Advanced Analytics (TMS)

• forfaits Business et Enterprise

• Forfaits Ultimate et Enterprise (Ancien)

Contactez le service commercial pour toute question de licence.

Advanced Analytics est un forfait complémentaire de Phrase Analytics, fournissant une solution de création de rapports en libre-service avec des graphiques et des tableaux de bord personnalisables pour créer des rapports analytiques selon les besoins de l’entreprise.

• Les données sont affichées dans le fuseau horaire UTC.

• Les tableaux de bord sont actualisés deux fois par jour :

• 12h00 et 12h00 UTC pour l'instance de l'UE

• 07h00 et 19h00 UTC pour l'instance américaine

Chaque tableau de bord indique l'heure de la dernière actualisation des données. Il est important de noter que l'horodatage affiché peut ne pas inclure de données générées jusqu'à 3 heures avant. En effet, les transactions peuvent ne pas être capturées à temps lorsque le processus de rafraîchissement des données est déclenché.

Note

En raison des améliorations continues, l'interface utilisateur peut ne pas être exactement la même que celle présentée dans la vidéo.

Advanced Analytics est accessible à partir du bouton Phrase Analytics du panneau de navigation. À partir de la page analytics, sélectionnez l'onglet Avanced pour afficher la page des rapports en libre-service.

La page de rapports en libre-service présente une version intégrée de Metabase, une plateforme open source de Business Intelligence, avec une page d'accueil comprenant :

• Une barre latérale de navigation avec les sections suivantes :

• COLLECTIONS, où tous les graphiques et tableaux de bord personnels ou partagés sont stockés.

• DATA, qui répertorie les sources de données disponibles.

Pour en savoir plus sur les tables disponibles et les champs pertinents, procédez comme suit :

1. Sélectionnez Parcourir les données/ANALYSES.

2. Survolez la table souhaitée.

3. Cliquez sur l'icône du livre book_icon_analytics.jpg.

La page de détails du tableau s'affiche.

4. Sélectionnez Champs sur cette table.

Une liste de tous les champs de la table choisie est affichée, y compris leur description et leur type de données.

• Signets affichés en haut de la barre latérale de navigation, le cas échéant.

• Nouveau bouton en haut à droite, permettant aux utilisateurs de créer un graphique (Question), créer un tableau de bord ou un nouveau dossier (Collection).

Les graphiques et tableaux de bord personnels ne sont visibles que par l'utilisateur qui les a créés, et peuvent être modifiés et enregistrés sans affecter les autres utilisateurs. Les graphiques et tableaux de bord enregistrés dans la Collection partagée peuvent être consultés et modifiés par d’autres utilisateurs de la même organisation.

Personnalisez les graphiques et tableaux de bord en sélectionnant des filtres, en triant et en agrégeant les données lors de la création ou de la modification. Différents types de visualisation (par exemple ligne, tarte, entonnoir, barre, etc.) peuvent également être appliqués aux graphiques et aux tableaux de bord.

Note

La version et les fonctionnalités de l’application Metabase disponibles dans Phrase Analytics peuvent différer de la dernière version et des dernières fonctionnalités publiées par Metabase.

Vous trouverez ici une documentation complète sur l’utilisation des fonctionnalités Metabase disponibles dans Advanced Analytics.

Autorisations utilisateur et accès aux données

Les droits d'accès des rôles de chef de projet pour afficher les graphiques analytiques avancés et les tableaux de bord peuvent être définis par un administrateur dans les paramètres de l'utilisateur.

Les utilisateurs activés ne peuvent accéder qu'aux données des projets créés par leur propre organisation. Outre les points de données déjà inclus dans Standard Analytics, les métadonnées suivantes sont également disponibles :

• Centres de coût.

• Divisions.

• Sous-domaines.

• Responsable du projet et de la tâche, état et dates d'échéance.

• Langues locales.

Les rapports de données sont disponibles pour les 12 derniers mois complets, ce qui permet aux utilisateurs d'avoir une année complète à tout moment.