ユーザーとロール

プロジェクトマネージャー(TMS)

本コンテンツはPhrase Language AIの機械翻訳により、英語から翻訳されています。

プロジェクトマネージャーは、プロジェクト管理、プロジェクトの作成または変更、課題の作成、TM、TB、およびリソースの管理を担当します。

プロジェクトマネージャは管理者とほぼ同じ権限を持っていますが、サブスクリプションの表示や変更はできません。PMがリンギストも兼任している場合、を適用することができます。

オーナー

PMは、他のユーザーが作成したプロジェクト、プロジェクトテンプレート、TM、またはTBの「所有者」として割り当てることができ、自身が作成した場合と同じユーザー権限を得ます。

PMがプロジェクトの所有者として設定されていない限り、他のユーザーが作成したプロジェクトを表示/編集/削除する権限を持たないようにPM権限を設定できます。

ジョブのオーナー

プロジェクト全体、プロジェクトテンプレート、TM、またはTBの所有者であることに加え、プロジェクトマネージャと管理者はジョブの所有者になることもできます。プロジェクトにジョブをインポートした各ユーザーは自動的にジョブの所有者となり、そのようなジョブのステータス変更に関する通知を受け取ります。

プロジェクトマネージャのタスクに詳しくない場合は、クイックスタートガイドを参照してください。

プロジェクトマネージャのユーザー権限を設定する

プロジェクトマネージャのユーザー権限は管理者が設定し、必要に応じて非常に制限的なものにすることができます。

プロジェクトマネージャがプロバイダーとして割り当てられた場合、そのPM権限が優先されます。例えば、PMのアクセス権が特定のビジネスユニットに制限されている場合、別のユニットのジョブに割り当てられても、そのジョブにアクセスすることはできません。

PMのユーザー権限を設定する手順は、次のとおりです。

  1. ユーザーページで、ユーザーを選択し、編集をクリックします。

    編集ページが開きます。

  2. ロールがプロジェクトマネージャーであることを確認します。

    プロジェクトマネージャのロールに固有の設定が表示されます。

  3. 必要な制限を選択し、保存をクリックします。

    設定は指定のユーザーに適用されます。

プロジェクトマネージャのアクセス権と権限

管理者、および適切な権限を持つプロジェクトマネージャは、他のプロジェクトマネージャ(PM)ユーザーに対して以下の設定を構成できます。

プロジェクト

設定

項目

プロジェクト作成

PMによる新規プロジェクトの作成を許可します(デフォルト:有効)。

他のユーザーが作成したプロジェクトの表示

PMが他のユーザーによって作成されたプロジェクトを表示できるようにします。PMはこれらのプロジェクトをプロジェクトリストで確認でき、各プロジェクトのページを直接開くことができます。

他のユーザーが作成したプロジェクトの変更

PMが他のユーザーによって作成されたプロジェクトを変更できるようにします。

他のユーザーが作成したプロジェクトの削除

PMが他のユーザーによって作成されたプロジェクトを削除できるようにします。

選択したクライアントのプロジェクトにのみアクセス

PMのプロジェクトへのアクセスを、選択したクライアントに割り当てられたもののみに制限します。

選択したビジネスユニットのプロジェクトにのみアクセス

PMのプロジェクトへのアクセスを、選択したビジネスユニットに割り当てられたもののみに制限します。

選択したバイヤーのプロジェクトにのみアクセス

PMのアクセスを、選択したバイヤーのみに制限します。選択がない場合は、制限なしを意味します。

プロジェクトテンプレート

設定

項目

プロジェクトテンプレートを作成

PMが新しいプロジェクトテンプレートを作成できるようにします。

他のユーザーが作成したプロジェクトテンプレートを表示

PMが他のユーザーによって作成されたテンプレートを表示できるようにします。PMは、他のユーザーが作成したテンプレートを開いて詳細を確認することはできません。

他のユーザーが作成したプロジェクトテンプレートを編集

PMが他のユーザーによって作成されたテンプレートを変更できるようにします。

他のユーザーが作成したプロジェクトテンプレートを削除

PMが他のユーザーによって作成されたテンプレートを削除できるようにします。

選択したクライアントのプロジェクトテンプレートにのみアクセス

PMのテンプレートへのアクセスを、選択したクライアントに割り当てられたもののみに制限します。

選択したビジネスユニットのプロジェクトテンプレートにのみアクセス

PMのテンプレートへのアクセスを、選択したビジネスユニットに割り当てられたもののみに制限します。

翻訳メモリ(TMS)

設定

項目

翻訳メモリ作成

PMが新しいTMを作成できるようにします。

他のユーザーが作成した翻訳メモリの表示

PMが他のユーザーによって作成されたTMを表示できるようにします。PMはこれらのTMをTMリストで確認でき、各TMのページを直接開くことができます。

他のユーザーが作成した翻訳メモリの変更

PMが他のユーザーによって作成されたTMを変更できるようにします。

他のユーザーが作成した翻訳メモリの削除

PMが他のユーザーによって作成されたTMを削除できるようにします。

他のユーザーが作成した翻訳メモリのエクスポート

PMが他のユーザーによって作成されたTMをエクスポートできるようにします。

他のユーザーが作成した翻訳メモリへのインポート

PMが他のユーザーによって作成されたTMへインポートできるようにします。

選択したクライアントの翻訳メモリにのみアクセス

PMのアクセス権を、選択したクライアントに割り当てられた用語ベースのみに制限します。

選択したビジネスユニットのTMにのみアクセス

PMのアクセス権を、選択したビジネスユニットに割り当てられた用語ベースのみに制限します。

用語ベース (TB)

