.QPH - Qt Phrase Book (Strings)

Estensioni di file

.qph

Estensione API

qph

No

Qt Phrase Book è un formato di file basato su XML utilizzato dai traduttori Qt per popolare contenuti pre-tradotti. Il suo elemento unitario è <phrase> con una nidificazione <source> e un elemento <target>.

Qt Phrase Book (.QPH) è diverso da Qt Translation Source (.TS) in quanto .QPH è un glossario mentre .TS è un formato di file di scambio. .TS è utilizzato dalle applicazioni Qt per caricare contenuti localizzati nel software, mentre .QPH funge da termbase in Qt Linguist.

Esempio di codice

<!DOCTYPE QPH>
<QPH language="en-GB">
  <phrase>
    <source>boolean_key</source>
    <target>--- true
</target>
  </phrase>
  <phrase>
    <source>empty_string_translation</source>
    <destinazione/>
  </phrase>
  <phrase>
    <source>key_with_description</source>
    <target>Sono una descrizione molto importante per questa chiave. (Almeno in alcuni formati)</target>
  </phrase>
  <phrase>
    <source>key_with_line-break</source>
    <target>Questa traduzione contiene
un'interruzione di riga.</target>
  </phrase>
  <phrase>
    <source>nested.deeply.key</source>
    <target>Wow, questa chiave è nidificata ancora più in profondità.</target>
  </phrase>
  <phrase>
    <source>nested.key</source>
    <target>Questa chiave è nidificata all'interno di uno spazio dei nomi.</target>
  </phrase>
  <phrase>
    <source>null_translation</source>
    <destinazione/>
  </phrase>
  <phrase>
    <source>pluralized_key_one</source>
    <target>Solo un gattino trovato.</target>
  </phrase>
  <phrase>
    <source>pluralized_key_other</source>
    <target>Wow, hai %s gattini!</target>
  </phrase>
  <phrase>
    <source>pluralized_key_zero</source>
    <target>Non hai gattini.</target>
  </phrase>
  <phrase>
    <source>sample_collection</source>
    <target>---
- primo elemento
- secondo elemento
- terzo elemento
</target>
  </phrase>
  <phrase>
    <source>simple_key</source>
    <target>Chiave semplice, messaggio semplice, così semplice.</target>
  </phrase>
  <phrase>
    <source>unverified_key</source>
    <target>Questa traduzione non è ancora verificata e la attende. (In alcuni formati esportiamo anche questo stato)</target>
  </phrase>
</QPH>