O fluxo de trabalho do trabalho é representado pelo status de um trabalho, conforme indicado na tabela de trabalhos. O status muda à medida que o trabalho avança pelo fluxo de trabalho, conforme Linguistas e Fornecedores aceitam, recusam, rejeitam ou concluem trabalhos, ou é alterado manualmente por Gerente de projeto(s) (s) .
Fluxo de trabalho básico:
Existem três status adicionais que podem ser aplicados a um trabalho que alteram o fluxo de trabalho básico:
-
REJEITADO (por responsável)
O fornecedor não aceita o trabalho. O trabalho é removido do fluxo de trabalho e do portal do linguista.
Um trabalho também pode ser recusado após a aceitação, além de ser rejeitado.
-
REJEITADO (por responsável)
Se esta opção for disponibilizada ao fornecedor por um gerente de projeto, um trabalho pode ser rejeitado após a aceitação e é retornado para a etapa anterior do fluxo de trabalho. O trabalho permanece visível, mas no modo somente leitura.
Exemplo:
Se etapas adicionais tiverem sido definidas no fluxo de trabalho, um trabalho poderá ser enviado a um linguista secundário para uma revisão final. Se o trabalho não for considerado concluído para a revisão final, o linguista secundário rejeita o trabalho, enviando-o de volta ao linguista inicial.
-
CANCELLED
Somente um gerente de projeto pode cancelar um trabalho, o qual pode ser cancelado em qualquer ponto do fluxo de trabalho. O trabalho é removido da visualização no portal do linguista.
O cancelamento de um trabalho em um projeto com várias etapas de fluxo de trabalho afeta todo o trabalho em todas as etapas do fluxo de trabalho, não apenas a etapa onde o cancelamento foi aplicado. Se o trabalho já tiver progredido por várias etapas do fluxo de trabalho, cancelá-lo em uma etapa posterior também altera o status das etapas anteriores para cancelado.
Não é possível cancelar apenas a etapa final do fluxo de trabalho, mantendo intacto o status das etapas anteriores. Para desativar uma etapa posterior para idiomas de destino específicos, mantendo preciso o status das etapas anteriores, defina o status do trabalho dessa etapa como concluído em vez de cancelado. Como esta é uma alteração de status para frente, as etapas anteriores mantêm seu status.
Alterar status do trabalho
Linguistas podem alterar o status de um trabalho no portal do linguista ou no editor no menu ou usando os botões Aceitar ou Concluir. Assim que um linguista altera o trabalho para , o trabalho torna-se somente leitura e não pode mais ser editado.
Gerentes de projeto podem alterar o status de um trabalho na tabela de trabalhos ou no editor no menu ou usando os botões Aceitar ou Concluir.