Kontent.ai (TMS)

Disponibile per

• Piani Business ed Enterprise (non disponibile per i piani LSP)

Mettiti in contatto con il reparto vendite per domande sulle licenze.

Disponibile per

• Piano Enterprise (Legacy)

Mettiti in contatto con il reparto vendite per domande sulle licenze.

Kontent.ai è un CMS senza testa che fornisce l'infrastruttura per creare e gestire i contenuti. Non è accoppiato a nessun singolo livello di presentazione che consente la distribuzione di contenuti a qualsiasi piattaforma o dispositivo.

Tutti i campi traducibili vengono importati per la localizzazione a meno che non siano contrassegnati come non localizzabili in Kontent.ai.

Elementi di contenuto traducibili:

• testo

• testo formattato

• attività

• elementi collegati

Sono supportate anche risorse multimediali traducibili. Per accedere alle risorse, selezionare Risorse come cartella predefinita durante la configurazione del connettore o come cartella da monitorare nell'APC. I file di destinazione vengono caricati in posizioni definite in APC o CJ.

Casi d'uso

Esistono diversi casi d'uso per il connettore:

• I project manager possono aggiungere file direttamente ai progetti da un archivio online.

• Configurare il portale del richiedente per consentire ai richiedenti di aggiungere file alle richieste direttamente dall’archivio online.

• Usa la creazione di progetto per creare automaticamente nuovi progetti quando si rileva una modifica negli stati del flusso di lavoro specificati.

• Gli elementi di contenuto selezionati vengono importati la prima volta che viene eseguito APC.

• L'API del connettore può essere utilizzata per automatizzare passaggi altrimenti eseguiti manualmente tramite l'interfaccia utente. I webhook possono essere utilizzati per inviare notifiche a sistemi di terze parti su determinati eventi (ad esempio, un cambio di stato del lavoro).

Impostazioni di Kontent.ai

1. Accedi al tuo account Kontent.ai e apri il progetto selezionato.

Si apre la Home page.

2. Vai a Impostazioni progetto e fai clic su Chiavi API.

3. Copiare la chiave API (ID progetto).

Questa chiave è necessaria per la configurazione del connettore. Questo connettore sarà in grado di navigare e monitorare solo questo progetto Kontent.ai. Se è necessario monitorare un altro progetto, creare un nuovo connettore con una nuova chiave API di consegna (ID progetto) per quel progetto.

4. Copiare la chiave API di gestione.

Questa chiave è necessaria per la configurazione del connettore. Questa chiave consente l'accesso a contenuti non pubblicati da localizzare prima della pubblicazione.

Impostazioni di Phrase TMS

1. Dalla pagina Impostazioni Setup_gear.png, scorrere verso il basso fino alla sezione Integrazioni.

2. Clicca su Connettori.

Si apre la pagina Connettori.

3. Fare clic su Nuovo.

Si apre la pagina Crea.

4. Seleziona in che modo il connettore deve importare i contenuti collegati.

I passaggi del flusso di lavoro remoti di Kontent.ai vengono rispettati per gli elementi collegati. Se il contenuto selezionato è impostato su Traduci, ma tutti gli elementi collegati sono in Bozza, non verranno importati. Gli elementi selezionati e i loro elementi collegati richiedono entrambi che il passaggio iniziale di Traduzione del flusso di lavoro sia importato da APC. Ciò garantisce che vengano importati solo i contenuti esplicitamente destinati ad essere localizzati dall'autore del contenuto.

• Solo il contenuto selezionato

• Il contenuto selezionato esplicitamente durante l'aggiunta dal repository viene importato.

• Le modifiche rilevate da APC vengono importate per la traduzione.

• Includi contenuti collegati

• Il connettore attraversa l'intera gerarchia dei contenuti collegati e importa tutti i campi traducibili per la traduzione.

5. Immettere l'ID progetto (ottenuto dal sito Kontent.ai.

6. Immettere la chiave API di gestione ottenuta dal sito Kontent.ai.

7. Fornire Traduci nelle lingue specificate in (APC).

La creazione di progetto creerà solo lavori per le lingue specificate dai codici nel campo specificato da un ID univoco (ad esempio target_languages). I codici possono essere seguiti dai nomi delle lingue purché siano separati da una virgola (ad esempio de-DE tedesco (Germania)).

I codici lingua sono insensibili alle maiuscole e minuscole e possono utilizzare _ o formattazione - (ad esempio de_de, de-de, de-DE).

Nota

Per selezionare le lingue di destinazione a livello di elemento di contenuto, creare un nuovo gruppo tassonomico (Modello di contenuto > Tassonomie) all'interno dell'ID progetto Kontent.ai selezionato. Il gruppo appena creato (ad esempio Lingue di destinazione) dovrebbe contenere i codici delle lingue di tutte le lingue di localizzazione configurate nel progetto selezionato. Aggiungi il gruppo tassonomico configurato a tutti o ai modelli di contenuto selezionati come elemento di supporto. Una volta aggiunto, è possibile ottenere il nome in codice.

8. Seleziona lingua di origine.

Questa impostazione non influisce sulla lingua predefinita nel progetto Kentico. La lingua di origine per il connettore stesso è agnostica e tutte le lingue di localizzazione configurate per un particolare progetto Kentico possono essere utilizzate come lingua di origine per il connettore.

Se si utilizza Kontent.ai con più lingue di origine, configurare più istanze del connettore con lingue di origine diverse configurate in questo campo.

9. Fare clic su Test connessione.

Verrà visualizzato un segno di spunta se la connessione è riuscita. Un punto esclamativo rosso apparirà se non lo fosse. Passa il mouse sull'icona per visualizzare ulteriori dettagli.

10. Seleziona i flussi di lavoro Kontent.ai.

Configurando i flussi di lavoro per un progetto Kontent.ai, il flusso di lavoro può essere sintonizzato per fornire la localizzazione quando necessario. I flussi di lavoro Kontent.ai sono configurati individualmente per ogni progetto. Impostando la chiave API di consegna (ID progetto) nella configurazione del connettore, vengono visualizzati solo i passaggi remoti del flusso di lavoro per l'ID progetto specificato.

• Traduci articoli da:

Il connettore controlla gli articoli nella fase selezionata (ad esempio "Traduci"). L'autore può applicare questa etichetta agli articoli quando è pronto per la traduzione.

All'importazione da Kontent.ai:

• Imposta gli articoli di origine su

Il connettore porta il flusso di lavoro alla fase selezionata (ad esempio "Traduzione in corso") quando vengono scaricati gli articoli di origine.

All'esportazione in Kontent.ai:

• Imposta gli articoli di origine su

Il connettore imposta la fase del flusso di lavoro degli articoli di origine alla fase selezionata (ad esempio "Traduzioni completate") quando la traduzione viene esportata.

• Imposta gli articoli tradotti su

Il connettore imposta il passaggio del flusso di lavoro delle traduzioni di articoli alla fase selezionata (ad esempio "Traduzione pronta per la revisione") quando la traduzione viene esportata.

11. Fare clic su Salva.