프로젝트 관리

워크플로우(TMS)

컨텐츠는 영어 텍스트를 Phrase Language AI를 이용해 기계 번역한 것입니다.

사용 가능:

  • Team, Professional, Business, Enterprise 및 Software UI/UX 요금제

라이선스에 관한 질문은 영업팀에 문의하십시오.

사용 가능

  • Team, Ultimate 및 Enterprise 요금제(레거시)

라이선스에 관한 질문은 영업팀에 문의하십시오.

번역 프로젝트에는 종종 여러 역할, 언어, 파일 형식, 마감 기한 및 검토 단계가 포함됩니다. 명확한 구조가 없으면 작업이 누락되거나 덮어쓰이거나 지연될 수 있습니다. 워크플로우는 누가 무엇을 언제 수행할지 정의하여 번역 프로젝트를 체계적으로 유지합니다.

워크플로우는 번역 과정에서 문서(Phrase TMS에서는 작업으로 지칭됨)의 수명 주기를 나타내며, 원하는 결과물로 이어지는 연속적인 단계의 순서입니다.

워크플로우 단계는 설정 시 순서에 따라 결정되는 계층적 구조를 가집니다. 워크플로우 단계에서 세그먼트가 편집되면 더 높은 워크플로우 단계로 전파됩니다. 확인되지 않고 편집되지 않은 상태로 유지되는 한, 해당 세그먼트에 대한 변경 사항은 하위 워크플로우 단계에서 전파됩니다. 세그먼트가 상위 워크플로우 단계에서 편집되거나 확인되면 하위 워크플로우 단계의 변경 사항은 전파되지 않습니다. 이전 단계가 여전히 활성 상태인 동안 에서 단계를 완료로 변경하면 이전 단계의 변경 사항이 전파되지 않은 상태로 다음 단계가 언어 전문가에게 제공됩니다.

워크플로우 기능을 사용하면 프로젝트에 대한 사용자 지정 워크플로우 단계를 설계하고 특정 언어 전문가를 할당할 수 있습니다. 이 역할은 언어 전문가의 사용자 프로필에 기록되며 프로젝트 관리자가 새 프로젝트에 언어 전문가를 할당할 때 특정 워크플로우 단계에 이전에 참여했던 언어 전문가가 관련 인력으로 제안됩니다.

워크플로우 단계 설정

번역, 교정 및 고객 검토 단계는 미리 정의되어 있습니다. 더 복잡하거나 사용자 지정된 워크플로우가 필요한 경우 Orchestrator를 사용하여 구성할 수 있습니다.

프로젝트에는 최대 15개의 워크플로우 단계를 포함할 수 있으며, 추가된 단계는 제거할 수 없습니다. 단계 순서는 10의 배수로 정의되므로 나중에 단계를 추가할 경우 기존 단계 사이에 배치할 수 있습니다.

하나의 프로젝트 내에서 서로 다른 언어 세트에 대해 서로 다른 워크플로우 세트를 설정할 수는 없습니다.

기존 워크플로우 단계가 있는 프로젝트에는 계층적 순서가 더 높은 워크플로우 단계만 추가할 수 있습니다.

예:

프로젝트가 처음에 1, 2, 4번 단계로 생성된 경우 5번째 단계를 추가할 수는 있지만 3번째 단계를 추가할 수는 없습니다.

워크플로우 단계를 설정하려면 다음 단계를 따르십시오:

  1. Setup_gear.png 설정 페이지에서 프로젝트 설정 섹션으로 스크롤을 내린 다음 워크플로우 단계를 클릭하십시오.

    워크플로우 단계 페이지가 열립니다.

  2. 워크플로우 단계 생성을 클릭하십시오.

    워크플로우 단계 생성 페이지가 열립니다.

  3. 필요한 경우 이름, 약어, 순서 위치 및 LQA를 입력하십시오.

  4. 생성을 클릭하십시오.

    단계가 목록에 추가됩니다.

파일 핸드오버

Phrase 외부에서 수정된 번역 파일의 최종 버전을 작업에 추가할 수 있습니다. 작업에 최종 버전을 추가해도 기존 워크플로우는 중단되지 않습니다.

파일 핸드오버를 활성화하면 최종 워크플로우 단계에 파일 업로드 필드가 추가됩니다. 최종 파일은 언제든지 업로드할 수 있지만, 할당된 언어 전문가는 에서 작업을 완료로 설정하기 전에 최종 버전을 업로드해야 합니다. 그 이후에는 해당 파일을 수정할 수 없기 때문입니다.

허용되는 파일 크기는 제한에 따릅니다. 다국어 형식(Excel, .XML, .CSV)은 지원되지 않습니다.

다음 경우에는 파일 핸드오버가 불가능합니다:

  • 파일이 연속 작업용으로 업로드된 경우.

  • 파일이 커넥터에서 생성된 작업용으로 업로드된 경우.

  • 파일이 다국어인 경우.

  • 파일이 분할된 경우.

참고

완료된 파일: 번역된 파일입니다.

최종 파일: Phrase 외부에서 수정된 후 다시 가져온 완료된 파일입니다.

