Chef de projet (TMS)

Le contenu est traduit de l’anglais par Phrase Language AI.

Les chefs de projet sont chargés de la gestion de projet, de la création ou de la modification de projets, de la création de missions, des MT, des CT et de la gestion des ressources.

Bien que les chefs de projet aient presque les mêmes droits que l'administrateur, ils ne peuvent pas afficher ou modifier l'abonnement. Si un chef de projet agit également à titre de linguiste, les paramètres de du linguiste peuvent également être appliqués.

Propriétaires

Un PM peut être assigné en tant que Responsable d'un projet, modèle de projet, MT ou BT créé par un autre utilisateur et gagne les mêmes droits de l'utilisateur que s'il avait été créé par lui.

Les autorisations PM peuvent être définies de sorte qu'ils n'ont pas le droit de voir/modifier/supprimer des projets créés par d'autres utilisateurs, à moins que le PM ne soit défini comme responsable du projet.

Responsable de la tâche

Outre le fait d’être responsable d’un projet, d’un modèle de projet, d’une MT ou d’une BT en entier, les chefs de projet et les administrateurs peuvent également devenir responsables de tâches. Chaque utilisateur qui importe une tâche dans un projet devient automatiquement responsable de la tâche et reçoit des notifications de modifications d'état de ces tâches.

Définir les droits utilisateur du chef de projet

Les droits d'utilisation des chefs de projet sont définis par un administrateur et peuvent être très restrictifs si nécessaire.

Les droits de l’utilisateur PM ont priorité lorsque l’utilisateur PM est désigné comme fournisseur d’une tâche. Par exemple, si un chef de projet est limité à accéder uniquement aux projets d'une division spécifique et est assigné à une tâche depuis un projet d'une division différente, il ne pourra pas accéder à cette tâche.

Pour définir les droits de l’utilisateur PM, procédez comme suit :

1. Sur la page Utilisateurs, sélectionnez un utilisateur et cliquez sur Modifier.

La page Modifier s'ouvre.

2. S'assurer que le rôle est chef de projet.

Les paramètres spécifiques au rôle de chef de projet sont affichés.

3. Sélectionnez les restrictions requises et cliquez sur Enregistrer.

Les paramètres sont appliqués à l'utilisateur spécifié.

Modifier les paramètres globaux du serveur est une option puissante que d'accorder au PM l'accès à tous les autres paramètres, à l'exception de ceux qui offrent des droits d'accès séparés (par exemple, modèles de projet / projet / MTs / BTs / Utilisateurs / clients, domaines, sous-domaines / fournisseurs / tableaux de bord analytiques). Il accorde également à PM l’accès à Phrase Language AI et au portail d’envoyeurs.

Si le client et les divisions sont spécifiés, seuls les projets, modèles, MT ou BT pour lesquels le client et les divisions sont spécifiés sont disponibles.