Sitecore (TMS)

• Piani Business ed Enterprise

Mettiti in contatto con il reparto vendite per domande sulle licenze.

Sitecore è un servizio di gestione dei contenuti web che aiuta gli utenti a creare e gestire siti web.

URL e altri attributi non traducibili nei link generali e attributi non traducibili nell'immagine restano invariati in Sitecore dopo aver aggiornato la traduzione esistente

Il connettore Sitecore consente il download di contenuti di origine e il caricamento di traduzioni da/verso Sitecore per i seguenti tipi di campo:

• Testo a riga singola (e limitato)

• Rich Text

• Testo multilinea (e limitato)

• HTML

• Testo

• Elenco valori nome

• Link generale

• Immagine

• Elenco di controllo (gli elementi di riferimento sono inclusi nel lavoro se non tradotti.)

• Multilista (Gli elementi di riferimento sono inclusi nel lavoro se non tradotti.)

• Elenco ad albero (Gli elementi di riferimento sono inclusi nel lavoro se non tradotti.)

Versioni supportate

Sitecore - XP (Experience Platform): 8.2 e superiori

Casi d'uso

Esistono diversi casi d'uso per il connettore:

• I project manager possono aggiungere file direttamente ai progetti da un archivio online.

• Configurare il portale del richiedente per consentire ai richiedenti di aggiungere file alle richieste direttamente dall’archivio online.

• Utilizza la creazione di progetto per creare automaticamente nuovi progetti quando si rileva una modifica nell'ultima data modificata per i file o le cartelle monitorati.

• I file selezionati vengono importati la prima volta che viene eseguito APC. Tutti i file vengono importati quando una cartella è monitorata.

• Se si utilizza la creazione di progetto e la pagina principale da tradurre contiene sottoelementi, le modifiche apportate a tali sottoelementi non creano automaticamente un nuovo progetto. Questi sottoelementi dovranno essere tradotti manualmente.

Restrizioni

• La lingua predefinita impostata nel server Sitecore deve essere la stessa lingua della lingua di origine nell'account Phrase.

Configura anteprima contestuale

La funzione Anteprima contestuale offre un'anteprima in tempo reale del testo originale o tradotto sia nel CAT web editor che nel CAT desktop editor.

Frase requisiti:

• Passa attraverso il firewall aziendale per accedere all'installazione on-premise.

• Autenticarsi nell'ambiente di creazione.

Configurazione firewall per installazione on-premise:

• L'installazione deve essere accessibile dai seguenti indirizzi IP:

34.243.87.13, 34.248.197.209, 108.129.22.31, 3.248.158.93

• Il nome di dominio deve poter essere risolto esternamente.

Nota

Alcuni tag HTML presentano un rischio e il CAT editor li rimuove da questo HTML durante la visualizzazione dell'anteprima. Questo per garantire la privacy e la sicurezza dei dati dell'utente.

Esempi di tag rimossi includono le proprietà CSS FORM, IFRAME, SCRIPT, SVG, VIDEO, EMBED, OBJECT o background-image.

Impostazioni Sitecore

Per configurare il connettore, l'amministratore Sitecore deve abilitare SSL e API Resto.

Per abilitare API Resto, segui questi passaggi:

1. Nel file {SITECORE_ROOT}Website\App_Config\Include\Sitecore.ItemWebApi.config impostare itemwebapi.mode e itemwebapi.access:

<nome del sito = "sito web">
        <patch:attribute name="itemwebapi.mode">StandardSecurity</patch:attribute>
        <patch:attribute name="itemwebapi.access">ReadWrite</patch:attribute>
    </site>
  2. Imposta le politiche di sicurezza:

Nel file {SITECORE_ROOT}Website\App_Config\Include\Sitecore.Services.Client.config impostare il valore Sitecore.Services.SecurityPolicy su Sitecore.Services.Infrastructure.Web.Http.Security.ServicesOnPolicy, Sitecore.Services.Infrastructure.

3. Riavviare il server/servizio.

4. Aprire/sitecore/admin/showconfig.aspx e verificare che la configurazione sia stata applicata correttamente:

• API REST abilitata: <site name="website" itemwebapi.mode="StandardSecurity" itemwebapi.access="ReadWrite" patch:source="Sitecore.ItemWebApi.config"/>

• Politica di sicurezza applicata: <setting name="Sitecore.Services.SecurityPolicy" value="Sitecore.Services.Infrastructure.Web.Http.Security.ServicesOnPolicy, Sitecore.Services.Infrastructure" patch:source="Sitecore.Services.Client.config"/>

Ruoli e autorizzazioni di accesso

Il connettore Sitecore non richiede ruoli specifici.

Applica queste impostazioni:

• Aggiungi i diritti di accesso in lettura e scrittura agli elementi da tradurre.

Per ulteriori informazioni, vedere Diritti di accesso.

• Aggiungi il diritto di accesso alla lettura agli elementi che sono i genitori degli elementi da tradurre.

• Aggiungi il diritto di accesso in lettura agli elementi delle lingue utilizzando /System/Languages/**

• Aggiungi il diritto di accesso in lettura agli elementi del flusso di lavoro utilizzando /System/Workflows/**

Impostazioni di Phrase TMS

1. Dalla pagina Impostazioni Setup_gear.png, scorrere verso il basso fino alla sezione Integrazioni.

2. Clicca su Connettori.

Si apre la pagina Connettori.

3. Fare clic su Nuovo.

Si apre la pagina Crea.

4. Inserisci l'URL Sitecore, incluso il protocollo.

5. Inserisci il nome utente e la password.

6. Seleziona la lingua di origine.

La lingua di origine deve corrispondere alla lingua predefinita in Sitecore.

7. Seleziona il database Sitecore a cui connetterti. Se non si utilizza il database predefinito, fornire il nome del database.

8. Fare clic su Test connessione.

Verrà visualizzato un segno di spunta se la connessione è riuscita. Un punto esclamativo rosso apparirà se non lo fosse. Passa il mouse sull'icona per visualizzare ulteriori dettagli.

9. Fare clic su Salva.