Advanced Analytics (TMS)

• Business- und Enterprise-Pläne

• Ultimate- und Enterprise-Pläne (alt)

Wende dich bei Fragen zur Lizenzierung an den Vertrieb.

Advanced Analytics ist ein Add-on-Plan von Phrase Analytics, der eine Self-Service-Berichtslösung mit anpassbaren Diagrammen und Dashboards zur Erstellung von Analyseberichten entsprechend den Geschäftsanforderungen bietet.

• Die Daten werden in der UTC-Zeitzone angezeigt.

• Dashboards werden zweimal täglich aktualisiert:

• 12:00 und 12:00 Uhr UTC für die EU-Instanz

• 19:00 und 19:00 Uhr UTC für die US-Instanz

Jedes Dashboard zeigt den Zeitpunkt der letzten Datenaktualisierung an. Beachten Sie, dass der angezeigte Zeitstempel möglicherweise keine Daten enthält, die bis zu 3 Stunden zuvor generiert wurden. Dies liegt daran, dass Transaktionen möglicherweise nicht rechtzeitig erfasst werden, wenn der Datenaktualisierungsprozess ausgelöst wird.

Hinweis

Aufgrund ständiger Verbesserungen kann es vorkommen, dass die Benutzeroberfläche nicht mit der im Video dargestellten übereinstimmt.

Advanced Analytics wird über die Schaltfläche Phrase Analytics im Navigationsbereich aufgerufen. Wählen Sie auf der Seite Analysen die Registerkarte Erweitert aus, um die Self-Service-Berichtsseite anzuzeigen.

Die Self-Service-Berichtsseite zeigt eine eingebettete Version von Metabase, einer Open-Source-Business-Intelligence-Plattform.

• Eine Navigationsseitenleiste mit den folgenden Abschnitten:

• KOLLEKTIONEN, in denen alle persönlichen oder freigegebenen Diagramme und Dashboards gespeichert sind.

• DATEN, die verfügbare Datenquellen auflisten.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um mehr über verfügbare Tabellen und relevante Felder zu erfahren:

1. Wählen Sie Daten / ANALYSEN durchsuchen.

2. Bewegen Sie die Maus über den gewünschten Tisch.

3. Klicken Sie auf das Buchsymbol book_icon_analytics.jpg.

Die Detailseite der Tabelle wird angezeigt.

4. Wähle Felder in dieser Tabelle aus.

Es wird eine Liste aller Felder in der ausgewählten Tabelle angezeigt, einschließlich deren Beschreibung und Datentyp.

• Lesezeichen werden oben in der Navigationsseitenleiste angezeigt.

• Neue Schaltfläche oben rechts, mit der Benutzer ein Diagramm erstellen (Frage), ein Dashboard erstellen oder einen neuen Ordner erstellen können (Collection).

Persönliche Diagramme und Dashboards sind nur für den Benutzer sichtbar, der sie erstellt hat, und können bearbeitet und gespeichert werden, ohne andere Benutzer zu beeinträchtigen. In der Freigegebenen Sammlung gespeicherte Diagramme und Dashboards können von anderen Benutzern derselben Organisation aufgerufen und bearbeitet werden.

Passe Diagramme und Dashboards an, indem du Filter auswählst, Daten beim Erstellen oder Bearbeiten sortierst und aggregierst. Verschiedene Visualisierungstypen (z. B. Linie, Kuchen, Trichter, Balken usw.) können auch auf Diagramme und Dashboards angewendet werden.

Hinweis

Die Version und die in Phrase Analytics verfügbaren Funktionen der Metabase-Anwendung können von der neuesten Version und den neuesten von Metabase veröffentlichten Funktionen abweichen.

Eine vollständige Dokumentation zur Verwendung der in Advanced Analytics verfügbaren Metabase-Funktionen finden Sie hier.

Benutzerberechtigungen und Datenzugriff

Zugriffsrechte für Projektmanagerrollen zum Anzeigen erweiterter Analysediagramme und Dashboards können von einem Administrator in den Benutzereinstellungen festgelegt werden.

Aktivierte Benutzer können nur auf Daten zugreifen, die zu Projekten gehören, die von ihrer eigenen Organisation erstellt wurden. Neben den bereits in Standard Analytics enthaltenen Datenpunkten sind auch die folgenden Metadaten verfügbar:

• Kostenstellen.

• Geschäftseinheiten.

• Teilbereiche.

• Projekteigentümer, Jobeigentümer, Status und Fälligkeitsdaten.

• Sprachgebiete.

Die Datenberichte der letzten 12 vollen Monate ermöglichen es Benutzern, zu jedem Zeitpunkt ein ganzes Jahr zu nutzen.