管理

Phrase 用户管理

文本由 Phrase Language AI 从英语机器翻译而得。

Suite 用户管理

Phrase Localization Suite 支持 3 个具有不同权限的全局用户角色来创建和管理 Phrase 组织以及产品订购。

此类全局角色还匹配特定的产品用户配置文件,允许在 TMS 和 Strings 中创建和管理用户。

Phrase Suite 用户角色:

用户角色

说明

匹配翻译管理系统角色

匹配字符串角色

所有

创建组织并无限制访问所有功能

管理员

色所有者

管理

与所有者相同,但不能创建所有者

不适用

-管理员

成员

与管理员相同,但无法管理组织或产品试用和订购

注册 Suite 后将自动创建所有者。所有其他用户角色只能在每个产品中或通过邀请 Suite 组织创建。

所有者和管理员可以通过 跨产品邀请邀请邀请 Phrase 新用户和现有用户加入 Suite 组织。

所有者和管理员可以通过从左侧栏中选择用户来列出当前组织的所有用户并检查他们对不同产品的访问。要编辑现有用户的角色,请在用户页面的角色列下选择所需的 Suite 角色。

注释

只有在接受 Suite 组织邀请后,活动用户才会被列入用户页面。

如果用户从特定产品中删除,他们将不能再访问该产品,但用户配置文件仍将保留在 Suite 中。如果用户从所有产品中删除,则该用户也将从组织中删除。

管理用户设置

在 Suite 中查看和管理配置文件设置:

  1. 从屏幕右上方的配置文件图标选择设置/配置文件

    将显示个人资料设置页面。

  2. 使用可用的选项卡管理所需的设置:

    • 个人

      上传个人资料照片或根据需要编辑个人信息。

    • 安全

      管理可用的安全设置:

      • 密码

        为当前用户配置文件设置新密码。

      • 双因素身份验证

        设置并启用多因素身份验证 (MFA)。目前支持通过 Google 身份验证器应用程序进行双因素身份验证。

      • Cookie 设置

        管理 cookie 首选项。

    • 组织

      列出、管理和切换组织。

    • 语言和时区

      根据需要编辑设置。

    • 登录历史

      查看并下载用户登录历史记录。

用户角色(字符串)

用户席位用于为其他用户创建配置文件,以便他们可以协作进行本地化项目。为产品经理、开发人员和译员创建配置文件。每个用户配置文件都有一个默认角色,但是角色可以在项目级别上更改。用户也可以被分组到团队中。

现有和被邀请的用户将显示在用户页面的用户选项卡上。用户可以排序,单击用户显示角色、语言访问、团队、分配的项目和最新用户活动。用户也可以从用户选项卡中删除。

角色

Phrase Strings 中的每个用户都有一个定义访问权限的用户角色。除了全能的所有者,还有五种不同的角色。企业客户可以自定义角色,如果需要自定义角色,请联系支持团队

管理员

  • 查看所有项目。

  • 可以编辑所有语言的翻译并访问任何项目中的所有功能。

  • 可以管理用户和组织设置。

  • 推荐需要完全访问组织和所有项目的用户使用。

项目经理

  • 仅查看分配的项目。

  • 可以编辑所有语言的翻译并访问分配项目中的所有功能。

    注释

    项目经理不能修改分配项目中的术语库

  • 可以管理用户和项目设置。

  • 推荐需要访问和管理某些项目的用户使用。

  • 可以授予对组织所有空间和项目的全局只读访问权限(可以通过用户配置文件激活)。

开发人员

  • 仅查看分配的项目。

  • 可以编辑分配项目中所有语言的翻译。

  • 可以管理分配项目中的语言设置。

  • 推荐仅限于单个项目且没有管理任务的用户使用。

设计师

  • 仅查看分配的项目。

  • 可以查看和编辑分配项目中所有语言的翻译。

  • 可以上传文件和截图。

  • 推荐给只能访问单个项目的用户,以及负责设计、布局、UX 等的用户(例如通过=%Sketch)。

译员

  • 仅查看分配的项目。

  • 可以查看分配项目中所有语言的翻译,但只能编辑分配语言的翻译。

  • 可以上传分配语言的文件(如果管理员授予了权限)。

  • 推荐仅限特定语言用户使用,包括社区用户。

来宾

  • 仅查看分配的项目。

  • 可以查看分配项目中所有语言的翻译并留下备注。

  • 可以访问术语库(可以删除)。

  • 建议为没有直接参与本地化过程的同事或利益相关者提供只读访问。

于项目的用户角色

适用于

  • 企业方案

联系销售人员解决许可问题。

适用于

  • 企业方案(原)

联系销售人员解决许可问题。

作为所有者或管理员和项目经理,用户可以覆盖用户的默认角色并将其分配给基于项目的角色。这为项目中的指定用户赋予了不同的权限,并允许团队查看未分配的项目,而不会干扰项目流程。例如,用户可以具有开发人员的默认角色,但在另一个项目中可以是来宾。 

角色可以在项目内通过用户页面上的角色选项卡被覆盖。用户名旁边的 role_info.png 表示默认角色分配已更改。

团队

适用于

  • 团队、专业、商业和企业套餐

联系销售人员解决许可问题。

适用于

  • 企业方案(原)

