Language Quality Assessment ((TMS))

• Piani Business ed Enterprise

Disponibile per

• Piani Ultimate ed Enterprise (legacy)

Mettiti in contatto con il reparto vendite per domande sulle licenze.

Language Quality Assessment (LQA) offre visibilità sulla qualità della traduzione in base a criteri preconfigurati. LQA può essere aggiunto come passaggio del flusso di lavoro per Guidare i traduttori nella revisione delle traduzioni (es. traduzioni umane, traduzioni automatiche o traduzioni automatiche con modifiche) secondo categorie di errori predefinite applicate nel progetto.

Il flusso di lavoro LQA prevede in genere tre passaggi principali:

1. Definizione e personalizzazione delle categorie di errori LQA.

2. Revisione della traduzione per identificare e valutare gli errori LQA.

1. Calcolo automatico di un punteggio LQA per valutare la qualità della traduzione.

Profili LQA

Quando si valuta la qualità dei contenuti, possono essere richieste regole diverse per diversi tipi di contenuti o clienti. Alcuni contenuti devono avere una terminologia precisa e altri devono seguire le impostazioni locali o essere precisi con lunghezza e markup di destinazione. Gli errori possono anche richiedere gravità diverse o pesi assegnati.

I profili LQA vengono assegnati durante l’impostazione del flusso di lavoro per un progetto.

Caso d'uso:

• I testi di marketing non richiedono la traduzione letterale, mentre i testi legali dovrebbero essere molto precisi. Ai contenuti di marketing potrebbe essere assegnata una ponderazione di 0,5 agli errori di omissione, ma al testo legale potrebbe essere assegnata una ponderazione di 2,0 allo stesso errore.

Crea un profilo LQA

Amministratori e project manager con diritti utente illimitati possono personalizzare quali tipi di categorie di errori di Language Quality Assessment sono applicati nei progetti.

Per creare un profilo LQA, seguire questi passaggi:

1. Dalla pagina Impostazioni Setup_gear.png, scorrere verso il basso fino alla sezione Qualità e fare clic su Language Quality Assessment (LQA).

Si apre la pagina di Language Quality Assessment per visualizzare i profili esistenti.

2. Fai clic su Aggiungi profilo.

Si apre la pagina Errori e gravità.

3. Fornisci un nome profilo.

4. Seleziona categorie/sottocategorie di errori in base alla tipologia armonizzata DQF-MQM e indica la loro importanza regolandone i pesi. La ponderazione predefinita è 1,0.

5. Assegna punti di penalizzazione.

Essi saranno utilizzati nel punteggio delle traduzioni e saranno moltiplicati in base alla ponderazione dell'errore. I valori consigliati per le penalizzazioni sono 0 - Neutro, 1 - Minore, 5 - Grave e 10 - Critico.

6. Fornisci una soglia pass/fail.

7. Fai clic su Crea profilo.

Il profilo viene aggiunto alla tabella dei profili LQA.

I profili possono essere modificati, assegnati come predefiniti, eliminati o duplicati dal menu ellipses.png a destra del nome del profilo.