CAT-Editoren

CAT Web Editor (TMS)

Inhalte werden von Phrase Language AI maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Der CAT Web Editor ist die webbasierte Arbeitsumgebung für Übersetzungen. Es ist keine Installation erforderlich, aber Benutzer müssen mit dem Internet verbunden sein, um es verwenden zu können, und der Projektmanager muss die Option CAT Web Editor for Web im Bereich Zugriff und Sicherheit der Projektkonfiguration aktiviert haben.

Der Editor wird durch Anklicken eines Jobs aus der Jobtabelle oder aus einem Projekt geöffnet. Jobs werden in neuen Browser-Registern geöffnet.

Der Editor ist auf maximal 40.000 Segmente beschränkt, die in einem Fenster übersetzt werden können, und maximal 290 offene Jobs.

Eingabemethoden für CJK-Sprachen

Zum Einfügen von chinesischen, japanischen und koreanischen Zeichen können eine Vielzahl von Eingabemethoden verwendet werden. Diese reichen von offiziellen bis hin zu maßgeschneiderten Eingabemethoden.

Der Editor unterstützt die folgenden Eingabemethoden:

• Chinesisch OS Standard

• Chinesisch Sogou

• Japanisch OS Standard

• Koreanisch 2-Beolsik

Andere Eingabemethoden werden möglicherweise nicht vollständig unterstützt. Bevor Sie Probleme mit CJK im Editor melden, stellen Sie sicher, dass eine der unterstützten Eingabemethoden verwendet wird.

Hinweis

Fehlerfreie Ergebnisse sind für Google Eingabetools nicht garantiert. Bevor Sie Probleme melden, versuchen Sie es mit Standard-Editoren für Eingabemethoden (ImEs).

Web Editor Schriftarteinschränkungen

Arabische Schriftarten

Ältere Versionen von Chrome und Safari unterstützen nicht die korrekte Darstellung arabischer Zeichen.

Führe ein Upgrade auf die neueste Version von Chrome oder Safari durch oder wechsle zu Mozilla Firefox, wo es korrekt funktioniert.

Die Textauswahl kann in Browsern problematisch sein. Wenn diese Probleme auftreten, verwenden Sie den Desktop-Editor.

Burmesisch Schriftarten

Windows 10 unterstützt vollständig burmesische Schriftarten, ältere Versionen nicht.

Wenn kein Upgrade möglich ist, bieten die folgenden Schriftarten eingeschränkte Umgehungsmöglichkeiten:

• Myanmarischer Text

Dies ist der Standard für Windows, wird aber nicht ordnungsgemäß ausgeführt.

• Zawgyi-One

Kostenlos zum Download und weniger problematisch als myanmarischer Text.

• Myanmar3

Die beste Option, aber eine kostenpflichtige Anwendung (Schriftart und Tastatur) und schwierig zu installieren.

Es gibt zwei Optionen, wenn Sie Zawgyi-One wählen:

• Stelle sie in Chrome als Standardschriftart ein, um alle Online-Funktionen des Editors nutzen zu können. Die Darstellung ist nicht perfekt und kann schwierig zu lesen sein.

• Laden Sie die zweisprachige .DOCX-Datei herunter und übersetzen Sie sie in Word mit der Zawgyi-One-Schriftart. Mit dieser Methode kann der Linguist keine Online-Funktionen wie Translation Memorys, QA-Checks oder Termbanken verwenden.

Tipp

PowerPoint ermöglicht es Benutzern nicht, Schriftarten in Dateien zu ändern, die bereits ins Burmesische übersetzt wurden.

Öffnen Sie das Original in PowerPoint, ändern Sie die Schriftart in Zawgyi-One, speichern Sie sie und importieren Sie sie dann als neuen Job. Die fertiggestellte Datei hat dann die korrekte Schriftart.

Fehlermeldungen – CAT Web Editor

Segment # konnte aufgrund eines internen Fehlers nicht gespeichert werden

Das Projekt befindet sich im Status „Abgeschlossen“. Dies verhindert, dass ein Linguist Segmente speichern kann, da das Projekt technisch abgeschlossen ist und Jobs für die weitere Bearbeitung geschlossen werden. Wende dich an die Person (Projektmanager oder Administrator), die den Job zugewiesen hat, und bitte sie, den Projektstatus von „Abgeschlossen“ auf „Neu“, „Zugeordnet“ oder „Angenommen“ zu ändern, damit der Job bearbeitet werden kann.