Traduire

Pré-traduction (Strings)

Le contenu est traduit de l’anglais par Phrase Language AI.

Disponible pour

  • Les forfaits Advanced et Enterprise (ancien)

Contactez le service commercial pour toute question relative aux licences.

La pré-traduction traduit automatiquement les nouvelles clés, langues ou fichiers dans plusieurs langues lors de leur importation, à l'aide des mémoires de traduction et de la traduction automatique. L’utilisation et les résultats de la pré-traduction peuvent être consultés dans les tableaux de bord analytiques. Un filtre permet également d’afficher les pré-traductions dans l’éditeur.

Par défaut, la pré-traduction traduit uniquement les traductions vides et ignore les clés qui possèdent déjà une traduction cible. Au niveau du projet, la pré-traduction peut être configurée pour écraser les traductions non vérifiées lorsque le texte source change.

L’API ou la CLI peuvent également servir à déclencher des traductions automatiques. Utilisez ce paramètre push lors de l'utilisation de la CLI :

params:
  autotranslate: true

Activez la pré-traduction pour traduire automatiquement le contenu

Pour pré-traduire automatiquement des clés à l'aide de la traduction automatique (MT) et/ou d'une mémoire de traduction (TM), suivez ces étapes :

  1. Configurez la MT pour un projet (si vous utilisez la MT).

  2. Depuis la fenêtre Paramètres du projet, sélectionnez l'onglet Pré-traduction.

  3. Sélectionnez Activer la pré-traduction.

    Les options de pré-traduction sont présentées. Si aucune option n'est sélectionnée, la pré-traduction ne fonctionnera pas.

  4. Sélectionnez les événements qui déclenchent la pré-traduction :

    • Traduire automatiquement les nouveaux fichiers importés : pré-traduit les nouvelles clés lorsqu'un fichier est importé dans le projet.

    • Traduire automatiquement les nouvelles clés : pré-traduit une clé lorsqu'elle est ajoutée manuellement.

    • Traduire automatiquement les nouvelles langues : pré-traduit le contenu lorsqu'une nouvelle langue est ajoutée au projet.

    Si aucune de ces options n'est sélectionnée, la pré-traduction ne s'exécute pas automatiquement sur le nouveau contenu.

  5. Sélectionnez l’une des options suivantes, ou les deux, selon le souhaité :

    • Utilisez la traduction automatique pour pré-traduire le contenu à l’aide de la MT.

    • Utilisez la mémoire de traduction pour pré-traduire le contenu à l'aide des correspondances existantes de la mémoire de traduction.

  6. En option, sélectionnez Marquer comme non vérifié.

    Marque les clés avec de nouvelles traductions comme non vérifiées pour faciliter la révision.

  7. En option, sélectionnez Remplacer les traductions lorsque le texte source change pour remplacer les traductions existantes par la traduction automatique. Cette action ne peut pas être annulée.

  8. Cliquez sur Enregistrer.

    La pré-traduction est activée pour le projet en fonction des sources sélectionnées.

Lorsque la mémoire de traduction et la traduction automatique sont toutes deux activées pour la pré-traduction, la pré-traduction vérifie d'abord la mémoire de traduction. Si la mémoire de traduction renvoie une correspondance, la pré-traduction utilise cette correspondance et ignore la traduction automatique pour la clé. La traduction automatique s'applique uniquement aux clés pour lesquelles la mémoire de traduction ne renvoie aucune correspondance.

L'état de la traduction n'affecte pas ce comportement. Une traduction non vérifiée est une correspondance de mémoire de traduction valide, et la pré-traduction peut la réutiliser. Si le projet partage sa mémoire de traduction avec l'organisation, les correspondances peuvent également provenir d'autres projets avec le partage de mémoire de traduction activé.

La pré-traduction nécessite une correspondance exacte (100 %) de la mémoire de traduction. Les correspondances floues ne sont pas appliquées, bien qu'elles apparaissent toujours sous forme de suggestions dans l'éditeur.

Flux de travail de pré-traduction

  • Pré-traduction des clés nouvellement ajoutées

    Lorsque vous ajoutez une clé dans l’éditeur, saisissez pour cette clé la traduction par défaut dans la langue source.

