Geschäftseinheiten (TMS)

• Business- und Enterprise-Pläne

• Ultimate- und Enterprise-Pläne (alt)

Wende dich bei Fragen zur Lizenzierung an den Vertrieb.

Geschäftseinheiten sind die Gruppierung von Projekten in Unterorganisationen oder Abteilungen innerhalb eines Profils. Dies ermöglicht die Anwendung und Verwaltung von Zugriffsrechten auf diese Gruppen und nicht auf einzelne Projekte.

Zugriffsrechte können eingeschränkt werden für:

Anwendungsfall Geschäftseinheit

Ein Unternehmen hat Niederlassungen in den USA und in der EU und möchte nicht, dass alle Projektmanager Zugriff auf alle Projekte haben. Für jedes Gebietsschema werden Geschäftseinheiten erstellt, und Administratoren legen individuelle Projektmanagerzugriffsrechte auf der Grundlage des Gebietsschemas fest, in dem sie Projekte haben, während sie Zugriff auf externe Projekte ablehnen.

Geschäftseinheit erstellen

Gehen Sie folgendermaßen vor, um eine Geschäftseinheit zu erstellen:

1. Scrollen Sie von der Seite Einstellungen Setup_gear.png nach unten zum Bereich Projektmetadaten und klicken Sie auf Geschäftseinheiten.

Die Seite Geschäftsbereiche wird geöffnet.

2. Klicke auf Neu.

Die Seite Erstellen wird geöffnet.

3. Gib einen Namen für die Geschäftseinheit an.

4. Klicke auf Speichern.

Die neue Geschäftseinheit wurde der Liste hinzugefügt.

Geschäftseinheit zuweisen

Gehen Sie folgendermaßen vor, um eine Geschäftseinheit zuzuordnen:

1. Klicken Sie auf einer Projektseite auf Bearbeiten.

Die Seite Projekt bearbeiten wird geöffnet.

2. Wählen Sie eine Geschäftseinheit aus der Dropdown-Liste.

3. Klicke auf Speichern.

Die ausgewählte Nusiness-Einheit ist dem Projekt zugeordnet.

Geschäftseinheit anwenden

Gehen Sie folgendermaßen vor, um eine Geschäftseinheit anzuwenden:

1. Wähle einen PM auf der Benutzerseite aus und klicke auf Bearbeiten.

Die Seite Bearbeiten wird geöffnet.

2. Wenden Sie in jeder Kategorie erforderliche Geschäftseinheiten mit dem Status Aktiv oder Inaktiv an.

3. Klicke auf Speichern.

PM-Zugriffsrechte werden auf bestimmte Geschäftseinheiten angewendet.