Un modello di progetto viene utilizzato nella creazione del progetto. I criteri di progetto ricorrenti vengono mantenuti per i clienti abituali, i progetti condivisi con i fornitori o i progetti creati con il portale di invio. L'utilizzo di un modello semplifica il processo di invio e riduce gli errori.
I modelli di progetto vengono creati in due modi:
-
direttamente.
-
da progetti esistenti.
Quando viene creato da un progetto esistente, le impostazioni del progetto vengono trasferite automaticamente al modello e possono essere modificate prima del salvataggio.
Per creare direttamente un nuovo modello di progetto, segui questi passaggi:
-
Dalla pagina Impostazioni
, scorri verso il basso fino alla sezione e fai clic su Modelli di progetto.
Si apre la pagina .
-
Fai clic su
Crea modello di progetto.
Si apre la pagina .
-
Inserisci un nome e configura , , e secondo necessità.
-
Fai clic su Crea.
Il modello viene aggiunto all'elenco dei .
Per salvare un progetto esistente come modello, segui questi passaggi:
-
Apri un progetto esistente.
-
Fai clic su Salva come e seleziona .
Si apre la pagina .
-
Inserisci un nome e configura , , e secondo necessità.
-
Fai clic su Crea.
Il modello viene aggiunto all'elenco dei .
Nota
I linguisti del progetto non vengono salvati nel modello. Possono essere aggiunti manualmente modificando il modello.
Per modificare un modello di progetto, segui questi passaggi:
-
Dalla pagina Impostazioni
, scorri verso il basso fino alla sezione e fai clic su Modelli di progetto.
Si apre la pagina .
-
Fai clic su un modello.
Si apre la pagina .
-
Modifica le impostazioni del progetto e fai clic su Salva.
Le modifiche vengono applicate al modello selezionato.
Nota
La modifica delle impostazioni in un modello di progetto non influisce sulle impostazioni dei progetti esistenti creati sulla base di tale modello.
Gli strumenti nell'angolo in alto a destra consentono di ordinare, filtrare e personalizzare l'elenco dei modelli di progetto. Gli utenti possono riordinare le colonne secondo le proprie esigenze. L'ordine delle colonne viene salvato per browser.
I modelli di progetto non conservano una cronologia delle modifiche. Un modello memorizza solo la configurazione attuale: le versioni precedenti non vengono conservate e non possono essere ripristinate o confrontate.
Consiglio
I modelli di progetto possono essere duplicati tramite API, creando un nuovo modello come copia dell'originale, che può poi essere rinominato e modificato in modo indipendente. L'interfaccia utente non offre un'opzione per clonare direttamente un modello. Per duplicare un modello di progetto tramite l'interfaccia utente, salva un progetto esistente come nuovo modello.
I modelli di progetto supportano la gestione in blocco delle memorie di traduzione (TM) attraverso più lingue e fasi del flusso di lavoro, utilizzando l'azione Aggiungi TM in blocco. Ciò consente di rimuovere, riordinare o reimpostare le TM attraverso più lingue e fasi del flusso di lavoro in un'unica azione in blocco.
Per gestire in blocco le memorie di traduzione, segui questi passaggi:
-
Dalla pagina , vai a .
-
Fai clic su Aggiungi TM in blocco.
Si apre la finestra . La finestra precarica le memorie di traduzione già in uso per l'ambito selezionato, anche quando l'ordine, la modalità di scrittura o le impostazioni di penalità differiscono tra le lingue o le fasi del flusso di lavoro.
-
In ,
-
seleziona Aggiungi TM per mantenere le TM esistenti nell'ambito selezionato e aggiungerne di nuove. Le TM corrispondenti potrebbero essere sostituite.
-
seleziona Sostituisci TM per rimuovere le TM esistenti dall'ambito selezionato e applicare il nuovo elenco al loro posto.
-
-
In , seleziona Tutte o Specifiche per definire le lingue interessate. Se selezioni , scegli le lingue di destinazione interessate dal menu a discesa.
-
In , seleziona Tutte o Specifiche per definire le fasi del flusso di lavoro interessate. Se selezioni , scegli le fasi del flusso di lavoro interessate dal menu a discesa.
-
In , aggiungi fino a 20 TM, di cui al massimo 2 in modalità di scrittura.
-
Attiva per controllare la sequenza in cui vengono applicate le TM.
-
Imposta la penalità e la modalità di scrittura per ogni TM.
-
Fai clic sulla
Xaccanto a una TM per rimuoverla dall'operazione in blocco.
-
-
Fai clic su Conferma per applicare le modifiche alla sezione.
-
Fai clic su Salva per applicare le modifiche al modello di progetto.
Per creare un nuovo progetto utilizzando un modello, segui questi passaggi:
Sfoglia il tutorial sulla creazione e sull'utilizzo dei modelli.
I project manager possono assegnare fornitori (linguisti o fornitori esterni) a ciascuna fase del flusso di lavoro del progetto utilizzando un modello di progetto esistente.
Il numero di fasi del flusso di lavoro e la lingua di origine nel modello di progetto scelto devono corrispondere a quelli del nuovo progetto, altrimenti il modello non apparirà nell'elenco. Le lingue di destinazione possono essere diverse, ma almeno una deve coincidere.
L'assegnazione dei fornitori da un modello non sovrascriverà alcuna assegnazione esistente. I fornitori possono essere assegnati da più modelli, a condizione che i modelli soddisfino i criteri.
Quando un progetto viene creato da un modello che include fornitori, tali fornitori vengono aggiunti automaticamente a qualsiasi lavoro creato nel progetto.
Nota
Il comportamento dell'API è leggermente diverso. Quando un progetto viene creato da un modello che include fornitori, tali fornitori non vengono aggiunti automaticamente quando viene creato un lavoro nel nuovo progetto. Per includerli, usa la chiamata Assegna fornitori da un modello.
Per assegnare un fornitore da un modello, segui questi passaggi:
-
Nella tabella dei lavori, seleziona i lavori a cui assegnare i fornitori.
Nota
I fornitori possono essere assegnati a un massimo di 100 lavori alla volta.
Ripeti questo passaggio per assegnare in blocco i fornitori a più di 100 lavori.
-
Fai clic su Strumenti e seleziona Assegna fornitori da un modello.
Si apre la finestra .
-
Seleziona un modello di progetto dal menu a discesa e, facoltativamente, seleziona .
Viene visualizzato un elenco con i passaggi definiti del flusso di lavoro e i potenziali fornitori. Facendo clic sul passaggio del flusso di lavoro vengono visualizzati i dettagli del fornitore.
-
Fai clic su Assegna.
I fornitori del modello selezionato vengono assegnati ai lavori selezionati.
Segui il tutorial sull'assegnazione dei fornitori da un modello.