Continuous Jobs - CJ (TMS)

• Team-, Professional-, Business- und Enterprise-Pläne

• Team-, Ultimate- und Enterprise-Pläne (alt)

Wende dich bei Fragen zur Lizenzierung an den Vertrieb.

Kontinuierliche Lokalisierung

Kontinuierliche Lokalisierung hilft bei Projekten und Aufträgen, die inkrementelle Änderungen haben und eine kontinuierliche Bereitstellung aktualisierter übersetzter Texte erfordern. Es ist die Integration des Lokalisierungsworkflows in den Entwicklungsprozess und nicht die traditionelle Durchführung nach dem Entwicklungsprozess. So werden beispielsweise in der Softwareentwicklungsumgebung aktualisierte Textstrings automatisch an das TMS übergeben und pünktlich zum Release-Zyklus verarbeitet.

Kontinuierliche Jobs im Vergleich zu kontinuierlichen Projekten

Kontinuierliche Jobs und kontinuierliche Projekte haben nicht dieselben Fähigkeiten.

Merkmal

Kontinuierliche Jobs

Kontinuierliche Projekte

Monitore (über Integrations-Konnektor)

Einzelne Dateien

Ein Ordner mit Dateien

Einzelprojekt

Dateien aus verschiedenen Repositorys und Locations

Ein Ordner in einem Repository (außer Git und Sitecore, wo mehrere Ordner überwacht werden können)

Dateitypen

Begrenzt

Alle

Workflows

Ja

Ja

Unveränderte Segmente werden in aktualisierte Datei übertragen

Ja

Ja

Vorübersetzung

Ja

Ja

Fälligkeitsdatenberechnungen

Nein

Ja

Analysen / Angebote

Nein

Ja

Wortzahl beim Aktualisieren der Quelle

Bei Verwendung der Funktion „Quelle aktualisieren“ wird die Wortberechnung für eine Abonnementwortzulage anders ausgeführt, um nur die Textmenge zu berücksichtigen, die im aktualisierten Inhalt hinzugefügt oder geändert wurde.

Die Jobübersicht gibt die Anzahl der Segmente und die Wortzahl des erstmaligen Hochladens eines Jobs an.

Mit der Funktion Quelldatei aktualisieren kann eine zuvor importierte Datei mit einer neuen Quelldatei aktualisiert werden.

Unter Hinzunahme von vier Sätzen (zwei unverändert mit insgesamt 17 Wörtern, zwei geändert mit insgesamt 4 Wörtern) zeigt die Jobzusammenfassung die Anzahl der letzten Version sowie die aggregierte Anzahl.

Hinzugefügte Segmente: letzte Gesamtsegmentanzahl + geänderte Segmentanzahl

Hinzugefügte Wortzahl: letzte Gesamtwortzahl + insgesamt hinzugefügte Wörter in geänderten Segmenten

In unserem Beispiel:

Hinzugefügte Segmente: 3 + 2 = 5

Hinzugefügte Wortzahl: 19 + 4 = 23

Eine weitere Aktualisierung (vier Sätze mit zwei unveränderten mit insgesamt 4 Wörtern und zwei geändert mit insgesamt vier weiteren Wörtern), die Jobübersicht wird mit dieser neuesten Version aktualisiert und die Aggregation umfasst alle Aktualisierungen.

Hinweis

Änderungen an Quellsegmenten im Editor wirken sich nicht auf die Wortzahl im Abonnement aus. Diese Änderungen wirken sich jedoch darauf aus, wie die Wortzahl berechnet wird, wenn die Quellfunktion aktualisiert wird. Die hochgeladene Datei wird mit der Version der Datei verglichen, die im Editor angezeigt wird. Wenn eine Datei in ein Projekt hochgeladen, im Editor durch Zusammenführen von Segmenten oder Hinzufügen oder Entfernen einiger Wörter bearbeitet und dann erneut hochgeladen wird, wird die Wortzahl der geänderten Segmente zur Abonnementwortzahl hinzugefügt.

Mit der Funktion „Kontinuierliche Jobs“ werden aktualisierte Versionen einer Originaldatei aus einem Repository in ein vorhandenes Projekt hochgeladen, wobei die ältere Version dieser Datei überschrieben wird.

Wenn einer Datei in einem Repository neue Strings hinzugefügt werden, werden die geänderten Quellstrings aktualisiert und alle gelöschten Quellstrings ebenfalls gelöscht. Unveränderte Strings, die bereits übersetzt wurden, werden in die aktualisierte Version des Jobs übernommen.

Job-Updates:

• Der Job wird regelmäßig auf der Grundlage der Einstellungen für kontinuierliche Jobs überwacht.

• Wenn eine Änderung an der Quelldatei erkannt wird, wird der Job in allen Arbeitsschritten aktualisiert.

• Wenn der Job, der aktualisiert wird, im CAT-Webeditor geöffnet wird (das heißt, jemand arbeitet daran), wird dem Benutzer eine Benachrichtigung angezeigt, und er wird aufgefordert, den Job neu zu laden.

• Segmente werden auf der Grundlage der in der Quelldatei vorgenommenen Änderungen aktualisiert.

• Vor der Aktualisierung werden unveränderte Segmente zusammen mit der Übersetzung im Ziel kopiert.

• Das Ziel wird für Segmente mit der geänderten Quelle gelöscht. (Die vorherige Übersetzung für bestätigte Segmente geht nicht verloren, da sie im Translation Memory gespeichert ist.)