사용 사례:

  • InDesign 파일이나 프레젠테이션 슬라이드와 같이 레이아웃이 복잡한 파일이 번역될 때, 번역으로 인해 레이아웃이 변경될 수 있습니다. 고객은 수정된 레이아웃, 원본 글꼴 및 그래픽이 포함된 최종 버전을 받기를 원할 수 있습니다. 텍스트는 더 이상 TM에 반영될 수 없으므로 추가 변경 사항이 없을 것으로 예상됩니다.

파일 핸드오버를 설정하려면 다음 단계를 따르십시오:

  1. 파일 핸드오버가 필요한 프로젝트 또는 프로젝트 템플릿을 선택하고 편집을 클릭합니다.

    프로젝트 편집 페이지가 열립니다.

  2. Settings_expand.png를 클릭하여 워크플로우 설정을 확장합니다.

    워크플로우 설정이 표시됩니다.

  3. 파일 핸드오버 활성화를 선택합니다.

    마지막으로 선택한 워크플로우 단계가 파일 핸드오버 활성화됨으로 표시됩니다. 마지막으로 선택한 워크플로우 단계를 변경하면 항상 해당 단계에 대해 파일 핸드오버가 활성화됩니다.

  4. 저장을 클릭합니다.

핸드오버할 파일을 추가하려면 다음 단계를 따르십시오:

  1. 작업 테이블에서 최종 워크플로우 단계의 작업을 선택합니다.

    최종 문서 업로드 필드가 활성화됩니다.

  2. 최종 문서 업로드를 클릭합니다.

    최종 문서 업로드 창이 열립니다.

  3. 최종 파일을 선택합니다.

  4. 업로드를 클릭합니다.

    파일이 파일 핸드오버 열에 나타나며 작업 테이블 또는 포털에서 다운로드할 수 있습니다.

    Red_X.png를 클릭하여 파일을 제거합니다.

워크플로우 관리

워크플로우 단계에서 작업 할당

프로젝트의 모든 활성 워크플로우 단계에는 선택된 작업의 버전이 연결되어 있습니다. 번역 단계에는 언어 전문가를, 교정 단계에는 다른 언어 전문가를 할당할 수 있으며, 최종 단계는 언어 전문가 또는 게스트 사용자 권한이 있는 고객에게 할당할 수 있습니다.

첫 번째 워크플로우 단계의 작업이 아직 진행 중인 경우, 후속 단계에 할당된 언어 전문가는 해당 작업을 편집하기 시작할 수 없습니다. 예를 들어, 교정자는 번역 단계에서 작업이 완료된 것으로 표시될 때까지 두 번째 워크플로우 단계의 작업을 편집할 수 없습니다.

각 워크플로우 단계에 대해 서로 다른 번역 메모리를 정의할 수 있으며, 파일은 모든 워크플로우 단계에서 분할하거나 한 단계에서만 분할할 수 있습니다.

워크플로우 단계에서 TM 할당

워크플로우가 있는 프로젝트에서 TM을 선택할 때는 모든 워크플로우 단계에 동일한 번역 메모리를 선택하거나 단계마다 별도의 TM 설정을 지정할 수 있습니다.

이메일 알림

첫 번째 워크플로우 단계에서 언어 전문가나 공급업체에 작업을 할당할 때는 에서 이메일로 수동 알림을 보내거나, 작업을 프로젝트로 가져올 때 자동으로 알릴 수 있습니다.

상위 워크플로우 단계에 할당된 언어 전문가는 이전 단계의 작업이 완료로 설정되는 즉시 자동으로 알림을 받습니다. 알림을 받으면 교정자는 번역이 완료된 직후 작업을 시작합니다. 설정된 경우, 다음 단계가 통과되거나 작업이 거부되면 언어 전문가에게 알림이 전송됩니다.

촉박한 마감 기한(동시 단계)

마감 기한이 촉박한 경우 번역이 완료되기 전에 교정을 시작할 수 있지만, 신중하게 진행해야 합니다.

이전 워크플로우 단계에서 작업이 완료되지 않은 경우, 편집기의 확인 표시기가 빨간색으로 표시되고 이전 워크플로 단계가 완료되지 않음이라는 경고 메시지가 나타납니다.

교정자는 경고를 무시하고 교정을 진행할 수 있지만, 번역가가 확정한 세그먼트에 한해서만 신중하게 진행해야 합니다. 교정자가 이전 워크플로우 단계(이 경우 번역 단계)에서 확정되지 않은 세그먼트를 변경하면, 번역가의 후속 변경 사항은 교정 단계로 전파되지 않습니다.

CAT 데스크톱 편집기로 작업할 때 이중 언어 MXLIFF에는 내보내는 시점까지 이전 단계에서 추가된 타겟 세그먼트만 포함됩니다.

언어 전문가가 이전 단계가 완료되기 전에 워크플로우 단계를 시작할 수 있도록 허용하는 옵션은 액세스 및 보안에서 설정합니다. 편집기 설정은 CAT 기본 설정을 참조하십시오.

워크플로우 자동화

여러 언어와 워크플로우 단계가 포함된 프로젝트에서 작업할 때 특정 워크플로우 단계는 모든 작업에 필요하지 않을 수 있습니다.