    Par défaut, la pré-traduction ne remplace pas les traductions existantes. Activez l'option Remplacer les traductions lorsque le texte source change dans les Paramètres du projet pour remplacer les traductions cibles non vérifiées lors de la pré-traduction :

    • L'option Remplacer les traductions lorsque le texte source change nécessite une langue principale définie dans le projet.

    • Le remplacement ne se produit que lorsque le texte source de la langue principale change.

    • Tout paramètre qui empêche le passage à l’état « non vérifié » ou permet de l’éviter empêche également le remplacement.

    La pré-traduction peut être désactivée pour des clés individuelles lors de l'ajout de la clé.

  • Pré-traduction de langues nouvellement ajoutées

    Lorsqu'une nouvelle langue est ajoutée à un projet, la pré-traduction peut être utilisée pour fournir des traductions initiales pour la nouvelle langue. Une fois la langue enregistrée dans le projet, l'aperçu de la progression indique que les clés dans la nouvelle langue sont traduites et définies comme non vérifiées. Il peut s’écouler quelques instants avant que les projets plus volumineux apparaissent dans l’aperçu de la progression. La pré-traduction ne peut être appliquée qu'à une seule langue à la fois.

    La pré-traduction peut être désactivée pour des langues individuelles lors de leur ajout.

  • Pré-traduction de fichiers de langue nouvellement importés

    Lorsque la pré-traduction est activée, les nouvelles clés dans les fichiers importés sont automatiquement traduites dans toutes les langues d'un projet.

    Par défaut, les traductions cibles existantes ne sont pas remplacées. Activez l'option Remplacer les traductions lorsque le texte source change dans les Paramètres du projet pour remplacer les traductions cibles non vérifiées lors de la pré-traduction :

    • L'option Remplacer les traductions lorsque le texte source change nécessite une langue principale définie dans le projet.

    • Le remplacement ne se produit que lorsque le texte source de la langue principale change.

    • Tout paramètre qui empêche le passage à l’état « non vérifié » ou permet de l’éviter empêche également le remplacement.

    La pré-traduction peut être désactivée pour des fichiers individuels lors de leur ajout.

  • Pré-traduction automatique dans l’éditeur (action groupée)

    Pour utiliser la pré-traduction afin de traduire automatiquement une ou plusieurs clés après les avoir ajoutées à un projet, suivez ces étapes :

    1. Depuis l'éditeur, filtrez la liste des clés avec une requête de recherche.

    2. Sélectionnez une ou plusieurs langues cibles au milieu de l'éditeur.

    3. Sélectionnez une ou plusieurs clés.

    4. Cliquez sur Pré-traduire.

      La pré-traduction est exécutée sur les clés sélectionnées.

    Les traductions manquantes sont renseignées pour les clés sélectionnées et peuvent également être appliquées à toutes les clés à l’aide de la case « Tout sélectionner » située en haut de la liste des clés. Si cela est configuré dans les Paramètres du projet, les traductions non vérifiées peuvent être remplacées lorsque le texte source change.

  • Flux de travail de post-édition

    Les traductions générées par la pré-traduction sont définies comme non vérifiées par défaut. Post-éditez les traductions pour atteindre la qualité de traduction souhaitée. Les traductions vérifiées ne sont pas écrasées par la pré-traduction.

Exclure du contenu de la pré-traduction

Pour ignorer certaines parties d'une chaîne (par exemple, un nom de marque) :

  • Entourez l'élément à ignorer d'un espace réservé ou remplacez-le par celui-ci.

  • Entourez les parties à ignorer des balises [NOTRANSLATE]...[/NOTRANSLATE]. Les balises peuvent être supprimées ultérieurement lors du téléchargement.

Cet article vous a-t-il été utile ?
★ ★ ★ ★ ★

Sorry about that! In what way was it not helpful?

The article didn’t address my problem.
I couldn’t understand the article.
The feature doesn’t do what I need.
Other reason.

Note that feedback is provided anonymously so we aren't able to reply to questions.
If you'd like to ask a question, submit a request to our Support team.
Thank you for your feedback.