-
Plano avançado e Enterprise (legado)
Entre em contato com o departamento de Vendas para perguntas sobre o licenciamento.
A pré-tradução traduz automaticamente novas chaves, idiomas ou arquivos para vários idiomas após o upload usando memórias de tradução e tradução automática. O uso e os resultados da pré-tradução podem ser visualizados nos painéis de estatísticas e a filtragem pode ser usada para visualizar pré-traduções no editor.
Por padrão, a pré-tradução traduz apenas traduções vazias e ignora chaves que já possuem uma tradução. No nível do projeto, a pré-tradução pode ser configurada para substituir traduções não verificadas quando o texto original muda.
API ou a CLI também podem ser usadas para acionar traduções automáticas. Use este parâmetro de push ao usar a CLI:
params: autotranslate: true
Para pré-traduzir chaves automaticamente usando tradução automática (MT) e/ou memória de tradução (TM), siga estas etapas:
-
Configurar tradução automática para um projeto (se estiver usando tradução automática).
-
Na janela de , selecione a aba .
-
Selecione Ativar pré-tradução.
As opções de pré-tradução são apresentadas. Se as opções não forem selecionadas, a pré-tradução não funcionará.
-
Selecione os eventos que acionam a pré-tradução:
-
: pré-traduz novas chaves quando um arquivo é enviado para o projeto.
-
: pré-traduz uma chave quando ela é adicionada manualmente.
-
: pré-traduz conteúdo quando um novo idioma é adicionado ao projeto.
Se nenhuma dessas opções for selecionada, a pré-tradução não será executada automaticamente no novo conteúdo.
-
-
Selecione uma ou ambas as opções a seguir com base no fluxo de trabalho necessário:
-
para Pré-traduzir conteúdo usando tradução automática.
-
para Pré-traduzir conteúdo usando correspondências de memória de tradução existentes.
-
-
Opcionalmente, selecione .
Marca chaves com novas traduções como não verificada para facilitar a revisão.
-
Opcionalmente, selecione para substituir traduções existentes por tradução automática. Isso não pode ser desfeito.
-
Clique em Gravar.
A pré-tradução está ativada para o projeto com base nos textos originais selecionados.
Quando a memória de tradução e a tradução automática estão ambas ativadas para pré-tradução, a pré-tradução verifica a memória de tradução primeiro. Se a memória de tradução retornar uma correspondência, a pré-tradução usa essa correspondência e ignora a tradução automática para a chave. A tradução automática é aplicada apenas a chaves para as quais a memória de tradução não retorna nenhuma correspondência.
O estado da tradução não afeta esse comportamento. Uma tradução não verificada é uma correspondência de memória de tradução válida, e a pré-tradução pode reutilizá-la. Se o projeto compartilhar sua memória de tradução com a organização, as correspondências também podem vir de outros projetos com o compartilhamento de memória de tradução ativado.
A pré-tradução requer uma correspondência exata (100%) da memória de tradução. Correspondências parciais não são aplicadas, embora ainda apareçam como sugestões no editor.
-
Pré-traduzir chaves recém-adicionadas
Ao adicionar uma nova chave dentro do editor, insira a tradução padrão do idioma do texto original para essa chave.
Por padrão, a pré-tradução não substitui traduções existentes. Ative a opção nas para substituir traduções não verificadas durante a pré-tradução:
-
A opção requer um idioma principal definido no projeto.
-
A substituição ocorre apenas quando o texto original do idioma principal muda.
-
Qualquer configuração que impeça ou pule a não verificação também impede a substituição.
A pré-tradução pode ser desativada para chaves individuais quando a chave é adicionada.
-
-
Pré-tradução de idiomas recém-adicionados
Quando um novo idioma é adicionado a um projeto, a pré-tradução pode ser usada para fornecer traduções iniciais para o novo idioma. Após o idioma ser salvo no projeto, a visão geral do progresso indica que as chaves no novo idioma estão traduzidas e definidas como não verificadas. Projetos maiores podem levar alguns instantes antes de serem refletidos na visão geral do progresso. A pré-tradução só pode ser aplicada a um idioma por vez.
A pré-tradução pode ser desativada para idiomas individuais quando o idioma é adicionado.
-
Pré-tradução de arquivos de idioma recém-carregados
Quando a pré-tradução está ativada, novas chaves em arquivos carregados são traduzidas automaticamente para todos os idiomas em um projeto.
Por padrão, as traduções existentes não são substituídas. Ative a opção nas para substituir traduções não verificadas durante a pré-tradução:
-
A opção requer um idioma principal definido no projeto.
-
A substituição ocorre apenas quando o texto original do idioma principal muda.
-
Qualquer configuração que impeça ou pule a não verificação também impede a substituição.
A pré-tradução pode ser desativada para arquivos individuais quando o arquivo é adicionado.
-
-
Pré-tradução para tradução automática através do editor (ação em lote)
Para usar a pré-tradução para traduzir automaticamente uma ou várias chaves após adicioná-las a um projeto, siga estas etapas:
-
No editor, filtre a lista de chaves com uma consulta de pesquisa.
-
Selecione um ou mais idiomas de tradução no meio do editor.
-
Selecione uma ou várias chaves.
-
Clique em Pré-traduzir.
A pré-tradução é executada nas chaves selecionadas.
Traduções ausentes são preenchidas para as chaves selecionadas e também podem ser aplicadas a todas as chaves com a caixa de pesquisa selecionar tudo no topo da lista de chaves. Se configurado nas , traduções não verificada podem ser sobrescritas quando o texto original muda.
-
-
fluxo de trabalho pós-edição
Traduções geradas pela pré-tradução são definidas como não verificada por padrão. Faça a pós-edição das traduções para atingir a qualidade de tradução desejada. Traduções verificado não são sobrescritas pela pré-tradução.
Para ignorar certas partes de uma string (por exemplo, um nome de marca):
-
Envolva ou Substituir o elemento a ser ignorado com um marcador de posição.
-
Envolva as partes a serem ignoradas em tags
[NOTRANSLATE]...[/NOTRANSLATE]. As tags podem ser removidas posteriormente durante o download.