I project manager sono responsabili della gestione dei progetti, della creazione o modifica di progetti, della creazione di assegnazioni, della gestione di TM, TB e risorse.
Sebbene i project manager abbiano quasi gli stessi diritti dell'amministratore, non possono visualizzare o modificare l'abbonamento. Se un PM agisce anche come traduttore, è possibile applicare anche le impostazioni di rilevanza.
Proprietari
Un PM può essere assegnato come proprietario di un progetto, un modello di progetto, una TM o una TB creata da un altro utente e ottiene gli stessi diritti utente come se fosse stata creata da lui.
Le autorizzazioni dei PM possono essere impostate in modo che non abbiano il diritto di visualizzare/modificare/eliminare progetti creati da altri utenti, a meno che il PM non sia impostato come proprietario del progetto.
Proprietario del lavoro
Oltre a essere proprietari di un intero progetto, modello di progetto, TM o TB, i project manager e gli amministratori possono diventare anche proprietari di lavori. Ogni utente che importa un lavoro in un progetto diventa automaticamente il proprietario del lavoro e riceve notifiche sui cambiamenti di stato di tali lavori.
In caso di dubbi riguardo alle attività di cui sono chiamati a occuparsi i project manager, consulta la Guida rapida.
I diritti utente dei project manager vengono impostati da un amministratore e possono essere molto restrittivi, se necessario.
Quando un project manager viene assegnato come fornitore, le sue autorizzazioni di PM hanno la precedenza. Ad esempio, quando un PM ha un accesso limitato a una specifica unità aziendale ed è assegnato a un lavoro in un'altra, non sarà in grado di accedervi.
Per impostare i diritti utente dei PM, segui i passaggi riportati di seguito:
-
Dalla pagina Utenti, seleziona un utente e fai clic su Modifica.
Si apre la pagina .
-
Assicurati che il sia Project manager.
Vengono visualizzate le impostazioni specifiche per il ruolo di project manager.
-
Seleziona le restrizioni necessarie e fai clic su Salva.
Le impostazioni vengono applicate all'utente specificato.
Gli amministratori e i project manager che dispongono delle autorizzazioni pertinenti possono configurare le seguenti impostazioni per altri utenti project manager (PM):
Progetti
|
Impostazione |
Descrizione |
|---|---|
|
Creare progetti |
Consente al PM di creare nuovi progetti (predefinito: abilitato). |
|
Visualizzare progetti creati da altri utenti |
Consente al PM di visualizzare i progetti creati da altri utenti. Il PM vede questi progetti nell'elenco dei progetti e può aprire direttamente la pagina di ciascun progetto. |
|
Modificare progetti creati da altri utenti |
Consente al PM di modificare i progetti creati da altri utenti. |
|
Eliminare progetti creati da altri utenti |
Consente al PM di eliminare i progetti creati da altri utenti. |
|
Accedere solo ai progetti dei clienti selezionati |
Limita l'accesso del PM ai soli progetti assegnati a clienti selezionati. |
|
Accedere solo ai progetti delle unità aziendali selezionate |
Limita l'accesso del PM ai soli progetti assegnati a unità aziendali selezionate. |
|
Accedi solo ai progetti dei committenti selezionati |
Limita l'accesso del PM ai soli committenti selezionati. Una selezione vuota significa senza restrizioni. |
Modelli di progetto
|
Impostazione |
Descrizione |
|---|---|
|
Creare modelli di progetto |
Consente al PM di creare nuovi modelli di progetto. |
|
Visualizzare modelli di progetto creati da altri utenti |
Consente al PM di visualizzare i modelli creati da altri utenti. Il PM non può aprire un modello creato da un altro utente per visualizzarne i dettagli. |
|
Modificare modelli di progetto creati da altri utenti |
Consente al PM di modificare i modelli creati da altri utenti. |
|
Eliminare modelli di progetto creati da altri utenti |
Consente al PM di eliminare i modelli creati da altri utenti. |
|
Accedere solo ai modelli di progetto dei clienti selezionati |
Limita l'accesso del PM ai soli modelli assegnati a clienti selezionati. |
|
Accedere solo ai modelli di progetto delle unità aziendali selezionate |
Limita l'accesso del PM ai soli modelli assegnati a unità aziendali selezionate. |
Memorie di traduzione (TM)
|
Impostazione |
Descrizione |
|---|---|
|
Creare TM |
Consente al PM di creare nuove TM. |
|
Visualizzare le TM create da altri utenti |