設定

項目

用語ベース作成

PMが新しい用語ベースを作成できるようにします。

他のユーザーが作成した用語ベースの表示

PMが他のユーザーによって作成された用語ベースを表示できるようにします。PMはこれらの用語ベースを用語ベースリストで確認でき、各用語ベースのページを直接開くことができます。

他のユーザーが作成した用語ベースの変更

PMが他のユーザーによって作成された用語ベースを変更できるようにします。

他のユーザーが作成した用語ベースの削除

PMが他のユーザーによって作成された用語ベースを削除できるようにします。

他のユーザーが作成した用語ベースのエクスポート

PMが他のユーザーによって作成された用語ベースをエクスポートできるようにします。

他のユーザーが作成した用語ベースへのインポート

PMが他のユーザーによって作成された用語ベースへインポートできるようにします。

他のユーザーが作成した用語ベースへ追加された用語ステータスの変更

PMが他のユーザーによって作成された用語ベース内の用語を承認できるようにします。

選択したクライアントの用語ベースにのみアクセス

PMのアクセス権を、選択したクライアントに割り当てられた用語ベースのみに制限します。

選択したビジネスユニットの用語ベースにのみアクセス

PMのアクセス権を、選択したビジネスユニットに割り当てられた用語ベースのみに制限します。

ユーザー

設定

項目

ユーザー作成

PMが新しいユーザーを作成できるようにします。

他のユーザーが作成したユーザーの表示

PMが他のユーザーによって作成されたユーザーを表示できるようにします。PMはこれらのユーザーをユーザーリストで確認でき、各ユーザーのページを直接開くことができます。

他のユーザーが作成したユーザーの変更

PMが他のユーザーによって作成されたユーザーを変更できるようにします。

他のユーザーが作成したユーザーの削除

PMが他のユーザーによって作成されたユーザーを削除できるようにします。

クライアント、ドメイン、サブドメイン

設定

項目

クライアント、ドメイン、サブドメイン作成

PMが新しいクライアント、ドメイン、サブドメインを作成できるようにします。

他のユーザーが作成したクライアント、ドメイン、サブドメインの表示

PMが他のユーザーによって作成されたクライアント/ドメイン/サブドメインを表示できるようにします。PMはこれらをクライアント/ドメイン/サブドメインのリストで確認でき、各クライアント/ドメイン/サブドメインのページを直接開くことができます。

他のユーザーが作成したクライアント、ドメイン、サブドメインの変更

PMが他のユーザーによって作成されたクライアント/ドメイン/サブドメインを変更できるようにします。

他のユーザーが作成したクライアント、ドメイン、サブドメインの削除

PMが他のユーザーによって作成されたクライアント/ドメイン/サブドメインを削除できるようにします。

アナリティクスダッシュボード

Analytics ダッシュボードのアクセスレベルを制御します。3つのレベルが利用可能です:

  • 組織のすべてのデータを表示します。

  • プロジェクトマネージャーが所有するプロジェクトのデータのみを表示します。

  • ダッシュボードへのアクセス権なし。

使用しています

設定

項目

ベンダーの作成

PMが新しいベンダーを作成できるようにします。

他のユーザーが作成したベンダーの表示

PMが他のユーザーによって作成されたベンダーを表示できるようにします。PMは、他のユーザーが作成したベンダーを開いて詳細を確認することはできません。

他のユーザーが作成したベンダーの変更

PMが他のユーザーによって作成されたベンダーを変更できるようにします。

他のユーザーが作成したベンダーの削除

PMが他のユーザーによって作成されたベンダーを削除できるようにします。

"other": {

設定

項目

グローバルサーバー設定の変更

PMが、個別のアクセス権が提供される設定(プロジェクト/プロジェクトテンプレート/TM/TB/ユーザー/クライアント、ドメイン、サブドメイン/ベンダー/分析ダッシュボードなど)を除く、その他すべての設定にアクセスできるようにします。また、PMにPhrase Language AIおよびサブミッターポータルへのアクセス権を付与します。

クライアントとビジネスユニットの両方が指定されている場合、両方に一致するプロジェクト、テンプレート、TM、またはTBのみが表示されます。

この記事は役に立ちましたか?
★ ★ ★ ★ ★

Sorry about that! In what way was it not helpful?

The article didn’t address my problem.
I couldn’t understand the article.
The feature doesn’t do what I need.
Other reason.

Note that feedback is provided anonymously so we aren't able to reply to questions.
If you'd like to ask a question, submit a request to our Support team.
Thank you for your feedback.