특정 언어에 대해 워크플로우 단계를 건너뛰어 발생하는 문제를 방지하려면 워크플로우 프로젝트 설정에서 워크플로우 자동화 옵션을 활성화하십시오. 이전 워크플로우 단계가 완료되면 할당되지 않은 작업은 자동으로 완료된 것으로 표시되며 워크플로우의 다음 관련 단계로 넘어갑니다.

모든 워크플로우 단계 업데이트

모든 워크플로우 단계 업데이트 옵션은 소스 콘텐츠의 변경 사항을 정기적으로 감지하고 업데이트를 모든 워크플로우 단계에 전파해야 하는 연속 프로젝트 워크플로우를 위해 설계되었습니다. 소스가 업데이트되면 최신 워크플로우 단계의 타겟 세그먼트 최신 버전이 모든 이전 및 이후 워크플로우 단계로 하향 및 상향 전파됩니다. 이를 통해 편집기에 표시되는 내용과 TM에 저장된 내용 간의 일관성이 보장됩니다.

  • 워크플로우 전파는 계층적 순서를 따릅니다. 상위 워크플로우 단계에서 세그먼트가 편집되거나 확정되면 해당 버전이 활성 버전이 되며, 하위 워크플로우 단계의 변경 사항은 더 이상 전파되지 않습니다.

  • 연속 프로젝트에서는 소스 업데이트 시 작업의 새 버전이 생성됩니다. 세그먼트 버전은 병합되지 않으며, Phrase TMS는 항상 최신 작업 버전으로 작업합니다.

  • 이미 완료되었거나 승인된 워크플로우 단계는 다시 열리지 않습니다. 단, 업데이트 후 세그먼트 콘텐츠가 최신 버전으로 대체될 수는 있습니다.

  • 하위 단계가 완료되기 전에 상위 워크플로우 단계에서 작업을 편집하거나 여러 워크플로우 단계에서 동시에 작업하면 변경 사항이 전파되는 방식에 영향을 줄 수 있습니다.

  • 프로젝트가 이미 사전 번역된 후 상위 워크플로우 단계에서 사전 번역을 실행하면 하위 단계에서 상위 단계로의 실시간 전파가 중단됩니다. 전파 동작을 유지하려면 가장 낮은 활성 워크플로우 단계에만 사전 번역을 적용하십시오.

중요 사항

이 기능은 APC를 통한 원문 업데이트가 있을 때만 활성화하십시오. 그렇지 않으면 작동하지 않습니다.

작업 상태 수동 변경

프로젝트 관리자는 언제든지 모든 워크플로우 단계에서 작업 상태를 수동으로 변경할 수 있습니다. 여기에는 이미 완료로 표시된 단계의 상태를 이메일 발송됨 또는 신규와 같은 이전 상태로 되돌리는 것도 포함됩니다. 이렇게 하면 작업이 재작업을 위해 할당된 언어 전문가에게 다시 전송됩니다.

수동 상태 변경 사항은 작업 상태 이력에 기록됩니다. 프로젝트 작업 표에서 작업 상태 위로 마우스를 가져가면 작업이 수락, 완료 또는 기타 방식으로 변경된 날짜와 시간 및 관련 사용자를 보여주는 도구 설명을 볼 수 있습니다.

작업 상태를 완료에서 신규로 변경하면 작업 상태만 재설정됩니다. 세그먼트의 편집 또는 확정 상태는 재설정되지 않습니다. 작업이 다시 열리기 전에 상위 단계의 세그먼트가 이미 편집되거나 확정된 경우, 하위 단계에서 수행된 번역 변경 사항은 해당 상위 단계로 전파되지 않습니다.

워크플로우 변경 사항 내보내기 (웹 편집기 전용)

워크플로우 단계의 변경 사항은 원문과 번역, 교정, 최종 검토 등 모든 번역 버전의 요약과 함께 번역 과정에 참여하는 모든 사람에게 제공할 수 있습니다. 첫 번째 열에는 원문이 있고 각 워크플로우 단계마다 별도의 열이 있는 .HTML 표가 생성됩니다.

이 요약은 제공업체와 공유할 수 없습니다(예외: 모든 워크플로우 단계가 포함된 전체 프로젝트를 공급업체와 공유하는 경우). 하지만 필요한 경우 생성된 .HTML 파일을 다운로드하여 배포할 수 있습니다.

워크플로우 변경 사항을 내보내려면 다음 단계를 따르십시오:

  1. 프로젝트 페이지에서 내보낼 워크플로우 변경 사항이 있는 작업을 선택하십시오.

  2. 도구 메뉴에서 워크플로우 변경 사항 내보내기를 선택하십시오.

    생성된 .HTML이 새 브라우저 탭에서 열립니다.

도움이 되었습니까?
★ ★ ★ ★ ★

Sorry about that! In what way was it not helpful?

The article didn’t address my problem.
I couldn’t understand the article.
The feature doesn’t do what I need.
Other reason.

Note that feedback is provided anonymously so we aren't able to reply to questions.
If you'd like to ask a question, submit a request to our Support team.
Thank you for your feedback.