Editores CAT

CAT Editor (TMS)

El contenido se traduce automáticamente del inglés por Phrase Language AI.

El editor CAT es donde los lingüistas realizan actividades de traducción en los trabajos asignados y pueden administrar el estado del trabajo desde el menú Documento. Los trabajos asignados se enumeran en la y se pueden descargar desde allí.

Para obtener recursos de formación, consulte nuestros webinarios (se requiere registro) o encuentre un instructor certificado.

Existen dos versiones con funcionalidades CAT idénticas:

El editor cuenta con funciones estándar como filtrar texto Ctrl+Shift+F, buscar y reemplazar texto Ctrl+H, revisión ortográfica F7 (para idiomas compatibles) y y, dependiendo de la configuración, agregar términos. Si no está restringido por un administrador, los trabajos se pueden descargar desde el menú Documento en los formatos .DOCX o .MXLIFF bilingües.

La ) tiene una funcionalidad limitada y quedará obsoleta a partir del 31 de octubre de 2024.

El editor está dividido en áreas de trabajo o paneles:

Si los archivos de referencia están asociados con un proyecto, se indicarán mediante un clip de papel paperclip.png en los indicadores de estado de los recursos.

Preferencias de apariencia

Para establecer preferencias de apariencia, como temas de color y tamaños de fuente, siga estos pasos:

1. En el menú Jobs_view_column_settings.png, seleccione Preferencias.

Se abre la ventana de preferencias.

2. Seleccione la pestaña Apariencia.

Opciones disponibles:

• Tema (editor CAT web)

• Idioma (editor de escritorio CAT)

• Tabla de traducción

• Caracteres ocultos

• Color de origen de concordancias de MT Color de origen de NT concordancias

• Predeterminado: Se utiliza el color púrpura de origen para los fondos de MT y NT (independientemente de la puntuación).

• Basado en puntuación: La coloración se basa en la puntuación para MT y NT; verde (101/100), naranja (borroso).

• Grupos

3. Seleccione las opciones requeridas y haga clic en Guardar.

Las preferencias de apariencia se guardan para el editor.

Preferencias Misc

Para establecer las preferencias de Misc, siga estos pasos:

1. En el menú Jobs_view_column_settings.png , seleccione Preferencias.

Se abre la ventana de PREFERENCIAS.

2. Seleccione la pestaña Misc.

Opciones disponibles:

• Autocompletar

• QA instantáneo

• Múltiples instancias del Editor para Escritorio (Editor solo para Escritorio)

3. Haga clic en Guardar.

Las preferencias Misc se guardan para el editor.

Barra de estado

La barra de estado en la parte inferior del editor proporciona metadatos relacionados con el conteo de palabras, las modificaciones de usuarios y el nombre del archivo fuente. La información de usuario mostrada se basa en la configuración del proyecto.

• Segmentos

• Número total de segmentos/segmentos confirmados.

• Words

• Palabras fuente totales/palabras fuente confirmadas (para lenguajes CJK sin espacio entre palabras, el número de palabras será igual al número de caracteres, excluyendo los signos de puntuación).

• Chars

• El primer conjunto de números es el total de caracteres fuente/caracteres fuente confirmados. El segundo conjunto es el recuento de caracteres para el texto fuente/meta en el segmento seleccionado.

Un análisis de un proyecto proporciona un recuento detallado de palabras que incluye concordancias del 100%, concordancias inexactas, etc.

Estatus de los recursos del editor (TMS)

Los indicadores de estado de los recursos proporcionan información sobre si el editor está conectado a los recursos de traducción y cómo.

Los indicadores se presentan en la parte inferior derecha del Editor para Escritorio y en la parte superior derecha del Editor para la Web.

Mensajes de error comunes

Sin conexión (Editor para Escritorio)

• Asegúrese de que la dirección del servidor (cloud.memsource.com o la proporcionada por el Project Manager) sea correcta.

• Comprueba la proxy de preferencias de inicio de sesión.

• Revise su conexión a Internet.

• Utiliza Winmtr (descarga gratuita para Windows) para comprobar la ruta desde tu ordenador a nuestro servidor. Asegúrese de que su ISP no está redireccionando su conexión a través de demasiados servidores y ralentizándola.

Nombre de usuario y/o contraseña inválido(Editor para Escritorio)

• Comprueba tu nombre de usuario y contraseña.

Intenta iniciar sesión en tu portal de lingüista con las mismas credenciales.

Si se olvida la contraseña, cree una nueva.

Error desconocido (editor para escritorio)

• Conexión perdida al servidor. Revisa la conexión a Internet.

El inicio de sesión es verde, pero todos los demás indicadores son rojos (editor para escritorio)

• El perfil de usuario fue desactivado por el PM.

El servidor no responde (Editor para Escritorio)

Al intentar ejecutar revisiones de QA.

• Comprueba los indicadores de inicio de sesión.

Como alternativa, cargue un archivo en el servidor (haga clic en Documento y seleccione Cargar al servidor) y compruebe el mensaje de error en la esquina inferior derecha.

Otros errores (editor de escritorio CAT)

Registro de errores

• El editor guarda un archivo de registro en su disco local.

Busca una carpeta .phrase, registros de subcarpetas.

En Windows, esto se puede encontrar en C:\Users\your Windows username\.phrase\logs

En Mac, está en /Users/username/.memsource/logs (.memsource es una carpeta oculta, el acceso rápido SHIFT + CMD + . puede mostrarlo).

Si se pone en contacto con el soporte, adjunte este registro a la solicitud.

No tiene permiso para acceder a este trabajo

• El Project Manager (PM) eliminó el trabajo del servidor. Póngase en contacto con el PM.

• El trabajo fue asignado a otro lingüista: comuníquese con el PM.

• Está intentando acceder a un trabajo utilizando un nombre de usuario incorrecto (si tiene más de uno).

TM, TB o MT son grises

• No están vinculados al proyecto en cuestión. Esto podría ser intencional: comuníquese con el PM si no está seguro.

Error en 95% (o 97%)

Al cargar la traducción: Error en 95% (o 97%), No se puede cargar la traducción— Acceso denegado.

• Trabajo no aceptado: vaya al Portal del Lingüista y cambie el estado.

• El trabajo se cambia a Completado: el acceso ya no está permitido. Ponte en contacto con el PM.

• El trabajo fue asignado a otro lingüista. Ponte en contacto con el PM.