Phrase 현지화 플랫폼은 Phrase 조직과 제품 구독 및 액세스를 생성하고 관리할 수 있는 서로 다른 권한을 가진 3가지 글로벌 사용자 역할을 지원합니다.
플랫폼 사용자 역할은 제품별 역할과 독립적입니다. 제품 액세스는 페이지에서 별도로 관리하며, 이 페이지에서 각 Phrase 애플리케이션에 대한 액세스와 역할을 개별적으로 구성할 수 있습니다. 아래 표는 플랫폼 역할과 제품 역할의 이상적인 매칭을 나타냅니다.
TMS는 TMS에서 활성 상태인 사용자만 액세스할 수 있습니다. Phrase Portal 및 Phrase Custom AI에 액세스하려면 활성 TMS 사용자 프로필이 필요합니다.
Phrase 플랫폼 사용자 역할
|
사용자 역할 |
설명 |
일치하는 TMS 역할 |
일치하는 Strings 역할 |
|---|---|---|---|
|
소유자 |
모든 기능에 무제한으로 액세스할 수 있으며 조직을 생성합니다 |
||
|
관리자 |
소유자와 동일하지만, 소유자를 생성하거나 플랫폼 SSO 설정을 관리할 수는 없습니다. 추가 기능과 충전 상품을 구매할 수 있지만, 구독을 취소할 수는 없습니다. |
해당 없음 |
|
|
멤버 |
관리자와 동일하지만, 조직이나 제품 체험판, 구독 및 액세스를 관리할 수는 없습니다. |
소유자는 플랫폼에 가입하면 자동으로 생성됩니다. 플랫폼 관리자 및 멤버 역할은 각 제품 내에서 생성하거나, 플랫폼 조직으로의 초대 및 SSO 자동 프로비저닝을 통해 생성할 수 있습니다. 초대에는 하나 이상의 Phrase 제품에 대한 액세스 권한이 포함될 수 있습니다. 사용자는 각 Phrase 제품에서 한 번에 하나의 역할만 할당받을 수 있습니다.
소유자와 관리자는 신규 및 기존 Phrase 사용자를 플랫폼 조직에 초대하고 특정 제품에 대한 액세스 권한을 부여할 수 있습니다.
플랫폼 사용자 페이지
왼쪽 사이드바에서 사용자를 선택하여 소유자와 관리자는 다음을 수행할 수 있습니다:
-
현재 조직의 모든 사용자를 확인하고, 이들의 플랫폼 역할 및 Phrase 제품에 대한 액세스 권한을 확인합니다.
참고
초대된 사용자는 탭에 나열되며, 플랫폼 조직 초대를 수락한 후에만 탭에 표시됩니다.
-
열에서 원하는 역할을 선택하여 기존 사용자의 플랫폼 역할을 편집합니다.
-
사용자 초대를 선택하여 새 사용자를 초대합니다.
-
열에서 현재 조직의 모든 사용자에 대한 ID 멤버십 상태를 확인합니다.
참고
해당 조직이 ID의 홈 조직이면 그 조직의 멤버십은 내부 멤버십입니다. 이는 ID가 처음 가입했거나, 초대를 수락했거나, SCIM 또는 싱글 사인온을 통해 자동으로 프로비저닝된 조직입니다. 해당 ID에 대한 다른 모든 멤버십은 외부입니다. ID는 전체적으로 정확히 하나의 내부 멤버십을 유지하면서 여러 조직의 외부 멤버십을 보유할 수 있습니다.
-
메뉴에서 제품 액세스 관리를 선택하여 기존 사용자의 제품별 액세스 권한과 역할을 관리합니다.
중요 사항
필요한 경우 각 제품 역할에 대한 세부 권한(예: 개별 프로젝트, 클라이언트 또는 리소스 권한)은 해당 제품 인터페이스 내에서 직접 구성해야 합니다.
-
메뉴에서 영구 삭제를 클릭하여 모든 Phrase 조직에서 내부 사용자 ID를 영구 삭제합니다.
-
SCIM으로 생성된 사용자 ID는 UI에서 수동으로 삭제할 수 없습니다. 그러나 ID 공급자(IdP)를 통해 프로비저닝이 해제되고 마지막 조직에서 제거되면, 계정은 영구 삭제되기 전 30일의 보존 기간에 들어갑니다. 프로비저닝이 해제된 사용자를 Phrase에서 자동으로 제거하는 것은 ID 공급자가
SCIM DELETE요청을 보내는지 여부에 달려 있습니다. ID 공급자가 계정을 비활성화하는SCIM PATCH요청만 보내면, 사용자는 Phrase에서 비활성화되지만 삭제 대상으로 예약되지 않고 목록에 무기한 표시됩니다. 사용자 프로비저닝이 해제될 때SCIM DELETE요청이 전송되는지 확인하려면 ID 공급자의 프로비저닝 구성을 확인하십시오. 사용자가 비활성화 상태로 무기한 목록에 남아 있는 경우, Phrase 지원팀에 문의하여 수동 제거를 요청하십시오. -
현재 로그인한 사용자는 조직에서 스스로를 제거할 수 없습니다.
