Advanced Analytics (TMS)

• Planes de negocios y Enterprise

• Planes Ultimate y Enterprise (Legacy)

Ponte en contacto con Ventas para preguntas sobre licencias.

Advanced Analytics es un plan complementario de Phrase Analytics, que proporciona una solución de informes de autoservicio con paneles y gráficos personalizables para crear informes analíticos de acuerdo con las necesidades empresariales.

• Los datos se muestran en la zona horaria UTC.

• Los paneles se actualizan dos veces al día:

• 12:00am y 12:00pm UTC para la instancia de la UE

• 07:00am y 19:00pm UTC para la instancia estadounidense

Cada tablero muestra la hora de la última actualización de datos. Es importante tener en cuenta que la marca de hora mostrada no puede incluir datos generados hasta 3 horas antes. Esto se debe a que es posible que las transacciones no se capturen a tiempo cuando se activa el proceso de actualización de datos.

Nota

Debido a las mejoras continuas, es posible que la interfaz de usuario no sea exactamente la misma que se presenta en el vídeo.

Se accede a Advanced Analytics desde el botón Phrase Analytics del panel de navegación. En la página analytics, seleccione la pestaña Avanzado para mostrar la página de informes de autoservicio.

La página de informes de autoservicio muestra una versión integrada de Metabase, una plataforma de inteligencia empresarial de código abierto, con una página de inicio que incluye:

• Una barra lateral de navegación con las siguientes secciones:

• COLECCIONES, donde se almacenan todos los gráficos y paneles personales o compartidos.

• DATOS, que enumera las fuentes de datos disponibles.

Para obtener más información sobre las tablas disponibles y los campos relevantes, siga estos pasos:

1. Seleccione Examinar datos / ANALÍTICAS.

2. Pase el cursor sobre la tabla deseada.

3. Haz clic en el icono del libro book_icon_analytics.jpg.

Se muestra la página de detalles de la tabla.

4. Seleccione Campos en esta tabla.

Se muestra una lista de todos los campos dentro de la tabla elegida, incluyendo su descripción y tipo de datos.

• Marcadores que se muestran en la parte superior de la barra lateral de navegación, si los hubiera.

• Nuevo botón en la parte superior derecha, que permite a los usuarios crear un gráfico (Pregunta), crear un tablero o una nueva carpeta (Recopilación).

Los gráficos y tableros personales solo son visibles para el usuario que los creó, y se pueden editar y guardar sin afectar a otros usuarios. Los gráficos y tableros guardados en la Colección compartida pueden ser accesados y editados por otros usuarios dentro de la misma organización.

Personaliza gráficos y paneles seleccionando filtros, clasificando y agregando datos al crear o editar. También se pueden aplicar diferentes tipos de visualización (por ejemplo, línea, tarta, embudo, barra, etc.) a los gráficos y tableros.

Nota

La versión y las funciones de la aplicación Metabase disponibles en Phrase Analytics pueden ser distintas de la última versión y funciones publicadas por Metabase.

Aquí puedes encontrar toda la documentación sobre cómo usar las funciones de Metabase disponibles en Advanced Analytics.

Permisos de usuario y acceso a datos

Los derechos de acceso para que las funciones de administrador de proyectos vean gráficos y tableros de estadísticas avanzadas pueden ser establecidos por un administrador en la configuración de usuarios.

Los usuarios habilitados solo pueden acceder a datos pertenecientes a proyectos creados por su propia organización. Además de los puntos de datos ya incluidos en Standard Analytics, también están disponibles los siguientes metadatos:

• Centros de costos.

• Unidades de negocio.

• Subdominios.

• Propietario del proyecto y del trabajo, estado y fechas de entrega.

• Localizaciones de idiomas.

Los informes de datos están disponibles durante los últimos 12 meses completos, lo que permite a los usuarios tener un año completo en cualquier momento.