• Aus der Quelldatei gelöschte Segmente werden ebenfalls aus dem Job gelöscht.

Jobstatusaktualisierungen:

Wenn eine Quelldatei aktualisiert wird,

• Wenn der Jobstatus Abgeschlossen oder Geliefert ist, wird der Status auf „Per E-Mail aktualisiert“ geändert.

• Wenn der Status Abgebrochen wird, bleiben Jobinhalt und Status unverändert.

Jobs können über das Download-Menü in der reimportiert werden.

• Alle anderen Status bleiben unverändert.

• Wenn ein mehrstufiger Workflow verwendet wird, wird der Status jedes Schritts unabhängig voneinander behandelt.

Beispiel:

Wenn der erste Schritt abgeschlossen und der zweite Akzeptiert ist, wird nach einer Dateiaktualisierung der erste Schritt auf „Per E-Mail gesendet“ gesetzt, während der zweite Schritt Akzeptiert bleibt.

Übersetzungen werden in das Repository exportiert:

• Die Übersetzung wird auf der Grundlage der in den Einstellungen für kontinuierliche Jobs festgelegten Frequenz periodisch in das Repository zurückgeschoben. Übersetzte Zielsegmente werden nur exportiert, wenn sie geändert wurden.

• Jobs können manuell exportiert werden, indem Sie im Download-Menü den Export in Online-Speicher auswählen. Auch unveränderte Dateien werden exportiert.

• Selbst unbestätigte geänderte Segmente werden exportiert.

• Wenn ein mehrstufiger Arbeitsschritt verwendet wird, werden nur Änderungen im letzten Arbeitsschritt exportiert. Der Status der vorherigen Schritte muss auf „Abgeschlossen“ gesetzt werden, nicht aber der Schritt, aus dem die Änderungen exportiert werden.

• Standardmäßig wird jede Zieldatei in einen in den Projekteinstellungen angegebenen Ordner exportiert.

Einschränkungen:

• Nur für bestimmte Dateiformate verfügbar.

• Die Datei muss über einen Konnektor aus einem Online-Speicher hochgeladen werden.

Kontinuierliche Jobs werden auf der Projektseite mit con_job.png angezeigt. Der Tooltip zeigt an, wann der Job zuletzt aktualisiert wurde.

Hinweis

Wenn es Probleme mit einem kontinuierlichen Job gibt, zeigt ellipses.png mit der Maus über die Ellipsen Jobinformationen an. Klicken Sie auf „Verlauf anzeigen“, um einen detaillierten Verlauf des Jobs anzuzeigen, um zu ermitteln, wo und wann das Problem aufgetreten sein könnte.

Kontinuierliche Job unterstützte Dateiformate

• RESX

• XML, mehrsprachige XML

• PO, Multilingual PO

• XLSX, mehrsprachiges XLSX

• Properties

• CSV, mehrsprachiges CSV

• JSON

• YAML

• Android XML

• iOS-Zeichenfolgen

Kontinuierliche Jobs in ein Projekt importieren

Gehen Sie folgendermaßen vor, um kontinuierliche Jobs in ein Projekt zu importieren:

1. Klicken Sie beim Erstellen eines Jobs in Schritt zwei auf Aus Online-Speicher hinzufügen, wählen Sie ein Repository/eine Datei aus und klicken Sie auf OK.

Die ausgewählte Datei wird auf der Seite Neuer Job angezeigt.

2. Wählen Sie die Option Dateien als kontinuierliche Jobs importieren aus.

• Diese Option wird nur angezeigt, wenn mindestens eine der ausgewählten Dateien für kontinuierliche Jobs unterstützt wird.

3. Beenden Sie die Erstellung des Jobs.

Jobs können manuell re-importiert werden, indem Sie im Download-Menü auf Reimport from Online Repository klicken. Beim erneuten Importieren eines Jobs wird nur die Datei aktualisiert. Alle anderen Einstellungen bleiben gleich. Wenn sich die Projekteinstellungen seit der letzten Aktualisierung geändert haben, werden die neuesten Einstellungen angewendet. Die Anzahl der Wörter bezieht sich nur auf die neueste Datei ohne Akkumulation.

Frequenzen festlegen

Gehen Sie folgendermaßen vor, um kontinuierliche Auftragshäufigkeiten festzulegen:

1. Jobhäufigkeiten können global oder auf Projektebene festgelegt werden.

• Weltweit

Scrollen Sie von der Seite Einstellungen Setup_gear.png nach unten zum Bereich Automatisierung und klicken Sie auf Einstellungen für kontinuierliche Jobs.

Die Seite Einstellungen für kontinuierliche Jobs wird geöffnet.

• Projekt

Klicken Sie auf einer Projektseite auf Bearbeiten.

Die Seite Projekt bearbeiten wird geöffnet.

Klicken Sie auf „Kontinuierlicher Job“.

Die Frequenzeinstellungen werden angezeigt.

2. Frequenzen auswählen

• Auf Aktualisierungen der Quelle prüfen

Damit wird festgelegt, wie oft der Speicher auf Aktualisierungen überprüft wird. (Das kürzeste verfügbare Intervall ist alle 30 Minuten.)

• Übersetzungen exportieren

Damit wird festgelegt, wie oft die übersetzten Inhalte wieder in den Online-Speicher exportiert werden. (Das kürzeste verfügbare Intervall ist alle 30 Minuten.)

3. Klicke auf Speichern.

Die Einstellungen werden auf alle neuen Jobs angewendet.