참고
-
사용자가 특정 제품에서 제거되면 해당 제품에 더 이상 액세스할 수 없지만, 사용자 프로필은 플랫폼 내에 계속 유지됩니다.
-
조직의 구성원이지만 어떤 제품에도 액세스할 수 없는 사용자의 개인 데이터(예: 이름 및 이메일)는 데이터 보존 정책을 준수하기 위해 12개월 동안 활동이 없으면 자동으로 익명화됩니다.
-
특정 제품(예: TMS)에 대한 사용자의 액세스 권한을 제거하면 해당 제품별 사용자 계정이 즉시 삭제됩니다. 결과적으로 해당 사용자의 작업 기록 및 프로젝트 할당과 같은 참조가 제품 인터페이스에서 즉시 사라집니다. 이 즉각적인 삭제는 제품별 계정에만 적용되며, 사용자 페이지에 계속 표시되고 위에서 설명한 12개월 익명화 일정이 적용되는 플랫폼 사용자 ID에는 영향을 미치지 않습니다.
-
-
메뉴에서 멤버십 제거를 클릭하여 현재 플랫폼 조직에서 외부 사용자를 제거합니다.
-
Phrase 사용자 ID는 30일의 유예 기간 후 영구 삭제되도록 예약되므로, 실수로 제거한 경우 복구가 가능합니다. 이 기간 동안 관리자는 사용자에게 상태가 표시되는 것을 볼 수 있습니다.
-
Phrase 사용자 ID가 여러 조직에 속해 있는 경우, 멤버십을 제거해도 현재 조직에 대한 사용자의 액세스 권한만 철회됩니다. 해당 ID가 다른 조직에서 여전히 활성 상태이므로 기본 Phrase 사용자 ID를 삭제하지 않으며, 사용자 이름을 재사용할 수 있도록 해제하지도 않습니다.
-
시트 계산 및 서비스 계정
Phrase Strings 구독의 시트 수 제한은 Phrase Strings 시트에만 적용됩니다. 이 수는 모든 Phrase 제품의 사용자를 포함하는 기본 Phrase 플랫폼 사용자 페이지에 나열된 총 사용자 수와는 별개입니다.
서비스 계정은 Phrase Strings 시트 할당량에 포함되지 않습니다.
사용자 시트는 다른 사용자가 현지화 프로젝트에서 협업할 수 있도록 프로필을 만드는 데 사용됩니다. 프로필은 제품 관리자, 개발자 및 번역가를 위해 생성됩니다. 각 사용자 프로필에는 기본 역할이 있지만 프로젝트 수준에서 역할을 변경할 수 있습니다. 사용자를 팀으로 그룹화할 수도 있습니다.
기존 사용자 및 초대된 사용자는 페이지의 탭에 표시됩니다. 사용자를 정렬할 수 있으며 사용자를 클릭하면 역할, 언어 액세스, 팀, 할당된 프로젝트 및 최근 사용자 활동이 표시됩니다. 탭에서 사용자를 삭제할 수도 있습니다.
Phrase Strings의 모든 사용자에게는 액세스 권한을 정의하는 사용자 역할이 있습니다. 모든 권한을 가진 소유자 외에도 6가지 다른 역할이 있습니다. Enterprise 고객은 사용자 지정 역할을 가질 수 있으며, 사용자 지정 역할이 필요한 경우 지원 팀에 문의하십시오.
관리자
-
모든 프로젝트를 볼 수 있습니다.
-
모든 언어에 대한 번역을 편집하고 모든 프로젝트의 모든 기능에 액세스할 수 있습니다.
-
사용자 및 조직 설정을 관리할 수 있습니다.
-
조직 및 모든 프로젝트에 대한 전체 액세스 권한이 필요한 사용자에게 권장됩니다.
-
관리자의 메뉴에 있는 기능을 사용하여 소유자로 승격될 수 있습니다.
프로젝트 관리자
-
할당된 프로젝트만 볼 수 있습니다.
-
모든 언어의 번역을 편집하고 할당된 프로젝트의 모든 기능에 액세스할 수 있습니다.
