-
Piano Advanced ed Enterprise (legacy)
Mettiti in contatto con il reparto vendite per dubbi relativi alle licenze.
La pre-traduzione traduce automaticamente nuove chiavi, lingue o file in più lingue al momento del caricamento utilizzando memorie di traduzione e traduzione automatica. Puoi consultare l'utilizzo e i risultati della pre-traduzione nelle dashboard di analisi e usare i filtri per visualizzare le pre-traduzioni nell'editor .
Per impostazione predefinita, la pre-traduzione traduce solo i campi di traduzione vuoti e salta le chiavi che hanno già una traduzione di destinazione. A livello di progetto, la pre-traduzione può essere configurata per sovrascrivere le traduzioni non verificate quando il testo sorgente cambia.
Puoi usare anche l'API o la CLI per avviare le traduzioni automatiche. Usare questo parametro push nella CLI:
params: autotranslate: true
Per pre-tradurre automaticamente le chiavi utilizzando la traduzione automatica (MT) e/o la memoria di traduzione (TM), segui questi passaggi:
-
Configura la MT per un progetto (se usi la MT).
-
Dalla finestra , selezionare la scheda .
-
Seleziona Abilita pre-traduzione.
Vengono visualizzate le opzioni di pre-traduzione. Se non vengono selezionate opzioni, la pre-traduzione non funzionerà.
-
Seleziona gli eventi che attivano la pre-traduzione:
-
: pre-traduce le nuove chiavi quando un file viene caricato nel progetto.
-
: pre-traduce una chiave quando viene aggiunta manualmente.
-
: pre-traduce il contenuto quando una nuova lingua viene aggiunta al progetto.
Se nessuna di queste opzioni è selezionata, la pre-traduzione non viene eseguita automaticamente sui nuovi contenuti.
-
-
Seleziona una o entrambe le seguenti opzioni in base al flusso di lavoro richiesto, descritto nei :
-
per pre-tradurre il contenuto utilizzando la MT.
-
per pre-tradurre il contenuto utilizzando le corrispondenze TM esistenti.
-
-
Facoltativamente, seleziona .
Contrassegna le chiavi con nuove traduzioni come non verificate per una revisione più semplice.
-
Facoltativamente, seleziona per sostituire le traduzioni esistenti con la traduzione automatica. Questa operazione non può essere annullata.
-
Clicca su Salva.
La pre-traduzione è abilitata per il progetto in base alle fonti selezionate.
Quando la memoria di traduzione e la traduzione automatica sono entrambe abilitate per la pre-traduzione, viene consultata prima la memoria di traduzione. Se la memoria di traduzione restituisce una corrispondenza, la pre-traduzione utilizza tale corrispondenza e salta la traduzione automatica per la chiave. La traduzione automatica si applica solo alle chiavi per le quali la memoria di traduzione non restituisce alcuna corrispondenza.
Lo stato della traduzione non influisce su questo comportamento. Una traduzione non verificata è una corrispondenza valida della memoria di traduzione e la pre-traduzione può riutilizzarla. Se il progetto condivide la sua memoria di traduzione con l'organizzazione, le corrispondenze possono provenire anche da altri progetti con la condivisione della memoria di traduzione abilitata.
La pre-traduzione richiede una corrispondenza esatta (100%) dalla memoria di traduzione. Le corrispondenze parziali non vengono applicate, sebbene appaiano comunque come suggerimenti nell'editor.
-
Pre-traduzione di chiavi appena aggiunte
Quando aggiungi una nuova chiave dall'editor, inserisci la traduzione predefinita della lingua di origine per quella chiave.
Per impostazione predefinita, la pre-traduzione non sovrascrive le traduzioni esistenti. Abilita l'opzione nelle per sostituire le traduzioni di destinazione non verificate durante la pre-traduzione:
-
L'opzione richiede una lingua principale definita nel progetto.
-
La sovrascrittura avviene solo quando il testo di origine della lingua principale cambia.
-
Qualsiasi impostazione che impedisce o omette di contrassegnare le traduzioni come non verificate impedisce anche la sovrascrittura.
Puoi disattivare la pre-traduzione per una singola chiave quando la aggiungi.
-
-
Pre-traduzione di lingue appena aggiunte
Quando una nuova lingua viene aggiunta a un progetto, la pre-traduzione può essere utilizzata per fornire traduzioni iniziali per la nuova lingua. Dopo aver salvato la lingua nel progetto, la panoramica dei progressi indica che le chiavi nella nuova lingua sono state tradotte e contrassegnate come non verificate. Nei progetti più grandi, la panoramica dei progressi potrebbe aggiornarsi dopo qualche istante. La pre-traduzione può essere applicata solo a una lingua alla volta.
Puoi disattivare la pre-traduzione per una singola lingua quando la aggiungi.
-
Pre-traduzione di file di lingua appena caricati
Quando la pre-traduzione è abilitata, le nuove chiavi nei file caricati vengono tradotte automaticamente in tutte le lingue di un progetto.
Per impostazione predefinita, le traduzioni di destinazione esistenti non vengono sovrascritte. Abilita l'opzione nelle per sostituire le traduzioni di destinazione non verificate durante la pre-traduzione:
-
L'opzione richiede una lingua principale definita nel progetto.
-
La sovrascrittura avviene solo quando il testo di origine della lingua principale cambia.
-
Qualsiasi impostazione che impedisce di contrassegnare le traduzioni come non verificate o salta il passaggio che le contrassegna come tali impedisce anche la sovrascrittura.
Puoi disattivare la pre-traduzione per un singolo file quando lo aggiungi.
-
-
Pre-traduzione per tradurre automaticamente tramite l'editor (azione in blocco)
Per utilizzare la pre-traduzione per tradurre automaticamente una o più chiavi dopo averle aggiunte a un progetto, segui questi passaggi:
-
Dall'editor, filtra l'elenco delle chiavi con una query di ricerca.
-
Seleziona una o più lingue di destinazione dal centro dell'editor.
-
Seleziona una o più chiavi.
-
Fai clic su Pre-traduzione.
La pre-traduzione viene eseguita sulle chiavi selezionate.
Le traduzioni mancanti vengono inserite per le chiavi selezionate. Puoi applicarle anche a tutte le chiavi usando la casella «Seleziona tutto» in cima all'elenco delle chiavi. Se l'opzione è configurata nelle , le traduzioni non verificate possono essere sovrascritte quando il testo di origine cambia.
-
-
Flusso di lavoro di post-editing
Per impostazione predefinita, le traduzioni generate dalla pre-traduzione sono contrassegnate come non verificate. Esegui il post-editing delle traduzioni per ottenere la qualità di traduzione desiderata. Le traduzioni verificate non vengono sovrascritte dalla pre-traduzione.
Per saltare alcune parti di una stringa (ad es. un nome di marca):
-
Racchiudi l'elemento da ignorare in un segnaposto oppure sostituiscilo con uno.
-
Racchiudi le parti da escludere dalla traduzione tra i tag
[NOTRANSLATE]...[/NOTRANSLATE]. I tag possono essere rimossi in seguito durante il download.