API Rest.

Pour activer Rest API, procédez comme suit :

1. Dans le fichier {SITECORE_ROOT}Website\App_Config\Include\Sitecore.ItemWebApi.config définissez itemwebapi.mode et itemwebapi.access :

<site name="website">
        <patch:attribute name="itemwebapi.mode">StandardSecurity</patch:attribute>
        <patch:attribute name="itemwebapi.access">ReadWrite</patch:attribute>
    </site>
  2. Définir les stratégies de sécurité :

Dans le fichier {SITECORE_ROOT}Website\App_Config\Include\Sitecore.Services.Client.config définissez la valeur Sitecore.Services.SecurityPolicy sur Sitecore.Services.Infrastructure.Web.Http.Security.ServicesOnPolicy, Sitecore.Services.Infrastructure.

3. Redémarrez le serveur/service.

4. Ouvrez/sitecore/admin/showconfig.aspx et validez que la configuration a été correctement appliquée :

• Item REST API activé : <site name="website" itemwebapi.mode="StandardSecurity" itemwebapi.access="ReadWrite" patch:source="Sitecore.ItemWebApi.config"/>

• Stratégie de sécurité appliquée : <setting name="Sitecore.Services.SecurityPolicy" value="Sitecore.Services.Infrastructure.Web.Http.Security.ServicesOnPolicy, Sitecore.Services.Infrastructure" patch:source="Sitecore.Services.Client.config"/>

Accéder aux rôles et autorisations

Le connecteur Sitecore ne nécessite pas de rôles spécifiques.

Appliquer ces paramètres :

• Ajouter des droits d'accès en Lecture et Écriture aux éléments à traduire.

Pour plus d'informations, voir Droits d'accès Sitecore.

• Ajouter le droit d'accès en lecture aux éléments parents des éléments à traduire.

• Ajouter Lecture du droit d'accès aux éléments de langue à l'aide de /Système/Langues/**

• Ajouter Lire le droit d'accès aux éléments de flux en utilisant /System/Workflows/**

Paramètres Phrase TMS

1. À partir de la page Paramètres Setup_gear.png, descendez jusqu'à la section Intégrations.

2. Cliquez sur Connecteurs.

La page des connecteurs s'ouvre.

3. Cliquez sur Nouveau.

La page Créer s'ouvre.

4. Entrez l'adresse URL Sitecore, y compris le protocole.

5. Entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe.

6. Sélectionnez la langue source.

La langue source doit correspondre à la langue par défaut dans Sitecore.

7. Sélectionner la base de données Sitecore à laquelle se connecter. Si vous n'utilisez pas la base de données par défaut, indiquez le Nom personnalisé de la base de données.

8. Cliquez sur Tester la connexion.

Une coche apparaîtra si la connexion a réussi. Un point d'exclamation rouge apparaîtra si ce n'était pas le cas. Survolez l'icône pour voir plus de détails.

9. Cliquez sur Enregistrer.