참고
프로젝트 관리자는 할당된 프로젝트에서 용어 데이터베이스를 수정할 수 없습니다.
-
조직 설정에서 특정 언어 쌍에 대한 MT 엔진을 관리할 수 있습니다.
-
사용자 및 프로젝트 설정을 관리할 수 있습니다.
-
특정 프로젝트에 액세스하고 이를 관리해야 하는 사용자에게 권장됩니다.
-
조직의 모든 공간 및 프로젝트에 대한 전역 읽기 전용 액세스 권한을 부여받을 수 있습니다(사용자 프로필을 통해 활성화 가능).
개발자
-
할당된 프로젝트만 볼 수 있습니다.
-
할당된 프로젝트의 모든 언어에 대한 번역을 편집할 수 있습니다.
-
할당된 프로젝트의 언어 설정을 관리할 수 있습니다.
-
개별 프로젝트에만 액세스할 수 있고 관리 업무는 수행하지 않는 사용자에게 권장됩니다.
디자이너
-
할당된 프로젝트만 볼 수 있습니다.
-
할당된 프로젝트의 모든 언어에 대한 번역을 보고 편집할 수 있습니다.
-
파일 및 스크린샷을 업로드할 수 있습니다.
-
개별 프로젝트로 액세스가 제한되며 디자인, 레이아웃, UX 등을 담당하는 사용자에게 권장됩니다(예: Sketch를 통해).
번역가
-
할당된 프로젝트만 볼 수 있습니다.
-
할당된 프로젝트의 모든 언어에 대한 번역을 볼 수 있지만, 할당된 언어에 대해서만 번역을 편집할 수 있습니다.
-
할당된 언어에 대한 파일을 업로드할 수 있습니다(관리자가 권한을 부여한 경우).
-
커뮤니티 사용자를 포함하여 특정 언어로 액세스가 제한된 사용자에게 권장됩니다.
게스트
-
할당된 프로젝트만 볼 수 있습니다.
-
할당된 프로젝트의 모든 언어에 대한 번역을 보고 댓글을 남길 수 있습니다.
-
용어 데이터베이스에 액세스할 수 있습니다(권한 제거 가능).
-
현지화 프로세스에 직접 관여하지 않는 동료나 이해관계자에게 읽기 전용 액세스 권한을 부여할 때 권장됩니다.
소유자, 관리자 및 프로젝트 관리자는 사용자의 기본 역할을 재정의하고 프로젝트별 역할을 할당할 수 있습니다. 이를 통해 지정된 사용자마다 프로젝트 내에서 서로 다른 권한을 부여하고, 팀이 프로젝트 프로세스를 방해할 위험 없이 할당되지 않은 프로젝트를 볼 수 있도록 합니다. 예를 들어, 사용자는 기본 역할이 개발자일 수 있지만 다른 프로젝트에서는 게스트일 수 있습니다.
역할은 페이지의 탭을 통해 프로젝트 내에서 덮어쓸 수 있습니다. 사용자 이름 옆의 는 기본 역할 할당이 변경되었음을 나타냅니다.
팀은 사용자를 그룹화하고 액세스 권한을 일괄 할당하기 위한 것입니다. 조직에서 작업하는 사용자가 많을수록 이 기능이 더 유용해집니다.
팀을 생성하려면 다음 단계를 따르십시오.
사용자 프로필에 할당할 수 있는 6가지 역할과 리소스 공유를 위해 조직으로 기능하는 2가지 역할이 제공됩니다.
개별 사용자 역할:
조직:
-
구매자
-
공급자
사용자는 각 프로필의 사용자 이름이 고유하다면 둘 이상의 Phrase 프로필을 가질 수 있습니다.
다중 프로필을 사용할 때는 각 작업에 액세스하기 위해 이메일 주소가 아닌 올바른 사용자 이름과 비밀번호로 로그인하십시오. 작업에 할당된 프로필만 해당 작업에 액세스할 수 있습니다.
참고
이는 각 조직의 프로필이 고유한 사용자 이름을 가질 때 적용됩니다. 사용자가 여러 조직에서 동일한 사용자 이름을 사용하는 경우에는 Phrase Identity Management의 조직 전환을 참조하십시오.
페이지는 왼쪽 탐색 패널을 통하거나 의 메뉴 아래에 있는 사용자를 클릭하여 액세스할 수 있습니다.
페이지에서 관련 사용자 권한이 있는 관리자와 프로젝트 관리자는 다음을 수행할 수 있습니다.
-
사용자를 생성하거나 삭제합니다.
-
새 사용자를 대량으로 가져옵니다.
-
사용자를 활성화하거나 비활성화합니다.
