Gestion des utilisateurs de Phrase

Le contenu est traduit de l’anglais par Phrase Language AI.

Suite User Management

La suite de localisation Phrase prend en charge 3 rôles d’utilisateurs mondiaux avec différents droits de créer et de gérer des or insi que des abonnements de produits.

Ces rôles globaux correspondent également aux profils d’utilisateurs de produits spécifiques qui permettent de créer et d’administrer des utilisateurs au sein de TMS et Strings.

Rôles de l’utilisateur de la suite Phrase :

Rôle de l’utilisateur

Description

Rôle SGT correspondant

Rôle de chaînes correspondantes

Responsable

Crée l'organisation avec un accès illimité à toutes les fonctionnalités

Administrateur

Owner

Administrateur

Identique au responsable, mais impossible de créer un responsable

N/A

Administrateur

Membre

Identique à l’administrateur, mais impossible de gérer les organisations ou les essais de produits et les abonnements

Le responsable est automatiquement créé lors de l'inscription à la Suite. Tous les autres rôles d'utilisateur ne peuvent être créés que dans chaque produit, ou sur invitation à l'organisation Suite.

Les propriétaires et administrateurs peuvent inviter les nouveaux utilisateurs et les utilisateurs existants de Phrase à rejoindre l’organisation Suite via des cross-product de Phrase Suite.

Les responsables et administrateurs peuvent répertorier tous les utilisateurs de l'organisation actuelle et vérifier leur accès aux différents produits en sélectionnant les Utilisateurs dans la barre latérale gauche. Pour modifier les rôles des utilisateurs existants, sélectionnez le rôle Suite souhaité dans la colonne Rôle de la page Utilisateurs.

Note

Les utilisateurs actifs ne sont listés dans la page Utilisateurs qu'après avoir accepté l'invitation à l'organisation Suite.

Si un utilisateur est supprimé d'un produit spécifique, il n'aura plus accès à ce produit, mais le profil d'utilisateur sera toujours maintenu dans la Suite. Si un utilisateur est supprimé de tous les produits, cet utilisateur sera également supprimé de l'organisation.

Gestion des paramètres utilisateur

Pour afficher et gérer les paramètres de profil dans la Suite :

1. Sélectionnez Paramètres/Profil à partir de l'icône de profil en haut à droite de l'écran.

La page des paramètres du profil s'affiche.

2. Utilisez les onglets disponibles pour gérer les paramètres souhaités :

• Personnel

Téléverser une photo du profil ou modifier les renseignements personnels au besoin.

• Sécurité

Gérer les paramètres de sécurité disponibles :

• Mot de passe

Configurez un nouveau mot de passe pour le profil d’utilisateur actuel.

• Authentification à deux facteurs

Configurez et activez l’authentification multi-facteurs (MFA). Actuellement, l'authentification à deux facteurs via l'application Google Authenticator est prise en charge.

• Paramètres des cookies

Gérer les préférences en matière de cookies.

• Organisations

Répertorie, gère et bascule entre les organisations.

• Langues et fuseaux horaires

Modifiez les paramètres au besoin.

• Historique de connexion

Consultez et téléchargez l'historique de connexion de l'utilisateur.

Rôles utilisateur (Strings)

Les postes utilisateurs sont utilisés pour créer des profils pour d’autres utilisateurs afin qu’ils puissent collaborer sur des projets de localisation. Des profils sont créés pour les chefs de produit, les développeurs et les traducteurs. Chaque profil d'utilisateur a un rôle par défaut, mais le rôle peut être modifié au niveau du projet. Les utilisateurs peuvent également être regroupés en équipes.

Les utilisateurs existants et invités sont présentés dans l'onglet Utilisateurs de la page Utilisateurs. Les utilisateurs peuvent être triés et cliquer sur l'utilisateur affiche le rôle, l'accès à la langue, les équipes, les projets assignés et la dernière activité de l'utilisateur. Les utilisateurs peuvent également être supprimés de l'onglet Utilisateurs .

Rôles

Chaque utilisateur de Phrase Strings a un rôle d’utilisateur qui définit les droits d’accès. Outre le tout-puissant propriétaire, il y a les cinq rôles différents. Les clients de l'entreprise peuvent avoir des rôles personnalisés, si un rôle personnalisé est requis, contactez l'équipe support.

Administrateur

• Voir tous les projets.

• Peut modifier les traductions pour toutes les langues et accéder à toutes les fonctionnalités de n'importe quel projet.

• Peut gérer les utilisateurs et les paramètres de l'organisation.

• Recommandé pour les utilisateurs qui ont besoin d'un accès complet à l'organisation et à tous les projets.

Chef de projet

• Ne voit que les projets assignés.

• Peut modifier les traductions pour toutes les langues et accéder à toutes les fonctionnalités des projets assignés.

Note

Les chefs de projet ne peuvent pas modifier les bases terminologiques des projets assignés.

• Peut gérer les utilisateurs et les paramètres du projet.

• Recommandé pour les utilisateurs qui ont besoin d'accéder et de gérer certains projets.