联系销售人员解决许可问题。

团队用于对用户分组和批量分配访问权限。在组织中工作的用户越多,这就越有用。

要创建团队,请按照以下步骤操作:

  1. 用户页面,选择团队选项卡。

  2. 单击创建新团队

    创建新团队窗口打开。

  3. 提供团队名称

  4. 团队成员选项卡中,单击用户名旁边的添加以将他们添加到新团队。

    添加按钮更改为选定用户的删除按钮。

  5. 在项目访问选项卡中,单击添加以选择新团队将有权访问的现有项目。

    添加按钮更改为选定项目的删除按钮。

  6. 单击保存团队

    新团队将添加到团队选项卡。

用户角色(TMS)

用户配置文件可以归属五种不同角色,资源共享组织有两种角色。

用户许可信息可以在这里找到。

个人配置文件类型:

组织:

  • 买方

  • 供应商

多个配置文件

用户可以有多个 Phrase 配置文件,只要每个配置文件有一个唯一的用户名。 译员还可以作为译员为多个不同的机构工作,还可以有自己的 Team Start 方案配置文件。

如果使用多个配置文件,则必须注意使用正确的用户名和密码来访问特定工作。只有分配工作的用户的配置文件可用于访问该工作。

考虑投资 Team Start 计划并充当供应商,以便各机构能够共享项目或工作

用户页面

通过左侧导航面板或单击Settings Setup_gear.png管理菜单下的用户访问用户页面。

管理员和项目经理可以在用户页面:

  • 创建或删除用户。

  • 批量导入新用户。

  • 激活/停用用户

    活跃用户计入每个版本可用的用户。

  • 编辑用户详细信息、电子邮件、角色、权限、设置相关性和其他选项。

    对于 PM 用户,将列出最近 30 份已创建的工作;对于 Linguist 用户,将列出最后 30 份处于已发邮件新建已接受状态的工作。

    注释

    当用户的电子邮件地址更改时,一封批准电子邮件将发送到用户的原始电子邮件地址。如果由于任何原因无法再访问原始电子邮件帐户,请联系支持团队

  • 通过电子邮件发送登录说明。

  • 查看登录历史记录(最近六个月)。

    登录历史显示 Web 编辑器的登录。访问特定用户页面时显示的最后登录信息包括桌面编辑器的配置文件登录。日志的导出将仅包含前 500 个条目。

创建一个用户

用户

用户名不仅对于组织而且对于整个都必须是唯一的。创建新用户时不要使用已删除的用户名。

名字、姓氏和用户名字段的最大长度为 255 个字符。

出于安全考虑,用户名中不能使用 < > & % {}< } [ ] ^=%#=%*=%$字符。

建议为用户名添加前缀以确保其唯一性。

例如:

J.Doe of ABC Organization = ABC_j.doe

DEF 公司的 J.Doe = DEF_j.doe

要创建用户,请执行以下步骤:

  1. 用户页面单击新建,或在左侧导航面板中单击用户旁边的加号new_template.jpeg图标。

    将鼠标悬停在新建按钮上,查看的用户可用情况。

  2. 如果需要,请提供用户信息、用户名、角色、时区、基于角色的选项和相关性。

  3. 单击创建

    新用户将添加到用户页面的列表中。

  4. 用户设置密码

批量导入用户

要创建多个用户,可以导入包含用户数据的 .XLSX 表格。预格式化表格可供下载以帮助导入。无法导入密码。

出于安全考虑,用户名中不能使用 < > & % {}< } [ ] ^=%#=%*=%$字符。

要批量导入用户,请执行以下步骤:

  1. 用户页面中,单击导入

    导入用户窗口打开。

  2. 单击示例XLSX文件

    预格式化的 .XLSX 文件下载到您的系统。

  3. 在电子表格编辑器中打开 .XLSX 文件。

  4. 如果可用,请输入以下用户信息(如果除了用户名之外没有其他任何信息可以手动添加):

    • 名字

    • 姓氏

    • 电子邮件

    • 用户名

    • 角色

    • 接收新闻通讯

    • 注释

  5. 保存 .XLSX 文件。

  6. 导入用户窗口中,将文件拖放到窗口中或单击选择文件并选择该文件。

  7. 单击导入

    .XLSX 文件中指定的用户将添加到用户页面。

错误信息 - 用户管理

超过活跃用户限制(TMS)

停用=%一些现有用户。用户账户被停用后,不会计入总数。在用户帐户中不选中活动复选框将使该帐户处于非活动状态。

User_activation-TMS.png

将鼠标悬停在用户页面上的新建按钮上将显示可用用户的余额。

balance_of_users.png

如果没有分配的工作,译员也可以被自动停用。

要自动停用用户,请执行以下步骤:

  1. 从 Settings Setup_gear.png 页面,向下滚动到项目设置部分,然后单击访问和安全

    访问和安全页面打开。

  2. 确保自动激活/停用语言专家被选中。

  3. 单击保存

    保存设置并打开设置页面。

这篇文章有帮助吗?

Sorry about that! In what way was it not helpful?

The article didn’t address my problem.
I couldn’t understand the article.
The feature doesn’t do what I need.
Other reason.

Note that feedback is provided anonymously so we aren't able to reply to questions.
If you'd like to ask a question, submit a request to our Support team.
Thank you for your feedback.