-
사용자 세부 정보, 이메일, 역할(예: 언어 전문가 사용자를 관리자로 변경), 권한을 편집하고 관련성 및 기타 옵션을 설정합니다.
-
로그인 안내 이메일을 보냅니다.
-
로그인 기록(최근 6개월)을 확인합니다.
-
로그인 기록에는 웹용 Editor의 로그인 내역이 표시됩니다.
-
특정 사용자 페이지에 액세스할 때 표시되는 마지막 로그인 정보에는 데스크톱용 Editor에서의 프로필 로그인이 포함됩니다. 로그 내보내기에는 처음 500개의 항목만 포함됩니다.
-
사용자 이름
사용자 이름은 조직 내에서뿐 아니라 데이터 센터 전체에서도 항상 고유해야 합니다. 새 사용자를 생성할 때 삭제된 사용자 이름을 사용하지 마십시오.
이름, 성 및 사용자 이름 필드의 최대 길이는 255자입니다.
보안상의 이유로 < > & % { } [ ] ^ # * $ 문자는 사용자 이름에 사용할 수 없습니다.
사용자 이름에 공백이 포함되면 다른 Phrase 제품에 대한 액세스가 차단될 수 있으므로 공백을 포함하지 마십시오. 사용자 이름의 고유성을 보장하기 위해 접두사를 사용하는 것이 좋습니다.
기존 사용자의 경우 사용자 이름에 공백이 포함되어 있으면 Portal 또는 Strings에 대한 액세스 권한을 할당하지 못할 수 있습니다. 이 경우 사용자 이름이 원인이라는 설명 없이 사용자의 제품 액세스 정보를 저장하려고 하면 일반적인 "세부 정보 누락 또는 잘못된 항목" 오류가 발생합니다. 이 오류를 해결하고 액세스 할당을 저장하려면 사용자 이름에서 공백을 제거하십시오.
예:
사용자를 생성하려면 다음 단계를 따르십시오:
-
페이지에서 사용자 생성을 클릭하거나 왼쪽 탐색 패널의 옆에 있는 더하기
아이콘을 클릭하십시오.
-
필요한 경우 사용자 정보, 사용자 이름, 역할, 시간대, 역할 기반 옵션 및 관련성을 제공하십시오.
-
생성을 클릭하십시오.
새 사용자가 페이지의 목록에 추가됩니다.
-
사용자가 암호를 설정합니다.
신규 사용자 조직 추가될 때 사용자의 사용자 이름과 암호 생성을 위한 링크가 포함된 이메일 자동으로 해당 사용자에게 전송됩니다. 사용자 제공된 링크로 새 암호를 생성합니다.
사용자 생성 시 보낸 자동 이메일은 GDPR에 따라 특정 템플릿 따르며 사용자 지정이 불가합니다. SSO를 활성화한 조직의 경우 이메일에 암호 생성 링크가 없습니다.
그러나 TMS 프로젝트 관리자나 관리자는 사용자 페이지에서 사용자를 선택하고 이메일 로그인 버튼을 클릭하여 수동으로 로그인 자격 증명을 보낼 수도 있습니다.
여러 사용자를 생성하려면 사용자 데이터가 포함된 .XLSX 테이블을 가져올 수 있습니다. 가져올 때 사용할 수 있도록 서식이 미리 지정된 테이블을 다운로드할 수 있습니다. 암호는 가져올 수 없습니다.
관리자만 사용자를 대량으로 가져올 수 있습니다.
보안상의 이유로 < > & % { } [ ] ^ # * $ 문자는 사용자 이름에 사용할 수 없습니다.
사용자를 대량으로 가져오려면 다음 단계를 따르십시오:
-
페이지에서 가져오기를 클릭하십시오.
창이 열립니다.
-
샘플 XLSX 파일 다운로드를 클릭하십시오.
미리 서식이 지정된 .XLSX 파일이 시스템에 다운로드됩니다.
-
스프레드시트 편집기에서 .XLSX 파일을 여십시오.
-
4행부터 사용자 추가를 시작하십시오. 사용 가능한 경우 다음 사용자 정보를 입력하십시오(사용자 이름을 제외한 정보를 바로 입력할 수 없는 경우 나중에 수동으로 추가할 수 있습니다):
-
이름
-
성
-
이메일
-
사용자 이름
-
역할
-
뉴스레터 수신
-
참고
-
-
.XLSX 파일을 저장하십시오.
-
창에서 파일을 창으로 끌어다 놓거나 파일 선택을 클릭하여 파일을 선택하십시오.
-
가져오기를 클릭하십시오.
.XLSX 파일에 지정된 사용자가 사용자 페이지에 추가됩니다.