• Peut être donné un accès global en lecture seule à tous les espaces et projets de l'organisation (peut être activé via le profil d'utilisateur).

Développeur

• Ne voit que les projets assignés.

• Peut modifier les traductions pour toutes les langues dans les projets assignés.

• Peut gérer les paramètres de langue dans les projets assignés.

• Recommandé pour les utilisateurs ayant un accès limité à des projets individuels et aucune tâche administrative.

Designer

• Ne voit que les projets assignés.

• Peut afficher et modifier les traductions pour toutes les langues dans les projets assignés.

• Peut téléverser des fichiers et des captures d'écran.

• Recommandé pour les utilisateurs ayant un accès limité aux projets individuels, et qui sont responsables de la conception, de la mise en page, de l'UX, etc. (comme via Sketch).

Traducteur

• Ne voit que les projets assignés.

• Peut afficher les traductions pour toutes les langues dans les projets assignés, mais ne peut modifier les traductions que pour les langues assignées.

• Peut téléverser des fichiers pour les langues assignées (si l'autorisation est donnée par un administrateur).

• Recommandé pour les utilisateurs ayant un accès limité à des langues spécifiques, y compris les utilisateurs de la communauté.

Invité

• Ne voit que les projets assignés.

• Peut afficher les traductions pour toutes les langues dans les projets assignés et laisser des commentaires.

• Peut accéder aux bases terminologiques (peut être supprimé).

• Il est recommandé de donner un accès en lecture seule pour les collègues ou les intervenants qui ne sont pas directement impliqués dans le processus de localisation.

Rôles d'utilisateur basés sur des projets

Disponible pour

• Plan d'entreprise

Contactez le service commercial pour toute question de licence.

Disponible pour

• Plan d'entreprise (Ancien)

Contactez le service commercial pour toute question de licence.

En tant que Responsable ou en tant qu'Administrateur et Chef de Projet, le rôle par défaut d'un utilisateur peut être remplacé et assigné à un rôle basé sur un projet. Cela donne aux utilisateurs spécifiés différents pouvoirs au sein d'un projet et permet aux équipes d'afficher les projets non assignés sans risque d'interférence dans les processus du projet. Un utilisateur, par exemple, peut avoir le rôle de développeur par défaut mais peut être invité dans un autre projet.

Les rôles peuvent être remplacés dans le projet via l'onglet Rôles sur la page Utilisateur. role_info.png à côté d'un nom d'utilisateur indique que les assignations de rôle par défaut ont été modifiées.

Équipes

Disponible pour

• Team, Professional, Business and Enterprise plans

Contactez le service commercial pour toute question de licence.

Disponible pour

• Plan d'entreprise (Ancien)

Contactez le service commercial pour toute question de licence.

Les équipes servent à regrouper les utilisateurs et à assigner des droits d'accès par lots. Cela devient plus utile plus les utilisateurs travaillent dans une organisation.

Pour créer une équipe, procédez comme suit :

1. Sur la page Utilisateurs, sélectionnez l'onglet Équipes .

2. Cliquez sur Créer une nouvelle équipe.

La fenêtre Créer une nouvelle équipe s'ouvre.

3. Fournir un nom d'équipe.

4. Dans l'onglet Membres de l'équipe, cliquez sur Ajouter à côté d'un nom d'utilisateur pour les ajouter à la nouvelle équipe.

Le bouton Ajouter se transforme en bouton Supprimer pour les utilisateurs sélectionnés.

5. Dans l'onglet Accès au projet, cliquez sur Ajouter pour sélectionner les projets existants auxquels la nouvelle équipe aura accès.

Le bouton Ajouter se transforme en bouton Supprimer pour les projets sélectionnés.

6. Cliquez sur Enregistrer l'équipe.

La nouvelle équipe est ajoutée à l'onglet Équipes .

Rôles utilisateur (TMS)

Cinq rôles différents sont attribués aux profils d'utilisateurs et deux rôles fonctionnent comme des organisations pour le partage des ressources.

Vous trouverez ici des informations sur les licences d’utilisation.

Types de profils individuels :

Organisations :

• Acheteur

• Fournisseur

Profils multiples

Les utilisateurs peuvent avoir plus d'un profil Phrase tant que chaque profil a un nom d'utilisateur unique. Les traducteurs peuvent également travailler pour plusieurs agences différentes en tant que linguistes et peuvent également avoir leur propre profil Team Start.

Si vous utilisez plusieurs profils, vous devez être prudent en utilisant le nom d'utilisateur et le mot de passe corrects pour accéder à une tâche spécifique. Seul le profil de l'utilisateur assigné à une tâche peut être utilisé pour accéder à cette tâche.

Envisagez d’investir dans le forfait Team Start et d’agir en tant que fournisseur afin que les agences puissent partager des projets ou des tâches.

Page Utilisateurs

La page Utilisateurs est accessible via le panneau de navigation de gauche ou en cliquant sur Utilisateurs sous le menu Administration dans Paramètres Setup_gear.png.