Consente al PM di visualizzare le TM create da altri utenti. Il PM vede queste TM nell'elenco delle TM e può aprire direttamente la pagina di ciascuna TM. |
|
Modificare le TM create da altri utenti |
Consente al PM di modificare le TM create da altri utenti. |
|
Eliminare le TM create da altri utenti |
Consente al PM di eliminare le TM create da altri utenti. |
|
Esportare le TM create da altri utenti |
Consente al PM di esportare le TM create da altri utenti. |
|
Importare nelle TM create da altri utenti |
Consente al PM di importare nelle TM create da altri utenti. |
|
Accedere solo alle TM dei clienti selezionati |
Limita l'accesso del PM alle TM assegnate esclusivamente ai clienti selezionati. |
|
Accedere solo alle TM delle unità aziendali selezionate |
Limita l'accesso del PM alle TM assegnate esclusivamente alle unità aziendali selezionate. |
Termbase (TB)
|
Impostazione |
Descrizione |
|---|---|
|
Creare TB |
Consente al PM di creare nuovi TB. |
|
Visualizzare TB creati da altri utenti |
Consente al PM di visualizzare i TB creati da altri utenti. Il PM vede questi TB nell'elenco dei TB e può aprire direttamente la pagina di ciascun TB. |
|
Modificare TB creati da altri utenti |
Consente al PM di modificare i TB creati da altri utenti. |
|
Eliminare TB creati da altri utenti |
Consente al PM di eliminare i TB creati da altri utenti. |
|
Esportare TB creati da altri utenti |
Consente al PM di esportare i TB creati da altri utenti. |
|
Importare nei TB creati da altri utenti |
Consente al PM di importare nelle TB create da altri utenti. |
|
Approvare termini nei TB creati da altri utenti |
Consente al PM di approvare termini nei TB creati da altri utenti. |
|
Accedere solo ai TB dei clienti selezionati |
Limita l'accesso del PM ai TB assegnati solo ai clienti selezionati. |
|
Accedere solo ai TB delle unità aziendali selezionate |
Limita l'accesso del PM ai TB assegnati esclusivamente alle unità aziendali selezionate. |
Utenti
|
Impostazione |
Descrizione |
|---|---|
|
Creare utenti |
Consente al PM di creare nuovi utenti. |
|
Visualizzare gli utenti creati da altri utenti |
Consente al PM di visualizzare gli utenti creati da altri utenti. Il PM li vede nell'elenco degli utenti e può aprire direttamente la pagina di ciascun utente. |
|
Modificare gli utenti creati da altri utenti |
Consente al PM di modificare gli utenti creati da altri utenti. |
|
Eliminare gli utenti creati da altri utenti |
Consente al PM di eliminare gli utenti creati da altri utenti. |
Clienti, domini, sottodomini
|
Impostazione |
Descrizione |
|---|---|
|
Creare clienti, domini, sottodomini |
Consente al PM di creare nuovi clienti, domini e sottodomini. |
|
Visualizzare clienti, domini, sottodomini creati da altri utenti |
Consente al PM di visualizzare clienti/domini/sottodomini creati da altri utenti. Il PM li vede negli elenchi di clienti/domini/sottodomini e può aprire direttamente la pagina di ciascun cliente/dominio/sottodominio. |
|
Modificare clienti, domini, sottodomini creati da altri utenti |
Consente al PM di modificare clienti/domini/sottodomini creati da altri utenti. |
|
Eliminare clienti, domini, sottodomini creati da altri utenti |
Consente al PM di eliminare clienti/domini/sottodomini creati da altri utenti. |
|
Dashboard Analytics |
Controlla il livello di accesso per le dashboard di Analytics. Sono disponibili tre livelli:
|
Vendor
|
Impostazione |
Descrizione |
|---|---|
|
Creare vendor |
Consente al PM di creare nuovi vendor. |
|
Visualizzare vendor creati da altri utenti |
Consente al PM di visualizzare vendor creati da altri utenti. Il PM non può aprire un vendor creato da un altro utente per visualizzarne i dettagli. |
|
Modificare vendor creati da altri utenti |
Consente al PM di modificare vendor creati da altri utenti. |
|
Eliminare vendor creati da altri utenti |
Consente al PM di eliminare vendor creati da altri utenti. |
Altro
|
Impostazione |
Descrizione |
|---|---|
|
Modificare le impostazioni globali del server |
Consente al PM l'accesso a tutte le altre impostazioni ad eccezione di quelle che offrono diritti di accesso separati (ad es. progetti / modelli di progetto / TM / TB / utenti / clienti, domini, sottodomini / vendor / dashboard di analisi). Inoltre, concede al PM l'accesso a Phrase Language AI e al portale richieste. |
Quando vengono specificati sia un cliente che un'unità aziendale, vengono mostrati solo i progetti, i modelli, le TM o i TB che corrispondono a entrambi.