Dashboard di analisi (TMS)

Contenuti tradotti automaticamente dall'inglese con Phrase Language AI.

I dashboard di analisi sono accessibili dal pulsante Phrase Analytics nel pannello di navigazione.

• I grafici mostrati dal fornitore includono sia traduttori che vendor.

• Le combinazioni linguistiche vengono mostrate come una concatenazione tra lingua di origine e lingua di destinazione.

• I grafici che mostrano per progetto visualizzano solo i primi 10.000 progetti, mentre l'elenco completo dei progetti è incluso quando viene scaricato.

• I pannelli mostrano i dati nel fuso orario UTC.

• I dashboard vengono aggiornati due volte al giorno:

• 12:00 e 12:00 UTC per l'istanza UE

• 07:00 e 19:00 UTC per l'istanza statunitense

Ogni dashboard mostra l'ora dell'ultimo completamento dell'aggiornamento dei dati. È importante notare che il timestamp visualizzato potrebbe non includere i dati generati fino a 3 ore prima. Questo perché le transazioni potrebbero non essere acquisite in tempo quando viene attivato il processo di aggiornamento dei dati.

• I rapporti sui dati sono disponibili per gli ultimi 12 mesi completi, consentendo agli utenti di avere un anno intero in qualsiasi momento.

Una revisione video delle dashboard:

Nota

A causa dei continui miglioramenti, l'interfaccia utente potrebbe non essere esattamente la stessa presentata nel video.

I diritti di accesso per i ruoli di project manager per visualizzare grafici e dashboard di analisi avanzata possono essere impostati dall'amministratore nelle impostazioni dell'utente.

Ogni dashboard supporta diversi filtri per visualizzare i dati selezionati nei grafici. In particolare, il filtro stato lavoro tiene conto dei seguenti stati lavoro:

• Lavoro disponibile.

• Lavoro nel cestino.

Quando un lavoro o un progetto viene eliminato, il lavoro viene contrassegnato con questo stato finché si trova nel cestino.

• Lavoro eliminato.

Lavoro rimosso svuotando manualmente o automaticamente il cestino.

• Lavoro archiviato.

Nota

Quando un lavoro viene archiviato, il suo stato cambia in archiviato. Quando un progetto viene archiviato, lo stato del lavoro non cambia.

Si consiglia di non eseguire il filtro data per più di un anno, poiché le prestazioni potrebbero degradarsi e il grafico potrebbe non conservare più la definizione.

Ogni grafico può essere scaricato passando il mouse sull'angolo in alto a destra del grafico e facendo clic sul pulsante di download download.jpg. I grafici possono essere scaricati nei formati di file .csv, .xlsx e .json.

Conteggio parole

A causa dei diversi metodi di conteggio nelle diverse lingue, il conteggio delle parole presentato potrebbe non essere lo stesso dei conteggi delle parole prodotti da altre applicazioni.

• Ogni tag di unione viene sostituito con uno spazio.

• Altri tag sono stati rimossi.

Nelle lingue che utilizzano uno spazio vuoto per separare le parole (ad esempio, inglese):

• Ogni sequenza di numeri che include +-,. viene sostituita con un carattere (usando l'espressione regexp [+-]?[0-9]+([., -]?[0-9]++)*+).

• Ogni sequenza di spazi vuoti viene sostituita con uno spazio.

• Gli spazi vuoti all’inizio e alla fine del segmento vengono rimossi.

• Ogni sequenza di caratteri diversa dallo spazio viene contata come una parola.

Nelle lingue che non utilizzano gli spazi vuoti per separare le parole (ad es. giapponese):

• Alcuni segni di punteggiatura vengono rimossi dal testo (usando l'espressione regexp [\u2000-\u206F\u2E00-\u2E7F\u3000-\u3004\u3006-\u301F\\p{P}]).

• Il segmento è diviso in sequenze di caratteri appartenenti agli script Han, Hiragana, Katakana e Thai non appartenenti a tali script (WS).

• Numero totale di parole = (numero di parole da NWS) + (numero di parole da WS).

• Il numero di parole da WS viene calcolato come per l'inglese.

• Numero di parole per NWS è il numero di caratteri spazi vuoti esclusi.

Dashboard volume

Il conteggio delle parole tiene conto di tutte le parole di origine elaborate (caricate) nella TMS, ad esempio quando è stato effettuato un invio o è stato creato un lavoro. Regola il filtro dashboard per includere i lavori cestinati o eliminati. Con i lavori continui, il calcolo si basa su tutte le parole di origine nell'ultima versione.

