Spécification des noms de fichiers terminés et des chemins d'exportation (TMS)

Le contenu est traduit de l’anglais par Phrase Language AI.

Automatise le renommage et la cible des fichiers téléchargés (traduits).

Procédez comme suit :

1. À partir de la page Paramètres Setup_gear.png, descendez jusqu ' à la section Paramètres du projet et cliquez sur Nom du fichier terminé.

La page Nom de fichier terminé et chemin d ' exportation s ' ouvre.

2. Appliquez Renommer les fichiers terminés à la macro si nécessaire. Les noms de macro sont sensibles à la casse.

Macro supportées :

• {path}

Uniquement pour les fichiers importés au format ZIP avec une structure de dossiers.

• {fileName}

Les caractères peuvent être supprimés du nom du fichier d'origine en utilisant une position de caractères (à partir de 0) pour sélectionner une partie du nom. Exemples :

• {NomFichier[2:6]} pour conserver les 3e à 7e caractères du nom du fichier

• {NomFichier[0:-3]} pour couper les 2 derniers caractères.

• {sourceLang}

Ajoute langue source

• Utiliser ces macros pour représenter la langue cible

Les macros langue cible pour fichiers multilingues sont une concaténation de tous les codes langue cible (par exemple ./cs-de-zh_cn) :

• {targetLang} Basé sur les .

• {targetLangName} Basé sur les .

• {targetLangRFC}

• Exemples : es, en-US, az-Latn-AZ

• Basé sur la RFC 5646

• {targetLangAndroid}

• Exemples : es, en-rUS

• {targetLangAndroidBCP}

• Exemples : b+es, b+en+US

• {workflow}

• {status}

• {date}

Date de téléchargement du fichier dans le fuseau horaire du PM

• {time}

Heure de téléchargement du fichier dans le fuseau horaire du PM

• {userName}

Ajoute le nom d'utilisateur du linguiste ou du prestataire assigné. Si plusieurs linguistes sont assignés, le nom sera vide .

• {replaceExt[xx]}

L'extension de fichier est remplacée par celle spécifiée entre [ ] parenthèses.

• Exemple :

Si {replaceExt[txt]} est spécifié, le fichier test.POT est téléchargé sous le nom test.txt.

• La modification des extensions ne modifie pas le format lui-même ; renommer '.docx' en '.xlsx' ne modifie pas un fichier texte en fichier feuille de calcul.

3. Fournir une macro pour exporter les fichiers référentiels en ligne.

• Si des fichiers spécifiques sont surveillés, sélectionnez Sous-dossier langue cible pour Exporter fichiers terminés.

Spécifier le nom du dossier dans le chemin du sous-dossier cible :

• Utilisez ces macros pour représenter la langue cible.

• Pour certains référentiels, un chemin absolu est disponible. Commencez votre chemin par / pour indiquer le chemin absolu.

Disponible pour Amazon S3, Azure, FTP, SFTP, Dropbox, Google Drive, Box, OneDrive, Git, GitHub, GitLab et SharePoint. Lorsque tu utilises connecteur Git, le / de début est suivi du nom de la branche, puis de la racine du référentiel où se trouve le dossier .git . Si la branche n’existe pas, elle sera créée. Lorsque tu utilises d'autres connecteurs basés sur Git (par exemple GitLab), la barre oblique de début est suivie de la racine du référentiel où se trouve le dossier .git .

• Utiliser .. pour faire référence au dossier parent.

Conseil

Exemples

Si le fichier source est /files/loc/ui.properties et que la langue cible est l'allemand (Allemagne):

• translations/{targetLang} will create /files/loc/translations/de_de

• /files-{targetLang}/loc will create /files-de_de/loc/<filename>

• ../{targetLang} will create /files/de_de/<filename>

4. Cliquez sur Enregistrer.

Les macros spécifiées sont appliquées aux fichiers téléchargés.