Depuis la page Utilisateurs, les administrateurs et chefs de projet peuvent :

• Créer ou supprimer des utilisateurs.

• Importer en masse de nouveaux utilisateurs.

• Activer/inactiver les utilisateurs

Les utilisateurs actifs comptent pour utilisateurs disponibles par édition.

• Modifiez les détails de l'utilisateur, le courriel, le rôle, les droits, définissez la pertinence et d'autres options.

Pour les utilisateurs de PM, les 30 dernières tâches créées sont listées et pour les utilisateurs linguistes, les 30 dernières tâches en état Envoyé, Nouveau ou Accepté.

Note

Lorsque l'adresse électronique de l'utilisateur est modifiée, un courriel d'approbation est envoyé à l'adresse électronique d'origine de l'utilisateur. Si le compte électronique d’origine n’est plus accessible pour quelque raison que ce soit, contactez l’équipe support.

• Instructions de connexion par courriel.

• Voir l'historique de connexion (six derniers mois).

l'historique de connexion affiche les connexions à l'Éditeur pour le Web. Les dernières informations de connexion affichées lors de l'accès à la page d'un utilisateur spécifique incluent les connexions de profil de l'éditeur pour le bureau. Une exportation du journal ne contiendra que les 500 premières entrées.

Créer un utilisateur

Noms d'utilisateur

Les noms d'utilisateur doivent toujours être propres non seulement à l'organisation mais aussi à l'ensemble du données. Ne pas utiliser de nom d’utilisateur supprimé lors de la création d’un nouvel utilisateur.

La longueur maximale des champs Prénom, Nom et Nom d'utilisateur est de 255 caractères.

Pour des raisons de sécurité, les caractères < > & % { } [ ] ^ # * $ ne peuvent pas être utilisés dans les noms d'utilisateur.

Il est recommandé de préfixer les noms d'utilisateur pour garantir leur unicité.

Exemple :

J. Doe of ABC Organization = ABC_j.doe.

J.Doe of DEF Company = DEF_j.doe.

Pour créer un utilisateur, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Nouveau à partir de la page des utilisateurs ou cliquez sur l'icône plus new_template.jpeg à côté des utilisateurs dans le panneau de navigation de gauche.

Survolez le bouton Nouveau pour voir les utilisateurs sont disponibles selon l' abonnement.

2. Fournissez des informations sur l'utilisateur, nom d'utilisateur, rôle, fuseau horaire, options basées sur le rôle et pertinence si nécessaire.

3. Cliquez sur Créer.

Un nouvel utilisateur est ajouté à la liste sur la page Utilisateur.

4. L’utilisateur définit un mot de passe.

Utilisateurs d’importation en bloc

Pour créer plusieurs utilisateurs, une table .XLSX contenant des données utilisateur peut être importée. Un tableau pré-formaté est à télécharger pour faciliter l’importation. Les mots de passe ne peuvent pas être importés.

Pour des raisons de sécurité, les caractères < > & % { } [ ] ^ # * $ ne peuvent pas être utilisés dans les noms d'utilisateur.

Pour importer en masse des utilisateurs, procédez comme suit :

1. Sur la page Utilisateurs, cliquez sur Importer.

La fenêtre Importer les utilisateurs s'ouvre.

2. Cliquez sur un exemple de fichier XLSX.

Le fichier .XLSX pré-formaté est téléchargé sur votre système.

3. Ouvrez le fichier .XLSX dans un éditeur de feuilles de calcul.

4. Entrez les informations d'utilisateur suivantes si disponible (si quelque chose sauf le Nom d'utilisateur n'est pas immédiatement disponible, il peut être ajouté manuellement):

• Prénom

• Nom de famille

• E-mail

• Nom d'utilisateur

• Rôle

• Recevoir la newsletter

• Note

5. Enregistre le fichier .XLSX.

6. Dans la fenêtre Importer les utilisateurs, faites glisser et déposer le fichier dans la fenêtre ou cliquez sur Choisir le fichier et sélectionnez le fichier.

7. Cliquez sur Importer.

Les utilisateurs spécifiés dans le fichier .XLSX sont ajoutés à la page Utilisateurs.

Messages d'erreur - Gestion des utilisateurs

Limite d’utilisateurs actifs dépassée (TMS)

Désactiver certains utilisateurs existants. Une fois un compte utilisateur désactivé, il ne compte pas dans le total. Laisser la case à cocher Active décochée dans un compte utilisateur rend ce compte inactif.

Le survol du bouton Nouveau sur la page des utilisateurs présente l'équilibre des utilisateurs disponibles.

Les linguistes peuvent également être automatiquement désactivés s'ils n'ont aucune tâche assignée.

Pour désactiver automatiquement les utilisateurs, procédez comme suit :

1. À partir de la page Paramètres Setup_gear.png, descendez jusqu'à la section Paramètres du projet et cliquez sur Accès et sécurité.

La page Accès et sécurité s'ouvre.

2. Assurez-vous que Activer/désactiver automatiquement les linguistes est coché.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Les paramètres sont enregistrés et la page Paramètres est ouverte.