La dashboard fornisce informazioni sul conteggio delle parole elaborate:

• Parole consumate durante l'abbonamento.

• Consumo di parole mese su mese.

• Come vengono distribuite le parole tra i fornitori.

• Quali combinazioni linguistiche occupano il volume di parole più alto.

• Volume di parole diviso per metadati come clienti e domini.

Il conteggio delle parole da parte dei creatori di progetti o lavori può essere visualizzato attraverso grafici personalizzabili disponibili nell'TMS).

Se necessario, è possibile visualizzare grafici basati sul conteggio dei caratteri anziché sul conteggio delle parole. Seleziona la metrica desiderata tramite l'opzione Conteggio unità per visualizzare i dati rilevanti nei grafici.

Dashboard orario

Questa dashboard si concentra sulla consegna puntuale o in ritardo del lavoro in base alla data di creazione e alla data di scadenza del lavoro. La dashboard Ora include tutti i lavori puntuali e in ritardo che hanno una data di scadenza e il cui ultimo stato non è stato annullato, rifiutato o rifiutato dal traduttore.

Se il lavoro non è ancora contrassegnato come completato, la data di scadenza del lavoro viene confrontata con la data corrente.

Ci sono due prerequisiti per visualizzare i dati in questa dashboard:

• I lavori richiedono una data di scadenza.

• Ad eccezione del grafico della durata media lavoro, i lavori devono seguire l'ordine di stato corretto: nuovo, inviato per e-mail, accettato e completato:

• La data/ora del lavoro inviato per e-mail è inferiore o uguale alla data/ora del lavoro accettato dal fornitore.

• La data/ora del lavoro accettato dal fornitore è inferiore o uguale alla data/ora del lavoro consegnato o del lavoro completato dal fornitore.

Poiché un lavoro può passare lo stesso stato più volte, il calcolo si basa sulla prima istanza di assegnazione e sull'ultima istanza di accettazione e completamento.

Nota

Tutti i passaggi del flusso di lavoro vengono conteggiati nel grafico Lavori per stato. Ad esempio, se il lavoro ha un passaggio di traduzione e uno di revisione, ciascuno di essi viene conteggiato con il proprio stato separato (che può essere diverso o meno).

La dashboard fornisce informazioni su:

• Il numero di lavori puntuali e in ritardo nel tempo.

• Monitoraggio della consegna del lavoro basato su metadati, ovvero clienti e domini.

• Quali progetti sono in corso e quali no.

• Quali clienti e fornitori tendono a performare bene.

• Il tempo medio necessario per assegnare, accettare e completare i lavori è diviso per combinazione linguistica. Ciò fornisce una comprensione delle lingue che in genere richiedono più o meno tempo in ogni stato.

• Il tempo medio di modifica per passaggio del flusso di lavoro.

Se si utilizza Phrase Data, la denominazione dello stato è diversa ed è correlata come:

In Phrase Data

Nell'applicazione TMS

inviato per e-mail

Inviato per e-mail al fornitore

assegnato

Accettato dal fornitore

completed, completed_by_linguist

Consegnato,

Completato dal fornitore

Dashboard di qualità

Disponibile per

• Piani Business ed Enterprise

Mettiti in contatto con il reparto vendite per domande sulle licenze.

Disponibile per

• Piani Ultimate ed Enterprise (Legacy)

Mettiti in contatto con il reparto vendite per domande sulle licenze.

Questa dashboard si concentra sulle funzionalità di LQA e include i risultati delle valutazioni terminate. Il risultato della valutazione può includere o meno problemi e i grafici si basano sulla data di creazione del lavoro.

La dashboard fornisce informazioni su:

• Punteggio medio di qualità in un'organizzazione e numero di errori nel tempo.

• Quali categorie hanno gli errori LQA di gravità più elevata.

• Quali fornitori mantengono un punteggio di qualità elevato.

• Numero di errori per gravità per ciascun progetto.

• Come funziona il punteggio di qualità per combinazione linguistica e cliente nel tempo.

Dashboard di preventivo

Disponibile per

• Piani Team, Professional, Business ed Enterprise

Mettiti in contatto con il reparto vendite per domande sulle licenze.

La dashboard mostra le informazioni sui preventivi del vendor per i pagamenti dei lavori e include tutti i preventivi nello stato nuovo, approvato, approvato e rifiutato.

I preventivi dei progetti eliminati sono esclusi dalla dashboard.

Il filtro Proprietà preventivo identifica se l'organizzazione è il creatore del preventivo o meno.

• Il prezzo minimo è il prezzo minimo impostato per tutti i lavori all'interno del preventivo.

• Il prezzo è il prezzo sostenuto per ogni lavoro all'interno del preventivo.

• Il prezzo effettivo mostra il costo effettivo pagato, diviso equamente tra tutti i passaggi del flusso di lavoro, le combinazioni linguistiche, ecc.

Dashboard dei costi

Disponibile per

• Piani Team, Professional, Business ed Enterprise

Mettiti in contatto con il reparto vendite per domande sulle licenze.

I grafici mostrano la spesa effettiva di un'organizzazione calcolata in base a una metrica di prezzo (ad esempio conteggio parole, conteggio caratteri, pagine o ore) e moltiplicata per un listino prezzi.

La dashboard dei costi si basa su:

• Preventivi per tutti i passaggi del flusso di lavoro nel progetto.

Nota

La creazione di un nuovo preventivo per lo stesso passaggio del flusso di lavoro sovrascrive i dati per il preventivo creato in precedenza.

• Tutti i preventivi orari per il progetto e l'ultimo preventivo per i preventivi standard per ogni lavoro.

Nei progetti condivisi (o con fornitore assegnato), il preventivo è visibile a tutti gli utenti, ma l'ultimo preventivo può essere diverso per ciascun utente.

Quando assegni un fornitore a un lavoro, considera:

• Se un fornitore viene assegnato al lavoro durante la creazione del lavoro, il listino prezzi dal suo profilo viene utilizzato per sovrascrivere il listino prezzi del progetto.

• Se un fornitore viene assegnato successivamente, il costo non viene ricalcolato automaticamente.

Generare un preventivo per l'utente assegnato per aggiornare i dati di conseguenza.

• Se a una parte del lavoro sono assegnati più fornitori, vengono utilizzati i dati del primo fornitore elencato.

Generare un nuovo preventivo per utilizzare le informazioni sui prezzi di qualsiasi altro utente.

Dashboard di risparmio

Disponibile per

• Piani Team, Professional, Business ed Enterprise

Mettiti in contatto con il reparto vendite per domande sulle licenze.

Questa dashboard confronta il prezzo grezzo e netto di un preventivo per calcolare i risparmi rilevanti.

Quando il prezzo minimo è superiore al prezzo calcolato, nel preventivo viene utilizzato il prezzo minimo. In questo caso, il risparmio è pari a zero, poiché lo schema di tariffa non è rilevante per il prezzo minimo.

Pertanto, se esiste una commissione minima, il calcolo del conteggio delle parole non viene più applicato.

Nota

Nella dashboard di Risparmio legacy, quando il prezzo minimo è 0, il risparmio viene considerato come la differenza tra prezzo grezzo e prezzo netto.

Dashboard della leva

I grafici mostrano come memorie di traduzione (TM), traduzione automatica (MT), ripetizioni e non traducibili (NT) vengono sfruttate nell'ambito dei lavori.

La leva viene calcolata come differenza tra il conteggio delle parole nella specifica categoria di corrispondenza prima di applicare qualsiasi schema di tariffa netta e il conteggio delle parole nella stessa categoria di corrispondenza dopo aver applicato lo schema di tariffa netta.

La dashboard si basa su:

• Dati dell'analisi predefinita.

• Dati dell'analisi dell'ultima esecuzione per un determinato lavoro.

I dati vengono generati solo quando al progetto viene aggiunto uno schema di tariffa netta o al fornitore assegnato a un lavoro prima della creazione dell'analisi. Se lo schema di tariffa netta viene modificato nel progetto o nell'analisi, l'analisi visualizza informazioni aggiornate.

I grafici non visualizzano dati nei seguenti scenari:

• Progetti e lavori senza schema di tariffa netta.

• Analisi con leva 0 (ad esempio per progetti, combinazioni linguistiche, ecc.).

• Analisi con fuzzy interni.

Solo le analisi create da un utente appartenente all'organizzazione del visualizzatore sono incluse nel calcolo del pannello. Pertanto, quando un committente condivide un lavoro con un vendor e il vendor crea le analisi:

• Il committente non vede i dati relativi alle analisi nella dashboard.

• Poiché il vendor è il creatore delle analisi, è in grado di vedere i dati rilevanti nella dashboard.

Se sono richiesti altri criteri del pannello, è gradita una richiesta di funzionalità.